Google приобретает Nest, приобретает технологию IoT для Linux

Ожидаемое Google приобретение Nest Labs за 3,2 миллиарда долларов - это популярный интеллектуальный термостат на базе Linux и стартовая площадка для Интернета вещей.

Цена акций Google выросла на 1% на следующий день после объявления о планах приобрести Nest Labs за 3,2 миллиарда долларов.
Это приобретение завершило выставку CES в Лас-Вегасе, которая была переполнена похожими недорогими устройствами для домашней автоматизации, доступными для смартфонов.
Как и большинство этих продуктов, в том числе WeMo от Belkin и новый Ivee Sleek от Ivee , обучающий термостат Nest Lab работает на встроенном Linux .
В Nest Protect Smoke + CO Alarm перечислены открытые исходные коды FreeBSD, NetBSD и FreeRTOS.
(См. Ниже ниже для более подробной информации о продуктах.)

Сделка с наличными является вторым по величине Google после приобретения Motorola Mobility за 12,5 млрд долларов.
В ожидании одобрения регулирующих органов, приобретение должно быть закрыто через несколько месяцев, сообщает Google.

Nest Labs, базирующаяся в Пало-Альто, в которой работает более 300 человек, останется дочерней компанией под руководством генерального директора Тони Фаделла, и, по словам Google, брендинг останется прежним.
Соучредитель Nest был одним из ключевых разработчиков Apple iPod, а другой соучредитель, Мэтт Роджерс, был одним из ключевых разработчиков оригинального iPhone, а также работал над iPad.

В отличие от большинства своих конкурентов на основе Linux в категории начинающих интеллектуальных систем автоматизации, компания финансировалась не Kickstarter, а такими крупными венчурными капиталистами, как Kleiner Perkins, Lightspeed Venture Partners и Shasta Ventures.
У Google Ventures тоже есть доля.

С приобретением Google Nest сможет быстрее расширяться за пределы своего текущего североамериканского рынка.
В своем заявлении генеральный директор Google Ларри Пейдж намекал на то, что он сказал, что поисковый гигант «взволнован, чтобы принести большой опыт в большее количество домов в большем количестве стран». Nest Labs уже находится в процессе запуска продаж в Великобритании.

Приобретение также должно помочь Nest расширить свою продуктовую линейку.
В то время как большинство экосистем домашней автоматизации начинаются с интеллектуального освещения, термостатов, замков и интеллектуальных приборов, Nest до сих пор придерживался этого принципа, сосредоточившись только на двух продуктах: термостате и дымовой сигнализации.
Тем не менее, он также установил ключевые партнерские отношения с ведущими энергетическими компаниями и утверждает, что более 25 000 сертифицированных специалистов устанавливают свои устройства по всей Северной Америке.
Год назад сообщалось, что ежемесячно отгружается от 40 000 до 50 000 термостатов, сообщает Business Insider .
Инвестиции Google должны расширить эту прочную базу в более обширную экосистему, а также в другие новые устройства с поддержкой беспроводных сетей Интернета вещей (IoT).


Гнездо термостат приложений

(нажмите, чтобы увеличить)

Новая волна недорогих устройств домашней автоматизации стала возможной благодаря повсеместному использованию мобильных устройств, веб-API и облачному программному обеспечению, а также снижению стоимости датчиков и встроенных процессоров.
Как и почти все другие продукты в этой категории, Nest позволяет удаленно контролировать и настраивать устройства через приложения для Android и iOS.
В интервью The Verge Фаделл сказал, что не планируется закрывать Apple и делать устройства доступными только с устройств Android.

Еще неизвестно, переключит ли Nest встроенную ОС Linux на Android.
Предположительно, компания будет делать это только тогда, когда и если она начнет предлагать устройства с сенсорными интерфейсами или когда Android эволюционирует, чтобы соответствовать встроенному Linux по уровню владения встроенными и IoT.
Поскольку Nest уже смешивает Linux и FreeBSD в одной и той же экосистеме, нет никаких причин, по которым Android также не мог бы сыграть свою роль.

Гнездо Учебный термостат

По словам Неста, большинство термостатов тратят огромное количество энергии, или около 173 долларов в год.
Флагман Nest Learning Thermostat от Nest, как утверждается, снижает энергозатраты в среднем на 19,5%.


Гнездо Учебный термостат

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Термостат демонстрирует основанное на Apple чувство потребительского дизайна.
Круглое устройство из полированного металла имеет выпуклый стеклянный экран, который защищает аналогично круглый ЖК-дисплей.
Боковые стороны устройства отражают цвет окружающей стены, чтобы лучше сочетаться с ними. 1,75-дюймовый дисплей с разрешением 320 x 320 пикселей обеспечивает 24-битный цвет.


