Intel соблазняет хакеров IoT бесплатными призами от Galileo, призами

[Обновлено 25 февраля] - Intel объявила о Программе разработчика для IoT, которая будет предлагать 5000 Arduino-совместимых наборов для разработки IoT на основе Galileo SBC, а также хакатоны с призами.

Сегодня на Всемирном конгрессе мобильных устройств в Барселоне Intel продолжает настойчиво продвигать мир Интернета вещей, а также анонсирует новый 64-разрядный 22-нм смартфон SoC под названием Intel Atom Z3480 («Merrifield») .
Со стороны IoT производитель чипов объявил «Программу Intel для разработчиков Интернета вещей», предназначенную для любителей, студентов и предпринимателей-разработчиков.
Это объявление следует за анонсами Intel CES для IoT , включая крошечный модуль «Edison» для носимых устройств, который работает под управлением Linux на новом двухъядерном Soark Quark, а также готовящиеся к выпуску умные часы, гарнитуры и другие носимые устройства.

Корпорация Intel ранее включала в себя интегрированный процессор Intel Atom E3800 («Bay Trail-I») под зонтиком IoT вместе с процессором Quark с низким энергопотреблением (показан справа), но новая программа для разработчиков, по-видимому, ориентирована исключительно на Кварк.
Intel более конкретно ищет разработчиков для своего основанного на Quark, Arduino-совместимого Galileo , одноплатного компьютера с открытым исходным кодом, который был анонсирован в октябре.
В настоящее время компания готовит комплект Intel Galileo Development Kit для IoT, который будет раздаваться 5000 разработчикам, подписавшимся на одно из 20 IDP для мероприятий для разработчиков IoT, которые планируется провести в этом году.

IoT Explorer Challenge

Разработчикам Galileo, которые обучаются на этих мероприятиях, будет предложено присоединиться к новому IoT Explorer Challenge, определяемому как «глобальная серия хакатонов для Galileo, где представлены призы и« поддержка выхода на рынок ». Призы включают денежные средства - полярную экспедицию Quark Экспедиции , тур по Гималаям Хели Сафари и тур по семи чудесам света.


Intel Galileo SBC, передняя и задняя

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Набор программ для разработки Intel Galileo для IoT будет включать в себя Galileo SBC за 80 долларов США, который включает в себя оригинальный одноядерный процессор Quark X1000 SoC 400 МГц с тактовой частотой 400 МГц.
Galileo с поддержкой Linux поставляется с 256 МБ памяти DRAM, 512 КБ памяти SRAM, 8 МБ памяти NOR и слотом для карт памяти microSD.

Другие функции Galileo включают порт Ethernet 10/100, порты хоста и клиента USB 2.0, порт JTAG, последовательные порты, GPIO и аналоговые входы.
Для расширения плата 100 x 70 мм предлагает как слот mini-PCIe, так и схему Arduino с поддержкой расширения экрана выводов Arduino 1.0.

В своем наборе IoT Intel упаковала плату с различными инструментами разработки, лицензированными здесь для некоммерческого использования.
К ним относятся Yocto Linux Application Developer Toolkit, Intel System Studio и Wind River Workbench.

Intel также сделала Wind River VxWorks доступной, когда мы впервые услышали о поддержке Quark для любых других ОС, кроме Linux.
Однако это неудивительно, поскольку ОСРВ VxWorks, принадлежащая дочерней компании Intel Wind River, вполне подойдет для Quark.
Основанная на Yocto Wind River Linux не была включена в пакет, хотя вышеупомянутый инструментарий Yocto, возможно, основан на ней.

Галилео-ориентированные академические и развивающие программы

Другие программы IDP для IOT включают академическую программу, связанную с комплектом Galileo, и различные проекты разработки, связанные с Galileo.
К ним относятся проект IoT Analytics Platform как услуга, сеть Mashery API и зона разработчиков IoT:

  • Академическая программа - Гарвард, Карнеги-Меллон, Калифорнийский университет в Сан-Диего и три бразильских университета - Университет Кампинас, Федеральный университет Сан-Карлос и Федеральный университет Риу-Гранди-ду-Сул - примут участие в программе IoT for Universities с использованием Галилео доска.
    Эта программа реализуется в рамках программы Intel Software Academic Program и является частью ранее объявленного плана по выпуску 50 000 плат Galileo в университетах по всему миру.
    Университеты смогут получить доступ к аппаратным / программным комплектам, технической поддержке и образцам кодов через зону Intel Developer.
  • Платформа IoT Analytics как услуга. Эта новая облачная платформа обработки данных интегрируется с агентом IoT Analytics на плате Galileo, который «принимает и защищает данные от концентраторов датчиков в облаке», - говорит Intel.
    Облачная платформа на основе Apache Hadoop «масштабирует и защищает растущие объемы данных IoT с помощью Intel Data Platform», - говорится в сообщении компании.
    Программная платформа IoT Analytics как услуга позволяет приложениям IoT интеллектуально реагировать на события для сбора, преобразования, хранения и визуализации данных датчиков.
    Механизм правил помогает запускать действия на основе шаблонов событий.
  • Сеть Mashery API - Сеть Mashery обеспечит доступ к более чем 50 API- интерфейсам RESTful на базе Mashery с использованием одного идентификатора.
  • IoT Developer Zone - объединение всех этих проектов IoT - это новое онлайн-сообщество разработчиков программного обеспечения с форумами и другими ресурсами, которое называется IoT Developer Zone .
    Здесь разработчики могут узнать обо всех вышеперечисленных проектах и ​​программах, а также ознакомиться с готовящимся набором Intel Galileo Development Program Kit для IOT .

Дальнейшая информация

Более подробную информацию о Intel IoT Explorer Challenge можно найти на веб-сайте Intel здесь .