Tizen добавляет членов, дразнит пользовательский интерфейс

Ассоциация Tizen объявила 15 новых членов, в том числе Baidu, SoftBank, Sprint и ZTE, после утечки Samsung обновленного пользовательского интерфейса TouchWiz для Tizen.

Tizen всегда считался тяжеловесом среди нового поколения мобильных операционных систем Linux, но все больше походил на тонкую тень.
Теперь, несмотря на растущие признаки того, что первые телефоны Samsung Tizen могут появиться не раньше конца 2014 года, и сомневается, приложит ли компания много усилий к тому, чтобы ОС теперь, когда она заключила мир с Google , маркетинговый толчок Tizen начал набирать обороты для грядущего Mobile World. Конгресс в Барселоне.
На этой неделе отраслевая группа Ассоциации Tizen, которая поддерживает проект Tizen, организованный Linux Foundation, объявила о 15 новых участниках своей партнерской программы (см. Ниже).

Эта новость быстро последовала за утечкой скриншота Samsung из Twitter, на которой была показана обновленная версия TouchWiz UI для Tizen.
Соединение Tizen было установлено Nowhereelse.fr , который сопоставил значки с документом Samsung Tizen.


24 февраля тизер-ролл

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Ожидается, что то же обновление пользовательского интерфейса будет работать и на телефонах Samsung от Android, включая галактику S 5, которая, как ожидается, будет анонсирована на мероприятии 24 февраля, указанном на изображении тизера.
В одном из предыдущих слухов говорилось, что первым телефоном Samsung от Tizen может быть Galaxy S 5, который будет доступен с Android или Tizen.
Тем не менее, несколько иной прототип появлялся с большей частотой.
Конечно, может также быть больше чем один начальный телефон.

Ассоциация Tizen растет, несмотря на растущие сомнения

Ассоциация Tizen существует с 2012 года, но партнерская программа была запущена только в ноябре 2013 года и насчитывает 36 членов.
В число новых участников входят один крупный производитель мобильных устройств (ZTE), китайский поисковый гигант (Baidu), крупный поставщик контента (AccuWeather) и два оператора связи: японская Softbank Mobile и американская Sprint, в которой Softbank владеет контрольным пакетом акций.

Другими новыми членами-партнерами являются в основном компании, занимающиеся разработкой программного обеспечения и услуг, включая Acrodea, CloudStreet, Cyberlightning, DynAgility, Gamevil, Inside Secure, Ixonos, Nomovok, Piceasoft и Red Bend Software.
Новые члены присоединяются к существующим членам, включая Access, Panasonic, Sharp и The Weather Channel, в результате чего общее количество участников достигает 51.

Ранее Sprint был членом более влиятельного совета директоров Tizen Association, но покинул группу в прошлом году вместе с Telefonica, сторонником Firefox OS.
Другими членами Совета директоров являются два основных спонсора - Samsung и Intel, а также Fujitsu, Huawei, Korea Telecom, LG, NTT DoCoMo, Orange, SK Telecom и Vodafone.
Большинство перечисленных здесь операторов также были ключевыми членами предыдущего фонда LiMo, чья спецификация LiMo была включена в Tizen.
(На этой неделе Vodafone присоединился к несколько похожей консультативной группе Carrier для конкурирующего проекта Ubuntu Phone.)

Ожидалось, что японская NTT DoCoMo выпустит первые телефоны Tizen этой весной вместе с Orange и Vodafone, а также, возможно, Korea Telecom и SK Telecom.
Однако в прошлом месяце оператор объявил о неограниченной отсрочке запуска Tizen.
24 февраля мы должны выяснить, находятся ли другие операторы на пути к выпуску телефонов Tizen в первой половине года.
Ранее в этом месяце история Wall Street Journal предполагала, что Orange также пересматривает свой запуск.
Возможно, чтобы исправить видимость отказа от Tizen, NTT DoCoMo представила одну из двух рецензирующих цитат в объявлении о новых участниках.

Согласно WSJ, настороженность в отношении Tizen была вызвана отсутствием реакции со стороны разработчиков на щедрое соревнование Tizen App Challenge организации за $ 4 млн, а также недавней патентной сделкой Samsung с Google и последующей продажей Motorola компанией Google компании Lenovo.
Если Tizen задумывался как хедж для того, чтобы не дать Google получить больший контроль над Android - платформой, которая вывела Samsung в ведущие технологические компании, - тогда патентное соглашение Google / Samsung в сочетании с продажей Motorola компанией Google, похоже, смягчило Samsung. паранойя.
Соглашение Google с Samsung также призывает Samsung снизить интерфейс TouchWiz, чтобы он соответствовал стандарту Android.

Трудно сказать, какие из этих цыплят привели к каким яйцам, или наоборот, но похоже, что сделки с Google могут задержать Tizen или, по крайней мере, ограничить его развертывание.
История WSJ говорит о том, что бегемот Lenovo / Motorola, а также растущая конкуренция со стороны других китайских поставщиков будут только увеличивать ценовое давление на Samsung, усложняя запуск новой платформы Tizen.

Тем временем Гордон Келли из Forbes предполагает, что, несмотря на то, что Google продает Motorola в убыток, поисковый гигант опередил Samsung .
Во-первых, когда вы учитываете наличные деньги Motorola, экономию за счет отложенных налоговых активов и предыдущие продажи Google двух других подразделений Motorola, помимо прочих факторов, Google потерял очень мало денег на сделке, несмотря на покупку Motorola за 10 миллиардов долларов и ее продажу за 2,91 миллиарда долларов.
Тем временем Samsung получила обещание снизить громкость TouchWiz и, возможно, отложить или отключить звук Tizen, а также дать Lenovo возможность контролировать Samsung так, как Google никогда не мог с Motorola.

Google также сохранил ключевые патенты Motorola, а также свою высоко оцененную группу Advanced Research and Projects (ATAP).
ATAP работает над передовыми носимыми технологиями, а также над проектом Project Ara, целью которого является создание модульных, настраиваемых смартфонов.

С другой стороны, Samsung по-прежнему является ведущим производителем мобильных устройств в мире и одним из самых прибыльных, так что держите свои платки подальше.