Гнездо Термостат

электроника

(нажмите, чтобы увеличить;

источник: sparkfun.com)

Nest опубликовал некоторые спецификации, но не имеет ничего о процессоре или памяти.
Однако на его кодовой странице с открытым исходным кодом указан процессор OMAP Texas Instruments (TI), однако, когда продукт был впервые выпущен в 2011 году, через год после основания компании, в результате разборки SparkFun были показаны изображения процессора Sitara AM3703 на базе Cortex-A8 от TI. который испытывает недостаток в трехмерной графике своего родного брата AM3715.
(Источник изображения: Sparkfun.com.)

Согласно Nest, Nest Learning Thermostat дополнительно оснащен радиоустройствами 802.11b / g / n (WiFi) и 802.15.4 (ZigBee), настроенными на 2,4 ГГц, что обеспечивает более широкий спектр интеллектуальных устройств, с которыми он может взаимодействовать.
Датчики включают в себя температуру, влажность и окружающее освещение, а также датчики активности «дальнего поля» и «ближнего поля».
Термостат может компенсировать изменения тепла, вызванные прямыми солнечными лучами.

По данным Nest Labs, устройство 3,3 x 1,3 дюйма (83 x 32 мм) работает менее чем на 0,03 кВт / ч в месяц и имеет перезаряжаемую литий-ионную батарею.
Он может выдерживать рабочие температуры от 0 до 40 ° C и работает с 95 процентами систем отопления и охлаждения 24 В, сообщает компания.
До 10 устройств Nest могут управляться одной учетной записью Nest с поддержкой нескольких зон, и вы даже можете управлять двумя домами одновременно.

Прошивка, отображаемая на экране и через мобильные приложения, может выполнять такие функции, как автоматическая регулировка температуры, когда вы выходите из дома, и предлагать рекомендации по оптимальной энергоэффективности.
Он может выполнять такие действия, как выключение кондиционера при сохранении работы вентилятора, чтобы сэкономить энергию, или напоминать о необходимости замены фильтров отопления и переменного тока.
Говорят, что он оптимизирован для широкого спектра источников тепла, включая тепловые насосы.

Пользователи наслаждаются обширной настройкой систем отопления и охлаждения и могут настроить еженедельное расписание.
Тем не менее, вы также можете изменить настройки на лету.
Как следует из названия продукта, система также корректирует свои настройки в соответствии с вашими моделями деятельности.

Nest Protect Smoke + CO Alarm

Компания Nest Labs разработала устройство Nest Protect, потому что оно осознало, что большинство людей ненавидят свои сигналы дыма и угарного газа.
Как и термостат, устройством можно управлять из мобильного приложения, и оно реагирует на незначительные дымовые события, такие как горение тоста с индикаторами освещения и человеческим голосом.
Он не включит полную тревогу, если событие не продолжится или не ухудшится, и вы можете замять тревогу простой волной.
Голосовая сигнализация сообщит вам, где происходит событие.
Если батареи разряжаются, он будет излучать световой сигнал, а не щебетать.


Nest Protect Smoke + CO Alarm

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Неясно, какой процессор или микроконтроллер находится в Nest Protect Smoke + CO Alarm, но, похоже, он работает в комбинации с операционными системами с открытым исходным кодом, включая FreeBSD, NetBSD и FreeRTOS.
Действительно, это более простое устройство, чем термостат, без экрана, но у него те же радиоприемники Wi-Fi и ZigBee, а также сигнализация о динамике, звуковом сигнале и звуковой сигнализации для дыма и угарного газа.
Датчики предназначены для выполнения этой задачи и включают в себя фотоэлектрический дым, окись углерода, тепло, влажность, внешнее освещение и три датчика активности.

5,3 x 5,3 x 1,6-дюймовый Nest Protect доступен в модели с батарейным питанием, которая требует шести литиевых батарей AA Energizer Ultimate и проводной версии с разъемом переменного тока на 120 В и тремя батареями AA для резервного копирования.
Устройство может работать независимо, взаимодействовать с Nest Learning Thermostat.
Например, в случае тревоги по окиси углерода термостат выключит печь.

Термостат Nest Learning и Nest Protect можно приобрести за 249 и 129 долларов соответственно.
Дополнительную информацию можно найти на странице продукта Nest Learning Thermostat и страницах продукта Nest Protect .