За 50 долларов Roku можно приобрести HDMI и HDMI с Chromecast

Roku анонсировал новую потоковую медиа-карту, совместимую со стандартными портами HDMI, в надежде замедлить растущую динамику Google Chromecast.

Сегодня компания Roku представила новую модель медиаплеера Streaming Stick, которую можно использовать со стандартными входными портами HDMI телевизоров высокой четкости, в которых отсутствуют более новые MHL-совместимые входы.
Новые встроенные устройства на базе Linux появятся в продаже в апреле этого года, сообщает компания.


Новая потоковая карта Roku работает с любым портом HDMI

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Это не первый потоковый медиаплеер Roku.
Более ранняя модель, анонсированная два года назад и поставленная во второй половине 2012 года, была разработана для получения сигналов питания и дистанционного управления от телевизора высокой четкости, к которому она подключена, благодаря новому стандарту входного порта, известному как MHL .

Однако, вопреки надеждам Roku, MHL относительно медленно проникает в жилые комнаты потребителей.
Это привело к тому, что компания выпустила свой Streaming Stick первого поколения, предназначенный для использования с «Roku-ready TV» - перевод: телевизоры с входными портами MHL.
(Мы с интересом отмечаем, что модель Roku-ready в настоящее время помечена как «нет в наличии» на веб-сайте Roku.)

Новая потоковая палка Roku, совместимая с HDMI, позиционируется ближе к цене Chromecast за 35 долларов, особенно в свете включения достойного пульта Roku.
Кроме того, он подключается к HDMI и питается в стиле Chromecast, как показано ниже.


Новая потоковая карта HDMI от Roku потребляет энергию от адаптера постоянного тока или USB

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Первый пионер в области потоковых медиаплееров, Roku дебютировал с легендарным «Netflix Player» на базе Linux в 2008 году , и с тех пор выпустил примерно годичные улучшения и снижение затрат.
В апреле прошлого года компания объявила, что отправила свой пятимиллионный игрок Roku .


Roku TV UI

Ранее в этом году Roku с гордостью объявил, что технология потокового медиаплеера на базе Linux встроена непосредственно в Smart TV следующего поколения .
«Сегодня мы анонсировали Roku TV.
Это правда, настоящие телевизоры », - написал генеральный директор Энтони Вуд в своем блоге.

Что получить: Roku или Chromecast?


Google Chromecast

Как сравнить потоковый стик Roku и Chromecast от Google ?

Прежде всего, стоит отметить, что устройства Roku Streaming Stick и Google Chromecast предлагают разные стили контента.
Принимая во внимание, что Chromecast сильно ограничен с точки зрения приложений, специфичных для Chromecast, - в настоящее время их всего 14, а также браузер Chrome «табулирование» - Roku утверждает, что предоставляет «более 1200 каналов (более 750 каналов в Канаде, Великобритании и Ирландской Республике) . »С другой стороны, функция« Cast Cast »в браузере Chrome может мгновенно перенаправить содержимое вкладок браузера Chrome на HDTV через устройство Chromecast, чего нельзя сделать с помощью плеера Roku.

И еще есть функция дистанционного управления.
С Chromecast вы используете смартфон или планшет в качестве пульта дистанционного управления, тогда как Streaming Stick от Roku поставляется с полноценным, простым в использовании пультом дистанционного управления, как и те, которые поставлялись в течение многих лет популярными проигрывателями потокового мультимедиа Roku;
Кроме того, отличные официальные приложения дистанционного управления Roku доступны для бесплатной загрузки для мобильных устройств Android и iOS.

Ценная функция, отсутствующая на обоих устройствах, - это что-то похожее на AirPlay от Apple, который может удаленно воспроизводить большинство мультимедийного контента с iPad или iPhone на HDTV через коробку Apple TV, несмотря на намеки на прогресс на стороне Android благодаря развивающейся поддержке DLNA и Miracast. ,
Надеемся, что гаджеты HDMI-stick от Roku и Google добавят их со временем.

Итак, что вы должны получить - Roku Streaming Stick или Google Chromecast?

Если бы мне пришлось выбирать только один, я бы выбрал Roku в свете его огромного количества приложений, удобного пользовательского интерфейса и превосходного дистанционного управления.
Тем не менее, мне также нравится Chromecast, поскольку он предлагает возможность трансляции контента в стиле AirPlay с моих смартфонов и планшетов на Android на HDTV;
Кроме того, возможности Chromecast в настоящее время развиваются довольно быстро.
Тем не менее, мои больше не поддерживаемые Vizio Co-Star и Logitech Revue продолжают напоминать мне о невыполненных обещаниях Google TV для Android.

Доступность

Версия Roku Streaming Stick, HDMI, доступна для предварительного заказа по цене около $ 50 от интернет-магазинов Amazon, BestBuy.com, Target.com и Walmart.com, а также непосредственно с веб-сайта Roku .
Року говорит, что устройство начнет поставляться покупателям в апреле, когда оно также станет доступно в обычных магазинах.
Для наших международных стримеров новая Roku Streaming Stick стоит $ 59,99 в Канаде и £ 49,99 в Великобритании и Ирландской Республике.