Центр управления домом предлагает Siri-подобный голосовой помощник

Ivee начала поставлять хаб для автоматизации дома Ivee Sleek на базе Linux стоимостью $ 200, предлагая голосовое управление устройствами с поддержкой WiFi и голосовой ассистент, подобный Siri.

Центры домашней автоматизации на базе Linux были повсюду на CES, включая обновленные устройства WeMo от Belkin .
У Ivee есть интересный поворот, как бы то ни было.
Как и большинство этих систем, он предлагает смартфону доступ к настройке выбранных источников света, замков и термостатов с поддержкой WiFi.
Тем не менее, он также использует технологию распознавания голоса для управления подключенными устройствами и включает в себя Siri-подобный голосовой помощник, который будет отвечать на основные вопросы о погоде, биржевых котировках и многом другом.


Часы по умолчанию Ivee радио персонажа

Год назад Ivee представила свою концепцию Ivee Sleek на выставке CES, а 21 июля почти в четыре раза превысила цель Kickstarter в размере 40 000 долларов при финансировании в размере 159 606 долларов.
Устройство недавно начало продаваться в Staples, и было продемонстрировано на прошлой неделе на CES 2014, где была объявлена ​​поддержка для управления интеллектуальными устройствами Staples Connect и Lowe Iris.

Sleek оснащен 4,3-дюймовым дисплеем и служит в качестве часового радио, как и похожий Chumby .
Устройство запускает команду «Hello Ivee», после чего женский голосовой помощник запрашивает команду.
(Нет, вы не можете заказать это у Скарлетт Йоханнсон .)


Голосовая система Ivee Sleek

Используя систему распознавания голоса, основанную на API речи Watson AT & T, Ivee Sleek в настоящее время понимает и отвечает на вопросы в 33 категориях.
Облачный голосовой помощник «будет постоянно расти, становясь умнее и более персонализированным как для своего владельца, так и для ее окружения», - говорит Айви.

В отличие от большинства других устройств домашней автоматизации, которые предлагают собственные экосистемы совместимых термостатов, световых переключателей и т. П., Ivee Sleek работает только со сторонними «умными» устройствами.
Он может управлять термостатами iControl и Iris, замками, освещением и центрами домашней автоматизации.
Он также поддерживает концентраторы Staples Connect от компании Staples, ее текущего партнера по розничной торговле.

В скором времени появится поддержка термостатов Nest, замков Locktron и Goji, интеллектуальных источников света Belkin и Philips Hue, а также центра автоматизации SmartThings .
Согласно отчету CNET , на стенде Ivee в CES демонстрировались демонстрационные версии устройств Sleek, управляющих устройствами Hue, Nest и WeMo, а также замков Schlage, Smart Plugs, GE Dimmer Switch, Jasco Fan Switch и Bali Blinds.

Под капотом Ivee Sleek работает под управлением Linux на 400-МГц процессоре ARM9 с 128 МБ ОЗУ и 256 МБ флэш-памяти.
4,3-дюймовый TFT LCD дисплей имеет разрешение 480 x 272.
Дополнительные функции включают в себя WiFi (802.11b / g), датчики температуры и освещенности, а также 45-мм динамик.
Говорят, что микрофоны с двумя лучами подавляют окружающий шум и позволяют передавать команды на расстоянии до 15 футов.



Ivee Гладкая деталь порта

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Устройство 5,55 х 3,40 х 2,16 дюйма оснащено портом USB, который можно использовать для зарядки смартфона, а также аккумулятором.
Доступна платформа разработки, которая, по словам Айви, «максимально открыта» и включает открытую голосовую платформу.

Ivee также продает радиочасы Ivee Flex за 60 долларов и Ivee Digit за 40 долларов, в которых отсутствует возможность управления устройствами домашней автоматизации.
Они предлагают голосовой ответ на 30 или 20 голосовых команд, соответственно, для ответов, таких как время, дата, температура.
Они также обеспечивают шесть звуков сна в случае с Flex и три на Digi.

Дальнейшая информация

Ivee Sleek можно купить за 230 долларов, и в настоящее время он продается за 200 долларов в Staples .
Более подробную информацию можно найти на веб-сайте Ivee , а также на странице прошлогоднего сайта Ivee Sleek Kickstarter .