Google направляет Chromebox на видеоконференции

Google анонсировала систему «Chromebox for Meetings» на базе мини-ПК Asus Chromebox, а HP представила свой первый Chromebox с процессором Core i7.

Через несколько дней после того, как Asus анонсировала первый мини-ПК Chromebox, на котором будет представлен оригинальный Samsung Chromebox, HP представила свою собственную модель Chromebox, которая аналогичным образом работает на ОС Chrome от Linux на базе Google.
Тем временем Google объявил о Chromebox for Meetings, корпоративной системе видеоконференцсвязи, которая первоначально будет построена на Asus Chromebox, но позже в этом году будет доступна с HP Chromebox и будущим Dell Chromebox (см. Ниже).

Chromebox для встреч

Google анонсировал пакет видеоконференций стоимостью 999 долларов под названием Chromebox for Meetings, предназначенный для корпоративного рынка и использующий приложение Google+ Hangouts.
Первоначальная модель построена на базе Asus Chromebox , но позже в этом году Google представит версию HP Chromebox, а также модель на основе грядущего Chromebox от Dell.
Система Asus будет использовать модель на базе Core i7, которая в противном случае будет доступна только за пределами США.



Chromebox для встреч

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Другие аппаратные элементы включают HD-камеру, комбинированный динамик и микрофон, а также пульт дистанционного управления.
Для этих периферийных устройств производителей не обнаружено.

Камера предлагает видео до 1080p, причем разрешение автоматически снижается с 1920 x 1080 пикселей при обнаружении меньшей полосы пропускания.
Камера оснащена автофокусным объективом Carl Zeiss и автоматической коррекцией при слабом освещении.
Однако он не предлагает панорамирования и наклона или других расширенных функций видеоконференций.

Микрофон / динамик объединяют всенаправленный микрофон с шумовым фильтром, DSP для разборчивости речи и широкополосную частотную характеристику.
Кнопки отключения звука, вызова и регулировки громкости также доступны.
Радиочастотный пульт оснащен QWERTY-клавиатурой и наноразмерным USB-адаптером.



Пользовательский интерфейс Chromebox for Meetings

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Программное обеспечение на основе Chrome OS поддерживает до 15 других участников Chromebox for Meetings одновременно, а также может включать любого пользователя с учетной записью Gmail и камерой.
Инструмент от Vidyo позволяет подключаться к традиционным системам видеоконференций, а участники, использующие только аудио, могут подключаться через UberConference .

Google рекламирует систему за то, что она проста в настройке, без «сложных телефонных кодов, паролей и PIN-кодов лидеров». Программное обеспечение для собраний, основанное на Google+ Hangouts, включает возможность удаленного обмена экранами, а также интеграцию с другими Google Приложения, такие как Календарь Google для планирования.

CDW и SYNNEX управляют каналом продаж и распространения, но вы можете сделать заказ прямо из Google .
По словам Google, решение уже прошло бета-тестирование такими компаниями, как Eventbrite, Gilt, oDesk и Woolworths.
Позднее в этом году продажи будут расширены в Австралии, Канаде, Франции, Японии, Новой Зеландии, Испании и Великобритании.

«Chromebox для конференций прост в настройке и обслуживании и позволяет нам легче общаться с нашими глобальными офисами через Google+ Hangouts, которые мы уже использовали», - заявил Мигель Пино, ИТ-менеджер Eventbrite.

HP Chromebox

Chromebox HP будет поставляться весной в США по невысокой цене.
В отличие от модели Asus, она работает на процессоре Intel Core i7 4-го поколения «Haswell».
Система Asus также предлагает новые, более энергоэффективные чипы «Haswell», но начальная версия стоимостью 179 долл. США использует Intel Celeron, а версия Core i3 появится в конце этого года.
У Asus есть более быстрая модель на основе i7, но, помимо своей роли в Google Chromebox for Meetings, она доступна только на рынках за пределами США.



Chromebox HP в нескольких цветах

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Как и мини-ПК Asus, HP Chromebox предлагает четыре порта USB 3.0, а также поддержку двух дисплеев через порты DisplayPort и HDMI.
При ширине в пять дюймов (126 мм) он лишь немного больше, чем 4,9-дюймовый Chromebox Asus, и доступен с креплением для задней панели монитора, а также с креплением VESA для стены.
Кроме того, HP Chromebox предлагает больше цветов: белый, черный, серый и бирюзовый.

Больше подробностей об оборудовании предоставлено не было, но HP заявила, что компьютер будет интегрировать приложения Google Play и Google Drive.
Система также включает в себя веб-инструменты Google для управления и настройки, автоматические обновления программного обеспечения, встроенную защиту TPM и многоуровневую защиту от вирусов, говорит HP.