14 Steam Machines продвигают Linux-игры на вершину

Линейка паровых машин Valve от 14 различных производителей от Valve предлагает широкий спектр возможностей - от встроенных консолей до настольных ПК - от 499 долларов.

Как и было обещано в сентябре, когда компания представила дистрибутив SteamOS для игр на основе Linux, компания-разработчик программного обеспечения из Сиэтла Valve анонсировала множество игровых систем Steam Machine, которые ее используют.
Хотя первоначально предполагалось от 15 до 20 лицензиатов, было объявлено о впечатляющей линейке из 14 систем от 14 поставщиков, многие из которых были представлены на CES в прототипе или почти в окончательном виде.
Большинство будет отправлено во второй половине 2014 года.


Паровая машина Dell Alienware

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Помимо Alienware от Dell, который, по-видимому, является здесь основным партнером Valve, в списке нет крупных производителей ПК или бытовой электроники, и хотя есть известные производители игровых ПК, такие как Origin PC и Digital Storm, некоторые из этих систем Фирменные системы от ритейлеров и реселлеров в Европе.
Подобно собственной машине разработчика Valve, которая была представлена ​​широкой публике в декабре, большинство из них по сути являются настольными игровыми ПК по индивидуальному заказу, но некоторые, такие как 8 x 3-дюймовая коробка Alienware, больше похожи на коммерческие игровые приставки с небольшими, изящными форм-факторами бытовой электроники.


Steam Controller

(нажмите, чтобы увеличить)

Подавляющее большинство предлагают дискретные видеокарты Nvidia GeForce GTX, и все они соответствуют процессорам x86 класса ПК, в основном процессорам Intel Core 4-го поколения «Haswell», но также и выборке процессоров AMD.
Многие из меньших систем стремятся к более низкой цене, меньшим размерам и, предположительно, более низкому энергопотреблению, жертвуя портами и хранилищем, и по крайней мере одна из них - GrixByte Brix Pro - ограничена графикой на основе процессора, а не дискретными графическими картами.
Одной из общих черт является Steam Controller от Valve, который отличается отсутствием аналоговых джойстиков.
Вместо этого он поставляет два больших трекпада.

Некоторые из систем поддерживают двойную загрузку Windows или доступны в отдельных SKU Windows, но большинство придерживаются предпочтения Valve предварительной загрузки только SteamOS, своего нового дистрибутива Linux с открытым исходным кодом для игр.
Valve и ее партнеры в настоящее время переносят 3000 игр Steam на платформу.

«Первое поколение Steam Machines предлагает что-то для каждого игрока, что является важной частью расширения Steam в гостиной», - заявил Гейб Ньюэлл из Valve.
«С более чем 3000 играми и более чем 65 миллионами игроков в Steam важно предложить геймерам различные машины Steam, которые позволяют им выбирать то, что для них наиболее целесообразно».

Вот еще некоторые подробности о первых 14 паровых машинах.
Каждый заголовок предлагает ссылку на страницу продукта, если таковая имеется, или на очень похожую существующую игровую систему от поставщика.
В противном случае ссылки указывают на раздел игрового ПК сайта.

Примечание: Нажмите на название каждой машины Steam, чтобы посетить веб-сайт продавца.
Alienware (Dell)

(нажмите, чтобы увеличить)

Игровое подразделение Dell пока не сообщило название или цену своей Steam Machine.
Тем не менее, когда устройство выйдет во второй половине года, оно, как ожидается, станет одним из основных претендентов, выходящих за рамки жесткого игрового сообщества Steam, чтобы конкурировать с недорогими, запатентованными консолями.
По словам VentureBeat , Valve тесно сотрудничает с Alienware, и в своей брошюре Valve дает фотографию устройства, в два раза превышающую пространство других систем.
Dell и Valve были партнерами с 2009 года, когда Alienware начала загружать в свои системы сервис загрузки игр Steam от Valve.

Говорят, что консольная система имеет скромные размеры 8 x 8 x 3 дюйма - меньше, чем Xbox One или PlayStation 4. Как и большинство Steam Machines, она работает только на SteamOS и имеет процессор Intel и графику Nvidia.
Никаких других подробностей не было объявлено, но на фото показаны два USB-порта на передней панели.
Он не похож на мини-башенный ПК Alienware Alienware X51 и не совсем подходит для более похожей консольной системы Aurora.
Последний предлагает «Ivy Bridge» Intel Core i7 с графикой GTX 780.

Альтернативный - $ 1399

(нажмите, чтобы увеличить)

Немецкий ритейлер Alternate в настоящее время продает один игровой ПК под собственным брендом - Ultimate DLX PC на базе Intel Core i7 W8-64 .
Он выглядит намного больше, чем объемный Alternate Steam Machine, представленный Valve, который работает на четырехъядерном процессоре Intel Core i5 4570 с тактовой частотой 3,2 ГГц, а также на графическом процессоре GTX 760 от Gigabyte.
Система Steam Machine оснащена 16 ГБ ОЗУ и гибридным твердотельным жестким диском (SSHD) объемом до 1 ТБ.

