Полнофункциональный Android SmartWatches дебютирует на CES

На CES две полнофункциональные Android-часы с технологией 3G-телефонии представили свои продукты: Neptune Pine за 335 долларов и Omate TrueSmart от 249 до 299 долларов.

Ни один из громких запусков умных часов, ожидаемых в 2014 году, не появился на выставке CES в этом году, но, поскольку мы ожидаем слухов о наручных часах от Amazon, Apple, Google, Microsoft и других, на выставке было представлено много интересных умных часов.
Большинство из них следуют пути часов Pebble, как правило, с минималистскими операционными системами, работающими на микроконтроллерах, монохромными дисплеями и акцентом на модеме Bluetooth.
Здесь мы вместо этого исследуем двух относительных новичков, которые предлагают существенные возможности Android-смартфона: Neptune Pine и Omate TrueSmart Smartwatch 2.0.

Обе умные часы были огромными хитами на Kickstarter в последние месяцы.
Они оба предоставляют радио WiFi и возможность телефонии 3G, и хотя они могут синхронизироваться со смартфоном через Bluetooth, им не требуется один.


Geak часы

На сегодняшний день появилось несколько полноразмерных умных часов Android, таких как Geak , но еще меньше, таких как Burg , предлагают сотовую телефонию.
Телефония - это функция, которую многие люди предпочитают не иметь на своих часах, боясь выглядеть как персонаж из шпионского фильма или научно-фантастического фильма.
Тем не менее, учитывая, что в эти дни все люди разговаривают в невидимых наушниках, не говоря уже о Google Glassers, разговоры с вашими часами уже не кажутся такими странными.

Есть хороший аргумент, что если вы зашли настолько далеко, чтобы обеспечить себе процессор, экран и WiFi на своем запястье, вы могли бы пройти весь путь и добавить слот для SIM-карты.
Таким образом, вы можете полностью освободить себя от смартфона, который вы вырыли из кармана и легко проиграли.
Есть много ситуаций в повседневной жизни, и еще больше на вертикальных рынках, где помогает освободить хотя бы одну руку.


Галька Сталь

(нажмите, чтобы увеличить)

Недостатком является то, что устройства имеют тенденцию быть больше и менее стильными, чем более похожие на часы устройства типа Pebble, и они также более дорогие.
Тем не менее, младшая версия часов Omate стоит около $ 249, столько же, сколько новая Pebble Steel .

Большинство умных часов, представленных крупными производителями, такими как Samsung Galaxy Gear на базе Android и Sony Smartwatch 2 на базе Linux, находятся где-то посередине между этими двумя новыми устройствами, предлагая более автономные функции, но все же в основном зависят от смартфона для идеального использование.

Теперь взглянем на эти две новые полнофункциональные часы для Android.

Нептун Пайн

После первого раскрытия в феврале прошлого года «Сосна Нептуна» прошла успешный раунд финансирования на Kickstarter, который завершился 21 декабря с более чем 800 000 долларов - в восемь раз больше цели.
Монреальский стартап, возглавляемый 19-летним студентом Монреальского колледжа Саймоном Тианом, на этой неделе получил большое внимание в CES на пути к ожидаемой дате публичной отправки Pine в марте.
Часы можно заказать по предварительному заказу за 335 долларов США.



Сосновые часы Нептуна

Neptune's Pine - это автономные Android-часы, поддерживающие 3G-телефонию и практически все, что вы найдете на смартфоне.
Благодаря относительно большому 2,4-дюймовому сенсорному экрану с разрешением 320 x 240 пикселей, толщине 14,2 мм и весу 96 граммов (3,4 унции), включая ремешок для часов, Pine не понравится всем.
Тем не менее, он предлагает некоторые разумные компромиссы дизайна, учитывая текущее состояние миниатюризации.

Pine работает под управлением ОС Android 4.1 на Snapdragon S4 Play - двухъядерном процессоре Cortex-A5 Qualcomm с тактовой частотой 1,2 ГГц, 512 МБ оперативной памяти и 8, 16 или 32 ГБ флэш-памяти.
A5 является самым энергоэффективным процессором ARM Cortex A, но, учитывая все функции Pine и обязательно небольшую батарею емкостью 810 мАч, срок службы батареи, вероятно, более ограничен, чем вы хотели бы видеть на часах.
Вы получаете пять часов на воспроизведение видео, семь на WiFi и десять на музыку.
Опять же, если вы не занимаетесь чем-то большим, чем проверка времени, это может продолжаться до 120 часов.

Беспроводные функции включают 802.11b / g / n, Bluetooth 4.0 и слот micro-SIM, который поддерживает четырехдиапазонный 3G GSM и UMTS / HSPA + / WCDMA.
Вы также получаете GPS и даже NFC, хотя последний доступен только в версии 8 ГБ, возможно, из-за нехватки места.

