Телефоны Ubuntu скорее всего перенесены на 2015 год

Менеджер сообщества Ubuntu сообщил, что первые телефоны Ubuntu, скорее всего, будут отложены до 2015 года и будут лишены «необычной интеграции» с настольными компьютерами Ubuntu.

Вчера на конференции Reddit менеджер сообщества Ubuntu Canonical Джоно Бэкон ответил на вопрос комментатора об ожидаемом прибытии телефонов с новым интерфейсом Ubuntu Touch.
Написал Бэкон: «Это долгий путь, хотя со многими компонентами, и я был бы удивлен, если мы увидим что-то подобное до 2015 года».

В беседе с Reddit, о которой сообщил Регистр , Бэкон сказал, что Canonical еще не зарегистрировала каких-либо крупных производителей оборудования или операторов для этого телефона.
«В краткосрочной перспективе есть OEM-производители меньшего размера, которые обслуживают меньший регион и видят большие возможности в Ubuntu, и их затраты и риски меньше для них, чтобы опробовать устройство», - пишет Бэкон.
«Именно здесь мы, скорее всего, увидим первые поставки телефонов».

В начале декабря Марк Шаттлворт из Canonical сообщил CNET, что Canonical подписала свою первую сделку по выпуску смартфона для высокого класса в 2014 году. Ранее в этом месяце на китайском сайте Weibo появилось несколько фотографий Android-телефона Meizu под управлением Ubuntu под управлением Ubuntu. китайский производитель смартфонов может стать одним из первых производителей Ubuntu.
С другой стороны, это может быть взломом уже доступной предварительной версии для телефонов Android, без связи с OEM-соглашением.

В июне Canonical объявила о создании Carrier Advisory Group (CAG) из восьми операторов мобильной связи по всему миру, включая Verizon.
Никто не взял на себя обязательство нести телефон, однако.

Конвергенция не так сходится при запуске

Хотя задержка с конца 2014 года до начала 2015 года не вызывает особого удивления, у Бэкона были еще более тревожные новости для сторонников Ubuntu, когда он сказал, что весьма сбитая с толку «конвергенция» между настольными компьютерами, телефонами и планшетами Ubuntu, скорее всего, будет отложена.
Когда его спросили, будет ли какая-либо польза для пользователя Ubuntu Phone, имеющего рабочий стол Ubuntu вместо Mac или Windows, Бэкон ответил: «В настоящее время мы не планируем никакой необычной интеграции между устройствами Ubuntu.
Первичная интеграция будет получать контент и синхронизировать его Ubuntu One, который синхронизируется между устройствами.
В будущем мы хотим синхронизировать управление конфигурациями и т. Д. »


Ubuntu Edge

Также на Reddit Бэкон повторил предыдущее заявление Canonical о том, что не планируется реализовывать концептуальный телефон Ubuntu Edge , который компания пыталась собрать на Indiegogo прошлым летом.
Предназначенный как телефон для разработчиков для Ubuntu для телефонов, Ubuntu Edge едва достиг одной трети своей беспрецедентной цели в 32 миллиона долларов.
В качестве утешительного приза Canonical теперь держит мировой рекорд по краудфандингу.

«Ubuntu Edge был очень полезен», - написал Бэкон в Reddit.
«Это непосредственно вызвало ряд дискуссий с различными OEM-производителями и операторами, которые были поражены поддержкой сообщества и потребовали устройства».


Ubuntu TV

Кроме того, Бэкон сказал, что телевизионный проект Ubuntu «еще жив», но имеет более низкий приоритет по сравнению с телефоном, планшетом и конвергенцией обоих с настольной Ubuntu.
Бэкон также отметил, что корпоративные пользователи будут включены в маркетинг Ubuntu Phone.
Обмен Reddit включает в себя множество других интересных наблюдений от Бэкона о лицензировании с открытым исходным кодом, Firefox OS, Chrome OS, патентах на программное обеспечение и многом другом.

XMir медленно, чтобы нагреть

Изначально Canonical намекнула, что первые устройства Ubuntu для телефонов будут выпущены вскоре после «конвергентного» выпуска Ubuntu 14.04 LTS в апреле 2014 года. Благодаря конвергенции Canonical означает, что разработчики смогут создавать простые приложения, которые могут работать непосредственно на настольном компьютере, версии Ubuntu для телефонов и планшетов.
Ранее компания также упоминала Ubuntu TV, но это, кажется, еще дальше.
Canonical также предположила, что телефоны и планшеты могут превратиться в дефакто-ПК в режиме стыковки, подключив монитор, клавиатуру и мышь.

В октябре 2013 года, с выпуском Ubuntu 13.10 («Saucy Salamander»), Ubuntu выпустила первый экспериментальный код для запуска интерфейса Ubuntu Touch на некоторых устройствах Android.
Тем не менее, код был в более примитивной стадии, чем многие ожидали.
Кроме того, Canonical заявила, что спорный новый оконный интерфейс XMir, который требовался для запланированной конвергенции, будет отложен из сборки рабочего стола после запланированной Ubuntu 14.04.
Это говорит о том, что первые телефоны могут появиться не раньше Ubuntu 14.10 в октябре 2014 года. Теперь это, по-видимому, перенесено на 2015 год.

Тем не менее, к апрелю и октябрю этого года для телефонов Android, скорее всего, появятся все более стабильные сборки.
В конце декабря проект Ubuntu, поддерживаемый компанией Canonical, выпустил предварительную версию Ubuntu, которая позволяет выполнять двойную загрузку Ubuntu и Android на одном смартфоне или планшете.

Телефоны Tizen также задерживаются, в то время как Firefox OS набирает обороты

Между тем, поддерживаемый Samsung Tizen, который, как многие ожидают, станет основным конкурентом Canonical для мобильных устройств на базе Linux, также, как представляется, был отложен по крайней мере до конца 2014 года. Однако мы, скорее всего, увидим анонс Samsung Tizen на Mobile World Congress в следующем месяце.
Firefox OS от Mozilla уже вышла из-под контроля и набирает обороты.
Однако, в отличие от Ubuntu Phones и Tizen, Firefox OS нацелена исключительно на более дешевый рынок в развивающихся странах.
По крайней мере на данный момент.