CyberPowerPC - $ 499 и выше

(нажмите, чтобы увеличить)

По данным PCGamer, лидером ценовой категории на низком уровне, наряду с системой iBuyPower, модель CyberPowerPC модели A стоимостью 499 долл. Работает на 3,9 ГГц процессоре AMD A6-6400K с помощью видеокарты AMD Radeon R9 270 с 2 ГБ GDDR5.
Он имеет до 8 ГБ оперативной памяти DDR3 и 500 ГБ памяти.
Или вы можете перейти на модель B за 699 ​​долл., В которой вместо этого используется Intel Core i3-4330 с тактовой частотой 3,5 ГГц с обновлением до графической карты Nvdia GeForce GTX 760 2 ГБ GDDR5.

Digital Storm's Bolt II - от 1 900 до 2 584 долларов

(нажмите, чтобы увеличить)

Цифровая мини-башня Digital Storm размером 16,4 x 14,1 x 4,4 дюйма - одна из немногих Steam Machines, которая выполняет двойную загрузку Windows со SteamOS.
Bolt II работает на процессоре Intel Core i7 4770K и графической карте GTX 780 Ti и поддерживает разрешение 4K.
Он обеспечивает до 16 ГБ ОЗУ и поддерживает до 1 ТБ жесткого диска и 128 ГБ хранилища SSD в системе с максимальной производительностью, которая стоит $ 2,584.
Система является высокомодульной, с хорошо проветриваемым дизайном и съемными кронштейнами для таких компонентов, как графика, хранилище и большая 240-миллиметровая система жидкостного охлаждения.
Говорят, что продажи начнутся к концу месяца.

Falcon NW's Tiki - от 1799 до 6000 долларов

(нажмите, чтобы увеличить)

Паровая машина Falcon Northwest, кажется, является вариацией одной из ее хорошо рассмотренных игровых мини-башен Tiki.
Система работает на процессорах 4-го поколения Core i7, GTX 7 Titan и до 16 ГБ памяти DDR3.
Многочисленные опции могут принести вам до 6000 долларов, в том числе оптический дисковод Blu-Ray или DVD со щелевой загрузкой и до 6 ТБ дискового пространства.
Устройство имеет размеры 13 дюймов в высоту и четыре дюйма в ширину, работает от источника питания 450 Вт и обеспечивает жидкостное охлаждение.
Паровая машина Tiki должна появиться в конце этого года.

GigaByte's Brix Pro

(нажмите, чтобы увеличить)

Gigabyte выпустила полную версию своего Brix Pro с процессором Intel Core i7-4770R и интегрированной графикой Intel Iris Pro 5200.
Этой мощности достаточно для передачи видео 4K, но встроенная графика Iris Pro, вероятно, будет отставать от производительности Steam Machines с дискретными картами GTX.
Мы предполагаем, что коробка будет иметь довольно разумную цену, особенно учитывая относительно скромные 8 ГБ оперативной памяти.

Дизайн 114,4 x 111,4 x 62 мм, безусловно, экономит место, и все еще есть место для жесткого диска SATA 6 Гбит / с 1 ТБ, четырех портов USB 3.0, порта HDMI, мини-DisplayPort.
Есть также слот mSATA, среди других входов / выходов.

iBuyPower - $ 499 и выше

(нажмите, чтобы увеличить)

Коробка iBuyPower - это совершенно новый дизайн, разработанный специально для SteamOS и ориентированный на рынок консолей.
По словам Джойстика , он называется SBX, который говорит, что он меньше, чем Xbox One.

Согласно Valve, паровая машина iBuyPower предлагает на выбор четырехъядерный процессор AMD или Intel с графикой Radeon GCN, 8 ГБ ОЗУ и 500 ГБ или более памяти.
В отчете Joystiq говорится, что цена в 499 долларов отражает 500 ГБ жесткого диска, но ограничена только 4 ГБ оперативной памяти.
Базовым процессором является процессор AMD Athlon X4 740, поддерживаемый графической картой Radeon R7 260X, поддерживающей API Mantle от AMD.
SBX должен прибыть около июня, и компания также работает над более совершенной версией, поставляемой в комплекте с гарнитурой Oculus Rift VR.

Maingear's Spark

(нажмите, чтобы увеличить)

Ни Valve, ни Maingear не опубликовали информацию о Spark, но Engadget опубликовал некоторые фотографии и спецификации.
Мини-ПК высотой 4,5 x 2 дюйма, который очень похож на Bric Pro от Gigabyte, является самым маленьким игровым ПК, когда-либо выпущенным компанией Maingear.

