Року засасывают в телевизоры

Это было неизбежно: Roku, которая поставила свой 5-миллионный проигрыватель потокового мультимедиа в прошлом году, теперь использует технологию STB на базе Linux, встроенную непосредственно в Smart TV.

С момента появления « Netflix Player by Roku » в мае 2008 года Roku успешно пробилась на вершину кучи потокового медиаплеера.
В апреле прошлого года генеральный директор Энтони Вуд с гордостью объявил, что компания отправила свой 5-миллионный Roku Player в Северную Америку.

Теперь вот Roku TV.

«Сегодня мы анонсировали Roku TV.
Это правда, настоящие телевизоры », - заявил генеральный директор Roku Энтони Вуд на этой неделе в своем блоге.
Это достижение завершается шестилетней эволюцией, от первоначальной приставки Roku только для Netflix (STB), до нынешнего 1200-канального магазина компании, который представляет «больше возможностей, чем все другие Smart TV на рынке», утверждает Дерево.
Успех компании, скорее всего, можно объяснить тем, что он сделал API для разработчиков каналов легкодоступным, а также сделал упор на создание недорогого, простого в использовании и надежного продукта.

Первые Roku телевизоры будут сделаны TCL и Hisense, которые вместе составили 21 миллион телевизоров в 2012 году, что составляет около 9% мирового телевизионного рынка, сообщает Roku.
Ожидается, что этой осенью будут выпущены модели Roku TV от TCL и Hisense (и, возможно, других), с размерами от 32 до 55 дюймов.

Знакомый Roku UI

Вуд говорит, что пользовательский интерфейс Roku TV будет знаком пользователям текущих продуктов Roku для STB и HDMI-флешек.
В основном, интерфейс Roku TV (показанный ниже) добавляет функции для доступа к телевизионному OTA ТВ-ресиверу и A / V-входам.



Roku TV UI: TCL (верхний);
Hisense (ниже)

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)


(нажмите, чтобы увеличить)

«Мы применили те же принципы, которые сделали Roku самым популярным потоковым плеером в Америке для телевизоров», - пишет Вуд.
«Roku TV удаляет все сложные слои и меню, а также ненужные функции и настройки, которые сегодня мешают работе умных телевизоров, и вместо этого предоставляет домашний экран Roku, объединяющий все источники контента».

Пульт дистанционного управления Roku TV имеет 20 кнопок, что, по словам Року, вдвое меньше, чем у «традиционных» телевизионных пультов.
Телевизоры также могут управляться с помощью бесплатных приложений для планшетов и смартфонов Android и iOS от Roku.
Также сообщается, что Roku TV поддерживает различные стандарты трансляции, в том числе DIAL (DIscovery And Launch), позволяющие передавать контент с мобильных устройств на телевизор.

История Року в двух словах

Краткая графическая история прогресса Roku, начиная с «Netflix Box» до 2014 Roku TV, приведена ниже.

(нажмите на картинку для увеличения изображения)

Оригинал Roku (2008)

Року 2 (2011)

Roku Streaming Stick (2012)

Обновленная серия Roku (2013)

Hisense Roku TV (2014

TCL Roku TV (2014)

(нажмите на картинку для увеличения изображения)

Дальнейшая информация

Ожидается, что телевизоры Roku от TCL и Hisense поступят в продажу осенью этого года в США и Канаде, в размерах от 32 до 55 дюймов.
Roku планирует на постоянной основе лицензировать новую Roku TV «платформу эталонного дизайна и программный стек» для других производителей.
Более подробная информация в конечном итоге появится на сайте Roku .

«Конечно, мы все еще делаем наших популярных игроков Roku рядом с Roku TV.
Теперь у потребителей будет выбор, как установить Roku на свои телевизоры », - говорит Вуд.