Очки Android предлагают виртуальную дополненную реальность

Epson продемонстрировала очки Moverio BT-200 на базе Android со стереоскопическим 3D VR-дисплеем, камерой для приложений дополненной реальности и системой отслеживания головы.

Epson представила свою концепцию компьютерных очков Epson Moverio BT-100 еще в феврале прошлого года довольно беспроблемным обзорам , но на CES она продемонстрировала более легкую новую модель BT-200, которая переходит с Android 2.2 на Android 4.0.
Теперь он доступен для предзаказа за 700 долл. США, а ограниченное количество доступно для отправки в марте.
Это устройство было удостоено международной награды CES Innovations Design and Engineering Awards 2014 в категории «Носимые технологии».


Очки Epson's Moverio BT-200

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Moverio BT-200 работает под управлением Android 4.0 на двухъядерном процессоре Cortex-A9 с тактовой частотой 1 ГГц и, в отличие от одноэкранного Google Glass, предлагает бинокулярный дисплей с разрешением 960 x 540 пикселей (qHD) с использованием крошечной системы проекционных линз на основе ЖК-дисплея. и оптический световод, расположенный на каждой стороне очков.
Бинокулярная оптическая система может проецировать прозрачные наложения цифрового контента на реальные виды в центре поля зрения, что позволяет использовать приложения дополненной реальности.


Очки BT-200 и детали контроллера

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Стереоскопический, полноцветный виртуальный дисплей предлагает соотношение сторон 16: 9 и поле обзора 23 градуса.
Тем не менее, 360-градусный панорамный вид «возможен благодаря стороннему программному обеспечению, использующему преимущества функций отслеживания головы очков», - говорит Эпсон.
Говорят, что для отслеживания головы используются гироскоп, акселерометр и магнитный компас для улучшения игр и навигации без помощи рук.
Устройство дополнительно оснащено фронтальной камерой, которая может захватывать фотографии и видео, а также обеспечивать обнаружение маркеров для приложений дополненной реальности.

Moverio второго поколения ориентирован как на потребителей, так и на коммерческие приложения, хотя мы полагаем, что последний лучше подходит, по крайней мере, на данный момент.
Epson ссылается на обучение, логистику, науку, медицину, безопасность и образование в качестве потенциальных приложений и говорит, что работает с партнерами над потенциальными вертикальными приложениями.

Компьютер для очков является более захватывающим, чем Google Glass, предоставляя опыт, подобный виртуальной реальности, который 7 января TrustedReviews называет «более мобильной версией Oculus Rift ».

Потребители могут отказаться от очков, которые тяжелее и толще, чем Google Glass, а также от отдельного портативного контроллера Android 4.0, соединенного кабелем USB.
Это смартфоноподобное устройство имеет текстурированную сенсорную панель в том месте, где должен быть экран, и предлагает Wi-Fi и Bluetooth 3.0, слот microSD и дополнительные датчики движения.
Батарея включена до шести часов жизни, и предположительно блок управления также включает в себя процессор.

Дополнительные функции включают звук Dolby Digital Plus и встроенную поддержку MP4 с H.264 plus AAC.
В число опций входит адаптер для беспроводного зеркалирования, который позволяет передавать потоковое видео высокой четкости с устройств-источников контента с поддержкой HDMI.
Также доступна вставка с рецептурными линзами.

Epson выпустила программу для разработчиков Moverio BT-200.
Между тем, приложения для потребителей и предприятий, которые были продемонстрированы на этой неделе в павильоне Epson SmartWare на CES, включают:

  • Namco Bandai Studios - виртуальная файтинговая настольная игра с использованием персонажей дополненной реальности
  • Psyclops - виртуальная реальность, шутер от первого лица от Sean McCracken, в которой вы защищаете свой город от вторжения инопланетян
  • Sky Temple - виртуальная реальность, приключенческая игра от первого лица от Sean McCracken, в которой вы собираете драгоценные камни и не падаете на тысячи футов ниже
  • Scope AR - ScopeAssist, приложение для помощи в дополненной реальности, предназначенное для упрощения незнакомых задач.
    Посетители получают голосовое руководство для завершения подключения системы объемного звука 5.1
  • Quest-Com - игра-стрелялка с использованием персонажей дополненной реальности
  • APX Labs - несколько демонстраций на платформе APX Skylight для корпоративных интеллектуальных очков
  • CraneMorley - Дополненные приложения для обучения в реальном времени и потребительского маркетинга для автомобильной промышленности
  • Evena Medical - Демонстрация носимой медицинской системы визуализации «Eyes-OnGlasses», которая позволяет медсестрам видеть «сквозь» кожу пациента до сосудистой сети под
  • Metaio - несколько демонстраций на платформе Metaio, в том числе приложение на основе дополненной реальности для обслуживания и ремонта кондиционера

Умные очки Moverio BT-200 начнутся в марте за 700 долларов.
Предварительные заказы доступны на странице предварительного запуска .
Дополнительную информацию можно найти на странице продукта Epson Moverio BT-200 .