Firefox OS приобретает планшет Foxconn dev

Mozilla представила первый планшет с ОС Firefox, модель разработчиков Foxconn «InFocus F1» с четырехъядерным процессором Allwinner A31 и 10,1-дюймовым экраном 1280 x 800 IPS.

Первый в мире планшет с операционной системой Firefox на базе Linux с открытым исходным кодом был неофициально представлен разработчиком Mozilla Асой Дотцлер на своем одноименном блог-сайте.
Dotzler опубликовал некоторые основные характеристики в объявлении, впервые поднятом Liliputing , а также снимок экрана планшета со скриншотом.



Foxconn InFocus F1

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Созданный Hon Hai Precision Industry Co., более известный как Foxconn, 10,1-дюймовый планшет «InFocus New tab F1» является самым мощным устройством Firefox OS на сегодняшний день.
Он превосходит смартфон Geakksphone Peak + , который работает на двухъядерной 1,2-ГГц Cortex-A5 Snapdragon S4 8225 системе на кристалле.
Планшет Foxconn переходит на Allwinner A31 , четырехъядерный процессор Cortex-A7 SoC, работающий на частоте 1 ГГц, с графическим процессором PowerVR SGX544 MP2.

Планшет InFocus дополнительно оснащен 2 ГБ оперативной памяти DDR3, 16 ГБ флэш-памяти и слотом для карт памяти microSD.
10,1-дюймовый емкостный мультитач-экран IPS с разрешением 1280 x 800 пикселей освещается с помощью аккумулятора емкостью 7000 мАч.
InFocus оснащен WiFi, Bluetooth, GPS и гироскопом, а также портами micro-USB и наушниками.
Планшет толщиной 9,7 мм также оснащен 5- и 2-мегапиксельными камерами.


Размеры Foxconn InFocus F1

InFocus, по-видимому, является первым устройством Firefox OS, работающим на процессоре, отличном от семейства Qualcomm Snapdragon.
Mozilla утверждала, что первые телефоны с ОС Firefox работали быстрее, чем могли предположить их архаичные спецификации.
Говорят, что это связано с большей эффективностью HTML5, что позволило Mozilla отказаться от мощного промежуточного программного обеспечения телефонии, а также оптимизировать платформу для Snapdragon.

Еще в мае прошлого года Foxconn и Mozilla предложили планы для известного, а порой и печально известного китайского OEM-подрядчика по созданию нескольких продуктов для Firefox OS, включая планшет.
Мало что было слышно о проекте до тех пор, пока CES не показало ранее в этом месяце, когда Тайваньское информационное агентство сообщило, что соглашение о подписке между двумя компаниями было официально оформлено.
Согласно отчету, безымянный планшет Firefox OS был предназначен для разработчиков ОС Firefox и будет распространяться бесплатно «в рамках программы содействия, цель которой - побудить большее количество разработчиков по всему миру присоединиться к экосистеме Firefox OS и улучшить версию для планшета». открытая платформа. »

6 января Mozilla объявила о запуске программы взносов, а также предоставила некоторые подробности об экране и памяти встроенного в Foxconn планшета для разработчиков «Infocus 10» для этой программы.
Однако Mozilla не упомянула ни процессор, ни другие характеристики.

Согласно официальному блогу Mozilla, написанному в то время Dotzler, «мы предоставим выделенным участникам доступ к ресурсам и эталонному оборудованию для планшетов», чтобы помочь ускорить разработку версии пользовательского интерфейса для планшета на базе Firefox для HTML5.
Никаких подробностей о том, когда планшеты будут доступны для избранной группы разработчиков Firefox OS, или когда может появиться коммерческая версия, не сообщалось.

В тот же день на CES Mozilla объявила об отдельном партнерстве с Firefox OS с Panasonic и Via Technologies .
Panasonic создает интеллектуальный телевизор на основе ОС Firefox, который использует преимущества взаимодействия платформы с устройствами с поддержкой HTML5, такими как телефоны с ОС Firefox.
Телевизор также будет использовать ОС Firefox для лучшей интеграции с облачными сервисами и несколькими профилями для разных телезрителей в домашнем хозяйстве.

Тем временем Via объявила о формальном партнерстве с Mozilla для предоставления услуг поддержки и разработки для будущих «форм-факторов новых устройств» на базе Firefox OS, помимо смартфонов и планшетов.
Компания также объявила о завершении сборки Firefox OS для своего мини-ПК APC Paper и аналогичного одноплатного компьютера APC Rock.

ZTE Open C и Open II

Также на CES Mozilla и ZTE представили два новых смартфона с ОС Firefox - Open C и Open II - но с небольшим количеством деталей.
Впервые появившиеся в сентябре , телефоны были названы «высокопроизводительными» и «двухъядерными» по сравнению с оригинальным ZTE Open на базе Snaptex, основанным на Cortex-A8.
Больше подробностей не было, за исключением того, что телефоны появятся в 2014 году.


Geeksphone Revolution

В других новостях Firefox OS на этой неделе MobileGeeks опубликовал изображения грядущего смартфона Revolution от Geeksphone (на фото).
Revolution будет работать под управлением ОС Android или Firefox, а также других потенциальных дистрибутивов на базе Linux на процессоре Intel Atom Z2560 с тактовой частотой 1,6 ГГц («Clover Trail +»).
Он также предлагает 4,7-дюймовый IPS qHD-дисплей, аккумулятор емкостью 2000 мАч и 8-мегапиксельную камеру с поддержкой HD.

Мы все еще ждем, чтобы узнать, сколько бюджетных смартфонов ZTE Open и Alcatel Onetouch Fire на базе ОС Firefox на сегодняшний день продано в Европе и Латинской Америке.
Предположительно, продажи должны быть достаточно обнадеживающими, чтобы вдохновить всю аппаратную деятельность, включая новый 4-дюймовый телефон LG Fireweb , который поступил в продажу в Бразилии и других странах Латинской Америки в октябре.
В CES Mozilla сообщила, что «продажи и удовлетворенность клиентов превосходят наши ожидания» для телефонов, которые сейчас предлагаются на 14 рынках.
Компания также заявила, что «в 2014 году Mozilla продолжит ориентироваться на развивающиеся рынки и на нового пользователя смартфона».

Даже если продажи оказываются более скромными, чем предполагает Mozilla, компания и более широкое сообщество разработчиков открытого исходного кода Mozilla должны быть довольны своим успехом среди новой волны мобильных Linux-конкурентов.
Телефон Jolla на базе операционной системы Sailfish от Jolla хорошо продается в Финляндии и недавно был выпущен на нескольких европейских рынках.
Тем не менее, произошли дальнейшие задержки в первых запусках смартфонов, ожидаемых от Ubuntu Phone от Canonical и Tizen от Samsung .