Объявлены первые производители телефонов Ubuntu

Canonical объявила о своих первых производителях телефонов Ubuntu - Meizu и BQ - и сообщила, что первые телефоны среднего и высокого класса будут выпущены к концу этого года.

Некоторые изображения Ubuntu Touch UI, работающего на смартфоне Meizu MX3, были пропущены на Weibo в начале января (см. Изображение ниже).
Теперь связь была подтверждена, так как Canonical объявила, что и китайская Meizu, и испанская BQ будут поставлять телефоны под управлением Ubuntu.

Canonical сообщает, что ее платформа Ubuntu Touch будет поставляться в смартфонах среднего и высокого класса с глобальными онлайн-кампаниями к концу года.
Месяц назад ключевой разработчик Ubuntu предположил, что первые телефоны Ubuntu вряд ли будут поставляться до 2015 года.


Meizu MX3 под управлением Ubuntu

(Источник: аккаунт Meizu в Flyme на Weibo)

Ни одна из этих компаний не приближается к размеру партнеров, поддерживающих Mozilla Firefox OS , таких как ZTE, TCL и LG.
(Ожидается, что на MWC ZTE продемонстрирует новый смартфон Firefox OS 1.3 под названием Open C. ) Тем не менее, Meizu, в частности, является одним из самых быстрорастущих производителей устройств в мире, не говоря уже о Китае.
Компания известна своим открытым подходом к разработке продуктов, в рамках которого она совершенствует свои единственные бренды телефонов Meizu MX на базе Android, основываясь на отзывах клиентов, и компания, в которой работает 1000 человек, продает свою продукцию в основном в свой родной Китай.

Meizu уже привыкла следовать своему собственному пути ОС, поскольку ее телефоны работают под управлением собственной производной Android под названием Flyme 3.0.
Хорошо изученный Meizu MX3 оснащен 5,1-дюймовым дисплеем 1080 x 1800 и четырехъядерным процессором с частотой 1,6 ГГц.
Другие высокопроизводительные функции включают в себя 2 ГБ оперативной памяти, 32 ГБ памяти и 8-мегапиксельную камеру.

BQ, сокращение от BQ Readers, менее известно за пределами своей базы в Испании, но также считается быстро растущим выскочкой.
По данным Canonical, BQ с 600 сотрудниками отправил почти 1,5 миллиона устройств, «и менее чем за год стал вторым по величине продавцом разблокированных смартфонов в Испании». Компания производит устройства для чтения электронных книг, а также телефоны и планшеты на базе Android и известна. для своих телефонов с двумя SIM-картами.

BQ продает линейку телефонов Aquaris, во главе с моделью Aquaris 5.7 стоимостью 260 евро, которая работает под управлением Android 4.2 на четырехъядерном процессоре Cortex-A7 SoC 1,5 ГГц.
Телефон предлагает 5,7-дюймовый дисплей с разрешением 1080 x 1920 пикселей и 13-и 5-мегапиксельные камеры.



BQ's Aquaris 5.7

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Canonical также рекламировала свою консультативную группу Carrier Advisory Group (CAG), которая на прошлой неделе увеличилась до 16 членов.
Ни один из операторов еще не обещал телефон, хотя пять из них представили отзывы сегодня, включая Portugal Telecom, Three Group, Telecom Italia, Smart и Smartfren.
Последние были ближе всего к призыву к действию, заявив, что они «с нетерпением ждут возможности выпустить устройства Ubuntu на индонезийском рынке».

В CAG также входят американские операторы Verizon и T-Mobile, но сомнительно, что США увидят Ubuntu Phone с поддержкой оператора до конца года.
Тем не менее, ожидается, что на следующей неделе на выставке Mobile World Congress (MWC) в Барселоне появится больше новостей об Ubuntu Phone.

«Интуитивно понятный и потрясающий пользовательский интерфейс Ubuntu соответствует нашему собственному идеалу создания простых, инновационных мобильных приложений», - заявил Ли Нан, вице-президент Meizu по продажам и маркетингу.
«Это партнерство дает нам возможность разработать действительно другое и привлекательное предложение, которое поддержит нашу стратегию поставок устройств как в Китай, так и за рубеж».

«Постоянный успех Ubuntu на ПК, а также огромная поддержка, которую он получил для своего мобильного предложения, предоставляют наилучшую возможность для вывода альтернативной платформы на рынок нашего оборудования», - заявил Альберто Мендес, генеральный директор BQ.