Engadget называет внутреннюю часть Spark «компонентами ноутбука». Они, как говорят, включают процессор AMD A8-5575M с частотой 3,1 ГГц с графикой Radeon R9 M275X и до 16 ГБ оперативной памяти DDR3L.
Вы можете купить SSD объемом до 256 ГБ, а также заполнить 2,5-дюймовый лоток для жестких дисков.
Говорят, что вход / выход включает четыре порта USB 3.0, разъемы Ethernet и аудио, а также выход HDMI и Mini-DisplayPort.
По словам компании, Spark станет «доступным», когда в первом квартале будет выпущен со Steam OS, Windows 7 или Windows 8.

Materiel.net - 1 098 $

(нажмите, чтобы увеличить)

Французская компания Materiel-net разработала коробочную среднюю паровую машину с четырехъядерным процессором Intel Core i5 4440 с тактовой частотой 3,1 ГГц и графической картой GTX 760 от MSI.
Вы получаете 8 ГБ оперативной памяти, 8 ГБ флэш-памяти и твердотельный гибридный накопитель емкостью 1 ТБ.
Согласно CNET , вы можете перейти на четырехъядерный процессор Core i7 с двумя видеокартами Nvidia GeForce GTX Titan.
Там не было ни слова о цене обновления или доступности.

Следующий Спа

(нажмите, чтобы увеличить)

Итальянский Next Spa, похоже, основал свой безымянный пароход на своем игровом ПК Serie NV modello L01 за 999 евро ($ 1358).
Спецификации, поставляемые Valve, включают Intel Core i5 с графикой Nvidia GT760, 8 ГБ ОЗУ и 1 ТБ дискового пространства.
Другие характеристики, перечисленные для L01, включают в себя подключения Gigabit Ethernet, WiFi, Bluetooth, USB, HDMI и DisplayPort.

Происхождение ПК Chronos

(нажмите, чтобы увеличить)

Chronos от Origin PC выглядит значительно меньше и консольнее, чем любые другие игровые ПК компании.
Chronos еще не оценен, но, судя по его официальным характеристикам - 3,9 ГГц + Core i7 4770K с двойной 6 ГБ графикой GeForce GTX Titan - он будет стоить более 1000 долларов.

Однако, согласно Gamespot , это спецификации для версии SLI, относящиеся к Scalable Link Interface от Nvidia для интеграции двух видеокарт.
Также есть стандартная версия с более типичной графикой GTX 780 для одной карты.
Стандартная модель поддерживает до 6 ТБ, в то время как версия SLI повышает ее до впечатляющих 14 ТБ.

В конце этого года Chronos может выполнить двойную загрузку с SteamOS на Windows 7 или 8. Он имеет до 16 ГБ или 32 ГБ ОЗУ, в зависимости от модели.
Chronos предлагает оптический привод, а также блок питания на 600 или 800 Вт и герметичную систему жидкостного охлаждения.

Scan's NC10 - $ 1090

(нажмите, чтобы увеличить)

Сканер британского оборудования Scan выпустил одну из самых тонких и стильных Steam Machines со своим NC10.
Эта модель среднего класса оснащена 2,4-ГГц процессором Intel Core i3 с графикой GTX 765M, 8 ГБ оперативной памяти и 500 ГБ памяти.

Согласно PCR , который разместил видео на устройстве, NC10 имеет размеры всего 369 x 202 x 45 мм и предназначен для размещения в местах, предназначенных для приставок или DVD-плееров.
Настраиваемая система создана британской дочерней компанией Scan 3XS Systems и будет выпущена во второй половине 2014 года.

Webhallen - $ 1499

(нажмите, чтобы увеличить)

Шведский ритейлер Webhallen представляет систему на базе Core i7 4771 с графикой GTX 780, 16 ГБ ОЗУ и дисковод SSHD емкостью 1 ТБ.
В настоящее время компания предлагает игровую систему с собственным брендом Core-i5 под названием D13-0401 [переведено] .
Модель Steam выглядит немного компактнее.

Zotac - 599 $

(нажмите, чтобы увеличить)

Компактная и доступная по цене машина Zotac Steam будет оснащена процессором Intel Core с графикой GTX.
Несмотря на неоднозначность, по словам PC Gamer , давний производитель мини-ПК Zbox с поддержкой Linux был первой аппаратной компанией, которая стала партнером в разработке Steam Machine.
На самом деле, в первые дни, Zotac был единственным партнером, говорит история.
Безымянный Steam Machine очень похож на свои последние разработки Zbox, такие как Zbox ID90 Plus на базе Core-i7.

По словам PC Gamer, в отличие от устройств Zbox, версия Steam будет предлагать графику GTX с использованием новейшего оборудования.
В отличие от большинства этих систем, графика GTX будет встроена в систему и, в отличие от процессора, не будет обновляться, рассказывает история.
Говорят, что другие функции включают в себя WiFi, а также порты Thunderbolt, HDMI, USB и LAN.

ДАЛЬНЕЙШАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Steam Machines будет представлена ​​в течение 2014 года, некоторые поставки начнутся в первом квартале, но большинство запланировано на вторую половину.
Дополнительную информацию можно найти на странице объявлений Valve Steam Machines .