Плата Mini-ITX принимает ARM или x86 COM

Компания Data Modul представила плату формата Mini-ITX, ориентированную на обозначения, которая поддерживает COM-интерфейсы Qseven на базе ARM и Atom и поддерживает ЖК-мониторы размером до 82 дюймов.

Стандарты, такие как спецификация Qseven для компьютеров на модулях (COM), разработаны частично для того, чтобы позволить клиентам легко заменить один COM другим - даже от других производителей, использующих другие процессоры - без изменения их встроенных систем.
Тем не менее, базовая плата Mini-ITX eDM-mITX-CB-Q7-Info от Data Modul в Мюнхене является первым примером стандартизированной несущей платы Qseven в форм-факторе, которая обеспечивает взаимодействие между несколькими процессорами.
Платформа предназначена для создания прототипов цифровых вывесок с дисплеями до 82 дюймов, включая собственные ЖК-дисплеи и сенсорные дисплеи Data Modul.



EDM-mITX-CB-В7-Info

Плата форм-фактора Mini-ITX поддерживает как собственные модули eM Qseven на базе ARM- и Freescale i.MX6 (см. Далее ниже), так и Congatec Conga-QA3 на базе Intel Atom E3800 («Bay Trail-I») Qseven.
Плата eDM-mITX-CB-Q7-Info в настоящее время оптимизирована и сертифицирована для модулей Qseven, включая:

  • Data Modul ARM COM:
    • eDM-QMX6 (i.MX6Quad)
    • eDM-DMX6 (i.MX6Dual)
    • eDM-DLMX6 (i.MX6Dual lite)
  • Congatec x86 COM:
    • Conga-QA3 с Atom E3845 (четырехъядерный)
    • Conga-QA3 с Atom E382x (двухъядерный),
    • Conga-QA3 с Atom E3815 (одноядерный)

EDM-mITX-CB-Q7-Info оснащен встроенным микроконтроллером, адаптированным для каждой панели, начиная с панелей, работающих на базовом уровне 2 × 24-битного интерфейса LVDS.
Data Modul также поставит соответствующие кабели дисплея.

Data Modul еще не опубликовал полный лист данных на eDM-mITX-CB-Q7-Info, но предоставил множество деталей в объявлении.
Компания отметила, что точные интерфейсы немного различаются в зависимости от выбранного COM.

Плата Mini-ITX 6,7 x 6,7 дюйма оснащена портами DVI-D и DisplayPort 1.2 и предлагает один или два гигабитных порта Ethernet.
Есть также два порта USB 2.0 или 3.0, порт USB OTG, гнездо аудиовыхода и последовательный порт RS232, сообщает Data Modul.
Встроенные интерфейсы включают в себя больше портов USB, а также CAN, SPI, GPIO, I2C и ввод-вывод SD-карты.

Заказчики могут выбрать источники питания 12 В или 24 В постоянного тока и дополнительное резервное напряжение 5 В постоянного тока.
Другие варианты включают оптически изолированные интерфейсные модули RS485 / 422, а также 2,5-дюймовый SATA SSD или отсек для жестких дисков.

Согласно Data Modul, «возможно» подключить интерфейсы инфракрасного дистанционного управления, датчики света, внешние светодиоды, датчики температуры и до шести вентиляторов системы ШИМ.
Компания предлагает собственное программное обеспечение для мониторинга, которое поддерживает операционные системы Linux (Qt) и Windows.

Модуль данных eDM-QMX6

В настоящее время Data Modul перечисляет только eDM-QMX6 COM, который поддерживает четырехъядерные или двухъядерные SoC Freescale i.MX6 с тактовой частотой 1 ГГц, но не упоминает о поддержке версии Dual Lite.
Мы не видим списка отдельных модулей eDM-DMX6 и eDM-DLMX6 для Dual и Dual Lite соответственно.


eDM-QMX6 COM

COM eDM-QMX6 назван несколько аналогично EDM1 -CF-iMX6 от TechNexion и более компактным COM EDM2-CF- iMX6, каждый из которых поддерживает одно-, двух- и четырехъядерные процессоры Freescale на базе ARM Cortex-A9 на базе i.MX6.
Модули TechNexion, которые также распространяются Denx в Европе, соответствуют открытому стандарту TechNexion EDM (Embedded Design Modules), который определяет три размера COM, которые можно использовать с процессорами ARM и x86.
Однако, несмотря на соединение i.MX6 и связь с кроссплатформенной совместимостью, модули явно отличаются, и вместо этого eDM-QMX6 от Data Modul использует форм-фактор Qseven 1.2 размером 70 x 70 мм.

Модуль eDM-QMX6 поддерживает до 4 ГБ оперативной памяти DDR3 и имеет опцию для встроенного твердотельного накопителя eMMC объемом до 32 ГБ.
Интерфейс SATA 2.0 также предоставляется вместе с интерфейсами дисплея, включая HDMI 1.3, DisplayPort 1.1 и пару 24-битных интерфейсов LVDS.
COM также предоставляет сенсорный контроллер Pcap (проекционный емкостной), доступный через канал DP-Aux, сообщает компания.

Модуль поддерживает гигабитный порт Ethernet, семь хост-портов USB 2.0 и один порт USB 2.0 OTG.
Есть также пара портов Rx / Tx только RS232.
Другие входы / выходы, выраженные через разъемы Qseven MXM, включают UART, JTAG, I2C, CAN, SMB, LPC и PCI Express 2.0.
Также предусмотрен интерфейс камеры, как и аудиовходы S / PDIF и 16x GPIO.


Стартовый комплект eDM-QMX6

Говорят, что дополнительный разъем поддерживает «кнопки Android». Однако eDM-QMX6 поставляется с Linux и загрузчиком Barebox, а WEC7 доступен по запросу.
Рабочие температуры находятся в диапазоне от 0 до 60 ° C, и есть также версия, которая предлагает почти промышленный диапазон от -10 до 80 ° C.

Data Modul также опубликовал минимально заполненную страницу продукта для начального набора eDM-QMX6 (на фото справа).

Дополнительная информация

Информация о ценах и наличии новых продуктов Data Modul предоставлена ​​не была.
Более подробную информацию о плате eDM-mITX-CB-Q7-Info Mini-ITX можно найти в объявлении eDM-mITX-CB-Q7-Info компании Data Modul.
Более подробную информацию о eDM-QMX6 COM можно найти на странице продукта eDM-QMX6 компании .