Детский планшет работает под управлением Android 4.4 на 64-битном Intel Atom

Сотрудничая с Intel и DreamWorks, Fuhu готовит 8- и 12-дюймовые планшеты Android 4.4 «DreamTab» для детей на базе 64-битной SoC Atom Z3740 от Intel.

DreamTab, по-видимому, является одним из первых планшетов Android, предлагающих Atom Z3740, 64-битную версию Intel семейства систем на кристалле Atom Z3000 («Bay Trail-T») .
Другие планшеты, в которых реализована архитектура SoC Silvermont, были устройствами под управлением Windows.
К ним относятся Asus Transformer Book T100 и 8-дюймовый планшет Toshiba Encore.


Fuhu DreamTab

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

DreamTab - это образовательное сотрудничество между Fuhu, разработчиками популярной линейки Android-планшетов Nabi для детей, а также Intel и DreamWorks Animation.
Планшеты, рассчитанные на 5-7 лет, будут доступны в 8- и 12-дюймовых версиях с разрешением Full HD IPS и будут поставляться с 16 ГБ или 32 ГБ флэш-памяти.

Больше не было предоставлено никакой технической информации о DreamTab, за исключением того, что она предлагает стилус и технологию NFC (ближняя связь).
По данным AndroidPolice , на CES Fuhu также продемонстрировали прототипы 19- и 24-дюймовых планшетов DreamTab.


8-дюймовый DreamTab на CES

(Источник: AndroidPolice)

Intel Atom Z3000 с производительностью 22 нм и конструкцией полупроводниковых приборов Tri-Gate 3D работает на частоте до 1,9 ГГц и обеспечивает удвоенную вычислительную производительность и утроенную графическую производительность по сравнению с Atom предыдущего поколения, утверждает Intel.
Это, по-видимому, относится к Atom Z2400, который появился в прошлом году в 7- и 10-дюймовых планшетах Intel для обучения Intel .
Процессор также позволяет увеличить время автономной работы, говорит Intel.

Планшет будет работать под управлением последней версии Android 4.4 («KitKat») с новой операционной системой Fuhu, Blue Morpho.
Этот удобный для Android скин для Android предлагает родительский контроль, а также совместимый с COPPA, безопасный для детей обмен электронными сообщениями, текстами и фотографиями.
Blue Morpho также включает настраиваемый новый контент от DreamWorks, который интегрирован в пользовательский интерфейс «от входа до выключения».

Многопользовательское онлайн-приложение School of Dragons с поддержкой NFC основано на франшизе DreamWorks Animation «Как приручить дракона», позволяющей детям оживлять персонажей, нажимая на планшет.
Другой контент DreamsWorks, представленный в Blue Morpho и приложении Nabi Play, был выделен из кунг-фу Панды, Мадагаскара, Puss in Boots и других фильмов.
Куратор приложений App Zone и Treasure Box позволяют родителям и детям просматривать разнообразный мультимедийный контент.

«DreamTab» также будет включать в себя программное обеспечение Fuhu's Wings Learning System, которое может «работать в сочетании с первыми в своем роде автономными рабочими книгами с поддержкой Bluetooth, объединяя опыт автономного и онлайн-обучения», - говорит Фуджу.
Также включена новая программа Creative Studio «Будь художником», предназначенная исключительно для DreamTab.
Приложение приглашает детей создавать своих любимых персонажей DreamWorks с помощью интерактивной мастерской интегрированных инструментов анимации.

DreamTab получил высокую оценку в ноутбуке от главного редактора Марка Спунауэра, который сказал, что планшет будет продаваться менее чем за 300 долларов.
Учитывая высокую производительность планшета и экран с более высоким качеством и разрешением по сравнению с обычными детскими планшетами, DreamTab должен обеспечить Amazon Kindle Fire HDX серьезную работу за свои деньги, пишет Спунауэр.

Дальнейшая информация

DreamTab будет доступен с июня по неизвестной цене.
Дополнительную информацию можно найти на странице продукта Fuhu's DreamTab .