Android и Chrome OS выходят в свет!

HP и Lenovo анонсировали новые ПК Android All-in-One (AiO) - Slate21 Pro и N308 - в то время как LG представила Chromebase, первый AiO с ОС Chrome.

Несколько новых компьютеров Android all-in-one (AiO) объединяют несколько моделей, доступных в настоящее время, и предлагаются по разным ценам как для предприятий, так и для потребителей.
На верхнем уровне находится Acer TA272 HUL, о котором мы говорили вчера , с 27-дюймовым сенсорным дисплеем WQHD (2560 x 1440) и возможностью дублирования в качестве монитора общего назначения.



Acer TA272 HUL

Теперь HP анонсировала HP Slate21 Pro стоимостью 399 долларов, предназначенный для корпоративных пользователей, в то время как Lenovo продемонстрировала модель Lenovo N308, ориентированную на потребителя, за 450 долларов.
Для разнообразия LG представила Chromebase, первый AiO, работающий под управлением Chrome OS на базе Linux.

Chromebook приобретает все большую популярность на рынке ноутбуков, и логично ожидать, что он превзойдет Android и в AiO.
Тем не менее, все больше поставщиков выбирают Android для AiO, которые обычно ориентированы на корпоративные настройки, а не на дома.
Отчеты AiO от CRN и ZDNet и опрашивали отраслевых наблюдателей о тенденции Android AiO и получили несколько похожих ответов.

Вице-президент Luminate Джейми Шепард рассказал CRN, что чувствительность к ценам, BYOD и рост облачного программного обеспечения открывают возможности для Android.
Он добавил, что для Android доступно не только намного больше приложений, чем для Chrome OS, но и их легче писать и настраивать.
Кроме того, он сказал, что, пока Google продолжает настаивать на строгих рекомендациях по оборудованию для Chromebook, производители будут стремиться к большей свободе использования Android.

Ограниченный выбор приложений и отсутствие настройки в Chrome OS были также упомянуты Паваной Полинени, старшим менеджером по маркетингу продуктов в HP, в интервью журналу ZDNet.
Полинени добавил, что Android 4.3, наконец, повернул за угол безопасности, сделав Android-устройства более оправданными на предприятии.

Кроме того, Android является известным товаром и пользовательским интерфейсом, в то время как Chrome OS все еще является новинкой.
Gartner опубликовал отчет от 7 января, в котором сообщается, что около 1,84 миллиона устройств Chrome OS были отправлены в 2013 году на пути к прогнозируемым 4,79 миллионам устройств в 2014 году и 8,0 миллионам в 2015 году. С другой стороны, Gartner оценивает Android в 878 миллионов вычислительных устройств из всех. отгружено в 2013 году - до 1,1 млрд в 2014 году и до 1,25 млрд в 2015 году.

Ниже мы более подробно рассмотрим три новых AiO, представленных на CES.
Более подробная информация о новом 27-дюймовом AiO Acer находится здесь .

HP Slate21 Pro

По цене $ 399 HP Slate21 Pro - не самый дешевый Android AiO, но он довольно хорош, учитывая, что он предлагает Android 4.3, работающий на 1,66 ГГц Nvidia Tegra 4, отображаемый на 21,5-дюймовом сенсорном экране IPS HD (1920 x 1080) IPS.
Для сравнения, Acer DA220HQL за 300 долларов с 21,5-дюймовым HD IPS-дисплеем работает под управлением Android 4.0 на более медленном двухъядерном процессоре TI OMAP4430 с тактовой частотой 1 ГГц.
В любом случае, рекомендуемая розничная цена модели HP за 399 долларов в настоящее время на Newegg.com увеличена до 429 долларов .


HP Slate21 Pro

HP Slate21 Pro дополнительно оснащен 2 ГБ оперативной памяти DDR3, твердотельным накопителем на 16 ГБ (SSD) и устройством для чтения карт SD.
Компьютер оснащен WiFi, WiFi Direct, Bluetooth 4.0, портом Fast Ethernet, входом HDMI и четырьмя портами USB 2.0, один из которых «восходящий». Он также оснащен веб-камерой 720p, динамиками, аудиовходами и клавиатурой USB и мышь.


HP Slate21 Pro демонстрирует свою гибкость в 70 градусов

Экран рекламируется за его 70-градусный регулируемый наклон, а также за возможность отображения контента с подключенного по HDMI ПК с Windows.
Предварительно загруженное корпоративное программное обеспечение включает улучшения безопасности для Android, Kingsoft Office Suite, Citrix Receiver, Google Docs и Google Drive, а также 50 ГБ бесплатного облачного хранилища Box2.

Lenovo N308

Как и HP Slate21 Pro, Lenovo N308 оснащен платформой Tegra 4 SoC, подкрепленной 2 ГБ оперативной памяти, но все еще на Android 4.2.2.
Система отличается встроенным жестким диском емкостью 500 ГБ и возможностью отсоединять экран и использовать его в качестве огромного планшета с трехчасовой батареей и акселерометрами.


Lenovo N308

Lenovo еще не опубликовала подробные спецификации, в том числе разрешение на своем 19,5-дюймовом сенсорном экране, хотя она говорит, что экран «HD +» и предлагает яркость 250 нит, 2-точечный инфракрасный мультитач и настройку просмотра на 50 градусов.
Дополнительные функции включают в себя кард-ридер 6-в-1, WiFi, Bluetooth 4.0 и порт Ethernet.

Lenovo N308 дополнительно оснащен двумя портами USB 2.0, 2-ваттными динамиками, разъемом для наушников и микрофоном.
Также есть полноразмерная клавиатура и мышь.

LG Chromebase

LG Chromebase (модель 22CV241) начинает свою работу как первая Chrome OS «все в одном».
Дисплей IPS с разрешением 21,5 дюйма и разрешением 1920 x 1080 пикселей оснащен процессором Intel Celeron 4-го поколения, связанным с процессорами «Haswell» Core.
Это скорее всего побьет системы Tegra 4 по скорости обработки.


LG Chromebase

Как и два других AiO, Chromebase предоставляет 2 ГБ оперативной памяти, а также SSD на 16 ГБ.
Это единственная модель, предлагающая порт USB 3.0, а также три порта USB 2.0.
Дополнительные функции включают в себя порт Fast Ethernet, HDMI-вход и веб-камеру с разрешением 1,3 мегапикселя и разрешением 720p.
Там также клавиатура, мышь и микрофон.

У LG не было больше деталей на данный момент, и не было ни слова о доступности.
Тем не менее, Engadget опубликовал практический видео-тур .

LG известна производством Android-устройств, но, похоже, в настоящее время она тестирует все мобильные ОС Linux.
На выставке CES он представил LG Smart TV на базе WebOS, рекламируемый за его многозадачность.
Также было представлено полное описание смартфона LG Fireweb, работающего в настоящее время (в Бразилии) под управлением Firefox OS.