Стек Mentor IVI соответствует стандарту GENIVI 5.0

Компания Mentor Graphics выпустила версию GENIVI 5.0 своего стека IVI для платформы автомобильных технологий на базе Linux, который поддерживает профилирование Sourcery Analyzer.

В частности, в апреле была выпущена платформа Mentor для встраиваемых автомобильных технологий (ATP), совместимая с GentaVista, совместимая с GENIVI.
В сентябре он был обновлен интегрированной версией промежуточного программного обеспечения для мультимедийного проигрывателя Jungo Connectivity, а в октябре Mentor Graphics анонсировала соответствующий встроенный гипервизор Mentor, который может работать вместе с ATP и другими системами IVI и телематики, что позволяет использовать несколько виртуальных машин на каждом ядре многоядерный SoC.

Говорят, что новая версия ATP «полностью оснащена», что позволяет использовать анализатор Mentor Sourcery компании для профилирования.
По словам Mentor Graphics, Analyzer может профилировать всю встроенную систему IVI, включая быструю загрузку и производительность графики.
Обновленная версия ATP также предоставляет Virtual BSP для разработки и тестирования на основе хоста, заявляет компания.

В противном случае, выпуск в основном касается расширения поддержки оконных и графических технологий.
К ним относятся X11 и более новые оконные среды Wayland, а также Qt.
5.0 Framework и негласные «новые графические процессоры».

Новый ATP совместим с аналогичным GUI-релизом GENIVI 5.0, объединяя другие стеки, совместимые с 5.0, такие как базовая платформа Accenture IVI, автомобильная платформа LG и Renesas Electronics Platform для IVI.
Многие другие совместимые с GENIVI дистрибутивы еще не обновлены, включая стеки Tizen и Wind River.
В частности, ATP достигла соответствия GENIVI 5.0 для систем на чипах Freescale i.MX6, Texas Instruments OMAP5 и Renesas Marzen H1.
По словам представителей компании, ATP теперь полностью соответствует требованиям Yocto Project 1.5.

«Наш опыт работы с поставщиками первого уровня побудил нас упростить профилирование систем IVI на основе Linux и выявить узкие места путем разработки инструментария на уровне ядра и графики», - заявил Гленн Перри, генеральный менеджер подразделения встраиваемого программного обеспечения Mentor Graphics.

Дальнейшая информация

Доступна версия Mentor Embedded Automotive Technology Platform, совместимая с GENIVI 5.0.
Дополнительную информацию можно найти на странице продукта Mentor ATP .