Встраиваемый веб-сервер добавляет источник и плагин NAS

Real Time Logic анонсировала новую версию своего облегченного, готового к Linux встраиваемого веб-сервера Mako Server, который поставляется с исходным кодом C, а также с плагином файлового сервера BarracudaDrive.

Real Time Logic (RTL) продает свой удаленный файловый менеджер BarracudaDrive с 2005 года, следуя успеху основного стека встроенных веб-серверов Barracuda .
RTL обновил последний язык сценариев Lua Server Pages (LSP) в 2006 году.

Мако Сервер был анонсирован в июне прошлого года.
Основанный на Barracuda и Lua, встраиваемый веб-сервер достаточно компактен, чтобы работать на Raspberry Pi.
Как и другие технологии RTL, он кроссплатформенный, но ориентирован в первую очередь на Linux.


Mako Server работает с 3 веб-приложениями Lua

Говорят, что Mako Server обеспечивает «быструю и эффективную разработку веб-приложений, начиная от бизнес-приложений на основе баз данных и заканчивая специализированными приложениями, управляющими устройствами на основе микроконтроллеров». Он включает в себя такие технологии, как SQLite, SMTP и HTTPS, и поддерживает REST, AJAX, Сервисы SOAP, JSON и XML, среди других компонентов.
(Смотрите наше более раннее освещение для более подробной информации.)

Как и прежде, Mako Server доступен для платформ Windows, Mac и Linux, а также для других систем на основе POSIX.
Он также доступен как в коммерческой, так и в бесплатной версиях, причем последняя предназначена для образовательных сред, работающих на системах с ограниченными ресурсами, таких как Raspberry Pi.

Еще в июне мы отметили, что, в отличие от Barracuda, Mako Server поставляется без исходного кода.
Это больше не так.
Теперь вы можете взять исходный код C и скомпилировать сервер веб-приложений для вашей выбранной встроенной платформы Linux.

«Это первый раз, когда мы публикуем исходный код», - написал Уилфред Нильсен из RTL в электронном письме HardLinux.
«Хотя мы не являемся компанией с открытым исходным кодом, мы позволили другим разработчикам кросс-компилировать продукт для устройств / платформ, которые не поддерживаются нами в двоичной форме».

Плагин BarracudaDrive поставляется с источником

RTL также добавил BarracudaDrive в качестве плагина для Mako Server, также с исходным кодом на языке C.
В наши дни компания называет BarracudaDrive «персональным облачным сервером» для создания безопасных сайтов для обмена файлами.
Теперь разработчики могут скомпилировать исходный код BarracudaDrive для специализированных встроенных платформ Linux, таких как OpenWrt, dd-wrt и CuBox .

«Я провел несколько тестов на маршрутизаторе с питанием от Buffalo dd-wrt, и плагин BarracudaDrive Mako Server действительно отлично работает, таким образом, эффективно превращая маршрутизатор в усовершенствованный персональный облачный сервер», - пишет Нильсен.

BarracudaDrive уже доступен для Linux (Ubuntu x86 и CentOS x86), Mac и настольных компьютеров Windows, а также есть версия Virtual Private Server (VPS), которая работает в Linux и Windows.
Кроме того, RTL предлагает программное обеспечение для устройств на базе Linux, таких как Raspberry Pi, Marvell's SheevaPlug, устройство Synology DS110j с сетевым хранилищем данных (NAS) и Western Digital My Book Live NAS.


(нажмите, чтобы увеличить)

Кстати, Real Time Logic размещает свои домены realtimelogic.com, barracudaserver.com, sharkssl.com и barracudadrive.com на веб-сервере BarracudaDrive, работающем на SheevaPlug, оснащенном процессором Marvell Kirkwood ARM9 (на фото справа).
По словам компании, весь многосайтовый веб-сервер потребляет всего 5 Вт.

Дальнейшая информация

Исходный код сервера Mako и плагин исходного кода BarracudaDrive теперь доступны на SourceForge.
Более подробную информацию об исходном коде можно найти здесь .
Более подробную информацию о Mako Server можно найти на странице продукта Mako Server в Real Time Logic, а дополнительную информацию о BarracudaDrive 6.1 можно найти на странице продукта BarracudaDrive .