Как и в случае с обычным смартфоном, вы получаете как 5-мегапиксельные, так и фронтальные (VGA) камеры со светодиодной вспышкой.
Это дает новинку для современных умных часов: видеочат.
Дополнительные функции включают акселерометр, гироскоп и цифровой компас.
Динамик, микрофон, 3,5-мм аудиоразъем и порт micro-USB 2.0 для зарядки дополняют технические характеристики.

The Pine предлагает миниатюрную QWERTY-клавиатуру на экране и приложение для модема.
Последний позволяет просматривать уведомления, тексты и электронную почту со смартфона или использовать Pine для ответа на вызов смартфона.
Предположительно, вы можете отключить 3G и WiFi, чтобы сэкономить заряд батареи при использовании Pine в режиме модема.

Согласно этой истории TechRadar , в планах на будущее необходимо настроить устройство, чтобы продлить срок службы батареи, и в конечном итоге перейти на 4G, как только антенны уменьшатся.
Нептун также рассматривает гибкие OLED-экраны, которые позволили бы увеличить объемный дисплей.

Демоверсия умных часов Neptune Pine на YouTube

Сосна Нептун должна быть отправлена ​​в марте и доступна для публичного предварительного заказа, начиная с 335 долларов на веб-сайте Нептуна .
Дополнительную информацию можно найти на странице Kickstarter Neptune Pine .
Аксессуары включают Neptune PulseCounter за 40 долларов, зажим за 25 долларов и крепление для шлема за 55 долларов.
Флэш-память 32 ГБ стоит дополнительно $ 60.

Omate TrueSmart

Еще одним полноценным умным часом, который произвел сенсацию как на Kickstarter, так и на CES, является TrueSmart Smartwatch 2.0 от Omate.
Как и Нептун, Omate преодолел свою цель на Kickstarter за 100 000 долларов и достиг более 1 миллиона долларов, когда прозвенел звонок 20 сентября. Он начал поставляться на Kickstarters в декабре и теперь доступен для предварительного заказа всего за 249 долларов.


TrueSmart видно с разных точек зрения

Omate TrueSmart предлагает гидроизоляцию IP67.
Кроме того, на этой неделе на CES Nuance объявила, что переносит свой Dragon Mobile Assistant на устройство, предоставляя альтернативный метод ввода для нажатия на крошечный экран.
На шоу Nuance и Omate продемонстрировали, как делать звонки, назначать встречи в календаре и выполнять голосовой поиск.

Nuance также предоставляет свою Dragon Dashboard для взаимодействия с календарем, спортивными результатами, ценами на акции и другими функциями.
В ближайшее время Omate добавит приложение автоматического ввода текста в Nuance Swype.
Omate TrueSmart - это первые умные часы, которые предлагают эти функции, но Nuance также лицензирует их и для других носимых устройств.



Примеры экранов TrueSmart

Omate TrueSmart имеет меньший 1,54-дюймовый (240 x 240) сенсорный экран, чем Pine, но имеет более мощный процессор.
Он работает под управлением модифицированной версии Android 4.2.2 на безымянной двухъядерной SoC Cortex-A7 с тактовой частотой 1,3 ГГц.
Как и Pine, Standard Edition предлагает 512 МБ оперативной памяти, но встроенная флэш-память ограничена 4 ГБ, с расширением до 32 ГБ, доступным через слот microSD.
Extreme Edition за 299 долларов и более дает вам 1 ГБ оперативной памяти и 8 ГБ встроенной флэш-памяти.

Доступны как WiFi, так и Bluetooth 4.0, каждый из которых можно использовать для подключения к мобильному устройству.
Есть также слот для micro-SIM, поддерживающий 2G четырехдиапазонный GSM, а также 3G монофонический диапазон 2100 (Европа) или 1900 (США) для UMTS и различных разновидностей HSPA.
Как и Pine, Omate TrueSmart предлагает GPS, а также акселерометр, гироскоп и цифровой компас.
Доступна 5-мегапиксельная камера, динамик и микрофон, но нет фронтальной камеры.


TrueSmart встроенная электроника

Батарея емкостью 600 мАч рассчитана на один-два дня зарядки.
Аксессуары включают карты памяти microSD на 16 ГБ (25 долларов США) и 32 ГБ (40 долларов США), а также Bluetooth-гарнитуру стоимостью 40 долларов США.
Согласно этому материалу Time Techland от CES, по умолчанию Google Play не существует, но есть множество предустановленных приложений, и Omate работает над магазином приложений.

Демоверсия умных часов Omate TrueSmart v2.0 на YouTube

( (больше видео Omate TrueSmart здесь )

Один большой вопрос для 3G-готовых умных часов - как они будут поддерживаться операторами.
Согласно истории Time, компания разговаривает с около 20 операторами беспроводной связи, включая AT & T.

Omate TrueSmart Smartwatch 2.0 доступен для предварительного заказа и будет выпущен в феврале.
Цены составляют 249 долларов США за Standard Edition (512 МБ / 4 ГБ) и 299 долларов США за Extreme Edition (1 ГБ / 8 ГБ).
Более подробную информацию можно найти на веб-сайте Omate , а также на оригинальной странице Kickstarter .