Мини-ПК Asus преодолевает ценовой барьер Chrome OS

Asus анонсировала свой первый компьютер с Chrome OS, мини-ПК Chromebox, работающий на процессорах 4-го поколения. Intel Celeron SoC предлагает видео выход 4K UHD и стоит 179 долларов.

Когда Asus выйдет на все более популярный рынок Chrome OS, выпустив в марте свой Asus Chromebox за 179 долларов, он, вероятно, станет новым ценовым лидером среди компьютеров, работающих под управлением операционной системы Chrome от Linux на базе Google.
Это на 20 долларов дешевле, чем популярный Chromebook Acer C720 за 199 долларов , хотя в нем нет экрана и клавиатуры.
Вы получаете тот же двухъядерный процессор Intel Celeron 2955U 4-го поколения («Haswell») с тактовой частотой 1,4 ГГц, как и у C720, в комплекте с интегрированной графикой Intel HD.
Позже в этом году также будет версия Core i3-4010U, а также модель Core i7, которая не будет предлагаться в США.


Asus Chromebox

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Согласно спецификациям, опубликованным на PCWorld и других сайтах, цена в 179 долларов дает вам 2 ГБ оперативной памяти DDR3, а в отличие от Acer C270 вы можете обновить до 4 ГБ.
Другие функции, аналогичные C270, включают SSD на 16 ГБ, слот для SD и два года бесплатного хранения в Google Drive на 100 ГБ.
Они оба предлагают WiFi и Bluetooth 4.0, а также порт HDMI.


Особенности Asus Chromebox

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Однако Asus Chromebox выделяется более широкими возможностями проводного порта.
В отличие от C270, он оснащен гигабитным Ethernet-портом, HDMI и DisplayPort с поддержкой двух дисплеев и воспроизведением 4K UHD, а также четырьмя портами USB 3.0 вместо отдельных портов USB 3.0 и USB 2.0, предоставляемых ноутбуком Acer C270.
Опция клавиатуры / мыши также будет доступна по неустановленной цене.


Asus Chromebox транслируется на HDTV

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Chromebox Asus 4,9 x 4,9 x 1,7 дюйма намного меньше и дешевле, чем единственный другой Chromebox: модель Samsung с диагональю 7,6 x 7,6 x 1,3 дюйма и стоимостью 329 долл. США.
Samsung Chromebox имеет 4 ГБ ОЗУ и больше портов USB, но все шесть портов USB 2.0.
Для отображения предлагается порт DVI и два порта DisplayPort.


Intel NUC

(нажмите, чтобы увеличить)

Asus Chromebox больше похож на мини-ПК Intel NUC (Next Unit of Computing), чем на мини-ПК Samsung Chromebox или тонкий корпус Asus Eee Box .
Intel NUC доступен в версии 4-го поколения Core i3 стоимостью $ 289, которая предлагает несколько схожие характеристики.
Тем не менее, он предлагает два порта USB 2.0 в дополнение к своей четверке портов USB 3.0.
В отличие от Asus Chromebox, он также оснащен портом SATA и двумя слотами mini-PCIe для расширения.
NUC поставляются без памяти, хранилища или ОС, но модель i3 поддерживает до 16 ГБ оперативной памяти DDR3.

Samsung выпустил первый мини-ПК Chromebox еще в мае 2011 года, когда Google анонсировала первые ноутбуки Samsung и Acer Chromebook.
Chromebox не выпускался до 2012 года , и никогда не выпускался так же, как Chromebook, который сам по себе никогда не выпускался до 2013 года .
К концу года Chromebook продавались как сумасшедшие, что привело NPD Group к оценке того, что с января по ноябрь они представляли 21 процент продаж ноутбуков в США коммерческим покупателям.

Chromebook продвинулся дальше на CES в прошлом месяце, выпустив несколько новых моделей, включая Chromebook Toshiba за 279 долларов и первый ПК «все в одном», LG Chromebase .
Обе модели основаны на процессорах Intel «Haswell» Celeron.

Дальнейшая информация

Asus Chromebox будет доступен в марте, начиная с 179 долларов.
Больше информации в настоящее время доступно на этой странице предварительного просмотра Chromebox Asus .