LG продвигает WebOS в цифровую рекламу

LG запускает новую линейку цифровых вывесок «все в одном», которые работают под управлением WebOS на базе Linux, включая новое промежуточное ПО HTML для разработки приложений.

Через месяц после представления своего первого устройства на базе WebOS на выставке CES, LG Smart TV , корейский гигант бытовой электроники подтолкнул старую мобильную операционную систему Linux, принадлежащую Palm и HP, к цифровому табло.
Объявление было сделано в рамках предварительного просмотра продукции LG 2014 на вывесках на этой неделе на выставке Digital Signage Expo в Лас-Вегасе.

LG не упомянула названия продуктов и не предложила фотографий, но сообщила, что в 2014 году она представит «целый ряд аппаратных и программных решений« все в одном », которые используют WebOS.
Эти системы рекламируются как более простые в установке, чем традиционные системы вывесок, в которых отдельный дисплей подключен к ПК или мини-ПК, как правило, под управлением Windows или Linux, или в случае с существующими системами LG EZSIGN TV , Windows или Mac. ,


LG Smart TV с WebOS

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Система вывесок LG AiO добавляет новый слой промежуточного программного обеспечения на основе HTML5 над облегченной WebOS, которая «позволяет легко создавать веб-приложения на разных платформах, включая Android, iOS и Windows», - говорится в сообщении компании.
Системы будут поставляться с комплектом разработки программного обеспечения (SDK) для настройки.

LG анонсировала несколько других систем вывесок, ни одна из которых не работает под управлением WebOS.
В их число входит 55-дюймовый светодиодный дисплей 55LV75A Direct, который, как утверждается, предлагает самую узкую лицевую панель видеостены в отрасли: тонкий 3,5 мм.

WebOS - это одна из нескольких мобильных ОС Linux, которая выходит на другие устройства, помимо смартфонов и планшетов.
На CES Panasonic объявил, что будет использовать ОС Firefox в будущем Smart TV, а Via Technologies заявила, что будет применять Firefox OS для новых встроенных устройств.
Тем временем Samsung анонсировала интеллектуальный холодильник на базе Tizen , а также автомобильную систему IVI и камеру NX300M на базе облегченной платформы Linux.

Пять лет WebOS

Прошел год с тех пор, как LG приобрела WebOS у HP , включая команду разработчиков WebOS, исходный код, документацию и лицензию на соответствующие патенты.
В то время компания заявила, что превратит мобильную ОС в умные телевизоры, а также упомянула интеллектуальные устройства и вывески в качестве будущих возможностей.
К ужасу поклонников WebOS, которые ищут обновление для своих старых смартфонов Palm Pre и планшетов HP TouchPad, мобильные устройства не были включены в планы LG.


Palm Pre

В январе 2009 года Palm анонсировала свой смартфон Pre вместе с новой платформой WebOS.
К концу года он считался потенциальным конкурентом с доминирующим на тот момент iPhone, а также с BlackBerry, Windows Mobile и быстрорастущим Android.

В то время WebOS работала лучше, чем другая альтернативная мобильная Linux-платформа, спецификация LiMo Foundation , которая сейчас составляет значительную часть Tizen.
Тем не менее, он никогда не набирал более 1% доли рынка смартфонов.

HP купила Palm в апреле 2010 года, и, хотя она вышла с планшетом HP TouchPad, а также с обновленными телефонами Palm Pre 2 и Palm Pixi Plus , платформа так и не взлетела.
HP кратко высказалась о возможности использования WebOS в качестве альтернативной быстрой загрузки для своих ПК на базе Windows.

В декабре 2011 года, после прекращения разработки новых аппаратных платформ на основе WebOS, HP выделила WebOS как проект с открытым исходным кодом, хотя она все еще оставляла свою собственную команду WebOS, работающую над связанной платформой разработки Enyo и связанным облачным программным обеспечением.
Наиболее независимый проект Open WebOS выпустил версию 1.0 в сентябре 2012 года, но, к разочарованию многих, он работал только на телефоне Nexus на базе Android, а не на телефонах Pre или других устройствах WebOS.
Пять месяцев спустя LG купила WebOS, и проект Open WebOS потерпел крах.

Хотя WebOS никогда не привлекал достаточного количества разработчиков приложений, помимо других недостатков, его производительность многозадачности в то время считалась лучше, чем у других мобильных платформ, включая Android и iOS.
Фактически, только в прошлом месяце LG рекламировала возможности многозадачности платформы, когда объявила о своем умном телевизоре.
Пользовательский интерфейс WebOS также был высоко оценен.
Поскольку в 2010 году Palm находился в процессе приобретения, Google нанял ведущего дизайнера проекта Матиаса Дуарте, который значительно улучшил интерфейс Android 2.3 («Gingerbread»).

Дальнейшая информация

Более подробную информацию о новых решениях LG для вывесок можно найти в его объявлении .
Клиенты, посетившие Digital Signage Expo 2014 (LG Booth 500) на этой неделе в Лас-Вегасе, могут получить больше информации о системах вывесок WebOS.