Intel планирует использовать четырехъядерную 64-битную SoC 2,3 ГГц на Android 4.4

Intel выпустила 64-разрядный двухъядерный мобильный процессор Atom Z34xx и анонсировала грядущую четырехъядерную версию Moorefield, обещающую поддержку Android 4.4.2.

На пресс-конференции Intel, состоявшейся в рамках Mobile World Congress, президент Intel Рене Джеймс представил 64-разрядную серию процессоров Intel Atom Z34xx (ранее «Merrifield») для смартфонов и планшетов, а также анонсировала четырехъядерную серию процессоров Z35xx следующего поколения под кодовым названием « Moorefield », и подробно описал многорежимный набор микросхем связи 2G / 3G / 4G / LTE, названный« XMM 7160 ».


План развития мобильных процессоров 2014 года и архитектура платформы

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

По словам Intel, 64-разрядный процессор Atom Z34xx с тактовой частотой 2,13 ГГц обеспечивает «быструю, интеллектуальную, производительную и длительную работу от батареи для смартфонов и планшетов на базе Android».
Он основан на 22-нм микроархитектуре Silvermont и оснащен графическим IP-ядром PowerVR Series 6 от Imagination Technologies.
Кроме того, Z34xx является первым процессором Intel Atom, в котором интегрировано новое «интегрированное решение датчиков» от Intel, которое, как утверждается, «эффективно управляет данными датчиков, обеспечивая приложениям интеллектуальные и контекстуальные сведения, даже когда устройство находится в состоянии низкого энергопотребления».

Z34xx обычно сопряжен с многомодовым чипсетом LTE Intel XMM 7160 .
Ожидается, что эта комбинация появится в производстве Android-устройств к середине года, говорит Intel.


Эволюция платформы: Clovertrail + -> Merrifield -> Moorefield

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Корпорация Intel также представила новые сведения о своем 64-битном процессоре Atom следующего поколения с кодовым названием «Moorefield», который, как ожидается, появится в продаже в конце этого года.
Помимо функций Merrifield, Moorefield добавляет еще два ядра, повышает производительность до 2,3 ГГц, включает улучшенный графический процессор и поддерживает более быструю память.


XMM 7260

Чипсет LTE

(нажмите, чтобы увеличить)

В связи с запуском Moorefield, Intel также представила подробные сведения о следующем общем наборе микросхем LTE, XMM 7260, который, как сообщается, будет предлагать расширенные возможности LTE, включая 23 комбинации агрегации несущих, скорости категории 6 и поддержку TDD LTE и TD-SCDMA.
Intel заявляет, что демонстрация 7260 на MWC «обеспечивает пиковые скорости передачи данных LTE-Advanced категории 6 для одновременной нисходящей линии связи 300 Мбит / с и восходящей линии связи 50 Мбит / с благодаря технологии агрегации несущих».

Набор слайдов для пресс-конференций Intel включал несколько слайдов, рассказывающих об улучшении производительности Merrifield, включая несколько сравнений с четырехъядерным процессором Qualcomm Snapdragon 800 SoC (см. Ниже).



Заявления Intel о производительности Merrifield

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

«Шестьдесят четыре разрядных вычисления перемещаются с настольного компьютера на мобильное устройство», - заявил Джеймс.

Дальнейшая информация

Для получения дополнительной информации о новом процессоре Merrifield посетите страницу Intel Z34xx .