Встроенный графический интерфейс Qt добавляет рецепты Yocto Project, эмулятор прыжков

Digia обновила свой загрузочный графический интерфейс Qt Enterprise Embedded для Linux и Android с оптимизированными рецептами Yocto Project, более быстрым эмулятором и виртуальной клавиатурой.

В октябре Digia объявила о выпуске Qt Enterprise Embedded в качестве коммерческого дистрибутива для предприятий.
Как и кроссплатформенная платформа Qt 5.2, на которой она основана, Qt Enterprise Embedded поддерживает как Android, так и Linux.
Платформа объединяет конструктор графического интерфейса пользователя Qt с возможностью перетаскивания и IDE на основе Qt Creator и Ubuntu, а также встроенный стек Boot to Qt для целей Android и Linux.


Пример приложения для встроенного монитора сердца, созданного с помощью Qt Enterprise Embedded

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

В то время как оригинальный Qt Enterprise Embedded использовал код Yocto Project в качестве основы для встроенного стека Linux, новая версия предоставляет разработчикам встраиваемых Linux-приложений оптимизированные для Qt рецепты построения рецептов с использованием инструментов Yocto Project.
Рецепты помогают разработчикам «быстро вводить свои прототипы в производство», говорит Digia.

Кроме того, были сделаны значительные улучшения в эмуляторе, который теперь использует собственное графическое ускорение на главном компьютере.
В результате приложения «работают на эмуляторе по крайней мере так же быстро, как и на реальном устройстве», говорит Digia.
Эмулятор также добавил эмуляцию сенсора, позволяя разработчикам проверить, как их приложение реагирует на различные сенсорные входы.


Архитектура Qt Enterprise Embedded

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Новая версия включает встроенную специальную версию виртуальной клавиатуры Qt .
Интерфейс клавиатуры с поддержкой сенсорного экрана предлагает масштабируемые размеры и разрешения экрана, а также поставляется с образцами современного и ретро стилей.
Виртуальная клавиатура Qt полностью лицензирована в рамках Qt Enterprise Embedded и может свободно использоваться во встраиваемых продуктах «без опасений по поводу совместимости лицензий третьих сторон», заявляет компания.
Это может также быть расширено с помощью коммерческих и открытых источников проверки орфографии и механизмов предсказания слов.


Qt Virtual Keyboard

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Другие новые функции Qt Enterprise Embedded включают более настраиваемые элементы управления пользовательского интерфейса, в том числе предопределенные элементы управления Quick Enterprise.
Доступные элементы управления включают в себя круговую шкалу, прямую шкалу, кнопку задержки, круговое меню, кнопку набора и переключения, переключатель, ползунок, индикатор выполнения и флажки.

Qt Enterprise Embedded добавила BeagleBone Black (показанный справа) и универсальную цель «x86 PC» к своему предыдущему списку проверенных эталонных платформ, который включает Beagle Board xM, Raspberry Pi, SabreLite и Nexus 7. Другое оборудование также Компания Digia и ее сервисные партнеры поддерживают и настраивают ее.

Основная кроссплатформенная инфраструктура Qt 5.2 была выпущена в октябре как бета-версия, и в декабре она стала финальной, впервые предоставив полную поддержку Android и iOS.
В прошлом месяце Qt.
продвинулся до Qt.
5.2.1 , отличается специфичными для JavaScript и QML оптимизациями производительности в Qt Quick Engine.

Дальнейшая информация

Более подробную информацию о новом Qt Enterprise Embedded можно найти на странице продукта Digia Qt Enterprise Embedded , а также в нашем предыдущем обзоре HardLinux .