Linux работает на интеллектуальных светодиодных лампах, мультиварке, комплекте для производителя

Belkin расширяет свою линейку продуктов для домашней автоматизации WeMo умными светодиодными лампами, автоматизированным рабочим столом и комплектом Maker для WeMo-izing ваших собственных устройств.

Что такого в штуковинах домашней автоматизации, которые вдохновляют производителей так мило называть названия своих продуктов?
До того, как появился WigWag , Piper или Ninja Blocks , был WeMo Белкина.

Как и все эти контроллеры, семейство домашней автоматизации Belkin WeMo включает в себя встроенное программное обеспечение на базе Linux и недорогую расширяемую экосистему продуктов, которые предоставляют смартфонам доступ к различным беспроводным устройствам по всему дому.

Belkin специализируется в первую очередь на WiMo с выключателями освещения, оснащенными WiFi, но также предлагает радионяню и детектор движения.
На выставке CES компания продемонстрировала еще четыре штуки WeMo, которые должны появиться весной.
К ним относятся стартовый набор светодиодного освещения WeMo, светодиодные лампы WeMo Smart, интеллектуальная медленная плита Crock-Pot Smart и комплект для изготовления WeMo Maker.
Как и в более ранних продуктах WeMo, новыми устройствами можно управлять через мобильное устройство Android на iOS.

WeMo Maker Kit


Maker Kit

(нажмите, чтобы увеличить)

WeMo Maker Kit позволяет большему количеству технических пользователей добавлять подключение к Интернету WeMo к любому устройству, управляемому с помощью переключателя постоянного тока, включая исследовательских роботов, двигатели, спринклерные системы, антенны и другие устройства.
Комплект состоит из небольшого модуля WeMo Maker, который подключается к устройствам низкого напряжения, и позволяет пользователям контролировать и управлять широким диапазоном датчиков 5 В постоянного тока через обычное мобильное приложение WeMo.

После того, как пользователи включат Wi-Fi устройство с комплектом, они могут создавать графики или автоматически управлять WeMo Maker с помощью сенсорных входов.
Применение включает в себя отключение спринклерной системы при обнаружении влаги или «открытие жалюзи на рассвете с понедельника по пятницу», - говорит Белкин.
WeMo Maker также совместим с протоколом IFTTT , который позволяет создавать специализированные сценарии, называемые рецептами, предназначенные для взаимодействия в Интернете вещей.
Этот открытый протокол автоматизации может связывать совместимые подключенные устройства, такие как Philips Hue, с различными сайтами социальных сетей и другими веб-ресурсами.

На данный момент у Белкина больше нет подробностей о Maker Kit, но мы с нетерпением ждем возможности узнать больше в ближайшие месяцы.
Журнал Make тем временем опубликовал видео-тур по устройству.

Умные светодиодные лампы и мультиварка

Новый стартовый набор светодиодного освещения стоимостью 130 долларов США позволяет пользователям управлять, планировать и регулировать яркость светодиодных ламп 40 долларов США дистанционно через WiFi.
Стартовый набор включает в себя две светодиодные интеллектуальные лампы и WeMo Link, которые могут поддерживать до 50 отдельных интеллектуальных ламп.

Как и в других продуктах WeMo, лампы оснащены WiFi и могут управляться с помощью мобильного приложения WeMo.
Считается, что диммируемые светодиодные лампы эквивалентны лампам мощностью 60 Вт и имеют световые свойства 800 люмен и 3000 Кельвин.
По словам представителей компании, луковицы можно контролировать по отдельности или группами, и они могут работать до 23 лет.


Светодиодный набор лампочек Smart Starter;
Мультиварка Умная Медленная Плита

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

(нажмите, чтобы увеличить)
(нажмите, чтобы увеличить)

Умная медленная плита Crock-Pot стоимостью 100 долларов с поддержкой WeMo считается первой управляемой смартфоном медленной плитой.
Это сотрудничество с Jarden Consumer Solutions позволяет начинающему Натану Мирволду использовать приложение WeMo для удаленного медленного приготовления.
Вы можете дистанционно регулировать настройки плиты, просматривать напоминания, изменять время приготовления, регулировать температуру или проверять состояние.

Belkin и Jarden Consumer Solutions также продемонстрировали некоторые версии устройств Jarden с поддержкой WeMo, такие как кофеварка Mr. Coffee Smart, Smart Console Heater Smart Holmes, Smart Console Humidifier Holmes Smart и очиститель воздуха Holmes Smart.
На данный момент они предназначены для демонстрационных целей, но, по крайней мере, некоторые из них могут оказаться коммерческими продуктами.

Наконец, Belkin переработал свое приложение для Android и iOS с «улучшенной функциональностью и улучшенными функциями освещения». Говорят, что они включают настраиваемый жест длинного нажатия для переключателя освещения WeMo, более гибкие правила выбора времени восхода / захода солнца, таймер обратного отсчета и имитация занятости или настройки режима отпуска.

«С момента первого запуска на Международной выставке CES 2012 WeMo стал крупным игроком в подключенном доме благодаря своей простой, масштабируемой и доступной природе - словам, которые обычно не ассоциируются с подключенным домом», - заявил Охад Зейра, директор по управлению продуктами WEMO.

WRT54G возрождается


WRT1900AC

(нажмите, чтобы увеличить)

Также на выставке CES подразделение Belkin в Linksys анонсировало обновленную версию взломанного маршрутизатора Linksys WRT54G под названием WRT1900AC .
Работая на двухъядерном процессоре, маршрутизатор обеспечивает двухдиапазонный 802.11ac WiFi и поставляется с открытым исходным кодом Linux.

Дальнейшая информация

Стартовый набор светодиодного освещения WeMo (130 долларов США), светодиодные лампы WeMo Smart (40 долларов США), мультиварка WeMo Crock-Pot (100 долларов США) и WeMo Maker Kit (цены недоступны) будут доступны весной 2014 года. Обновленное приложение WeMo будет запущено в феврале для Android и iOS.
Дополнительную информацию можно найти на странице объявлений WeMo , а дополнительную информацию о других продуктах WeMo можно найти на странице продуктов WeMo .