NTT DoCoMo отказывается от выпуска Tizen в начале 2014 года

NTT DoCoMo заявляет, что она поцарапала планы по запуску в марте первого смартфона Samsung Tizen, и японский оператор не предложил пересмотренного графика.

17 января крупнейший в Японии оператор мобильной связи и один из самых преданных сторонников мобильной ОС Linux Tizen заявили, что отложили запланированный на март выпуск первого смартфона Tizen и на неопределенный срок отложили проект, сообщает MarketWatch из The Wall Street Journal. ,
Представитель NTT DoCoMo Так, по словам Хироки, он заявил журналистам: «В настоящее время рынок недостаточно велик, чтобы поддерживать три операционные системы». Хироки привел данные исследования, проведенного IDC Japan, в котором отмечалось, что в Японии с апреля по сентябрь 2013 года наблюдается постоянный рост на 2,2%.

По словам Хироки, NTT DoCoMo продолжит разработку телефонов Tizen.
Однако он не предложил пересмотренный график выпуска.

NTT DoCoMo был верным сторонником Tizen, а также более раннего LiMo Foundation , который предоставил значительную часть кода Tizen в проект, размещенный на Linux Foundation.
NTT DoCoMo был одним из немногих операторов, которые фактически выпустили телефоны на базе LiMo, наряду со своими коллегами по поддержке LiMo и Tizen Vodafone.
Согласно MarketWatch, NTT DoCoMo, которая в настоящее время ориентирована на телефоны Android, хотела, чтобы третья мобильная платформа отразила iPhone от Apple, предложенный конкурирующим японским оператором Softbank.
Однако, с ростом iPhone в Японии, NTT DoCoMo наконец-то начал выпускать iPhone в сентябре прошлого года.


Samsung GT-I8800

Телефон Samsung Tizen изначально планировалось выпустить в конце 2012 года, но он был перенесен на первую половину 2013 года. К маю в сети появились изображения и списки спецификаций, предназначенные для демонстрации прототипа телефона Tizen под названием GT-I8800 (на фото). справа).
Однако в июле Samsung заявила, что выпуск будет отложен до третьего квартала .
Согласно MarketWatch, NTT DoCoMo планировала отгрузить дебютный телефон Samsung Tizen в октябре, но график снова был перенесен.
В то время исполнительные директора Samsung говорили, что платформе нужно больше приложений при запуске.
Также запутанной проблемой в то время были совмещенные планы предложить бюджетную версию платформы для бюджетных телефонов.

К октябрю стало ясно, что телефоны Samsung будут отложены до 2014 года .
К концу декабря прозвучали смешанные сигналы : в некоторых отчетах говорилось о дебюте телефонов Tizen в конце 2014 года, в то время как в других сообщалось, что телефоны будут выпущены в первой половине года после открытия на Всемирном конгрессе мобильных устройств в следующем месяце в Барселоне.

Это объявление все еще может произойти.
MarketWatch предположил, что европейские операторы связи и партнеры Tizen Orange и Vodafone все еще могут начать выпуск телефонов Tizen в первой половине года.
Тем не менее, обращение NTT DoCoMo может изменить эти планы.

Учитывая все задержки Tizen, а также Ubuntu Phone, который теперь, похоже, откладывается до 2015 года , просто удивительно, что Google и HTC смогли выпустить первый телефон Android G1 в ноябре 2008 года, всего через год после Open Handset Alliance (OHA) анонсировала платформу Android .