Linux mini-PC и JavaScript ускоряют разработку IoT

Marvell достигла своей цели Indiegogo - «Kinoma Create» - аппаратная / программная платформа на основе Linux и JavaScript для быстрой и простой разработки вещей IoT.

Kinoma Create определено подразделением Marvell Kinoma как «конструкторский комплект» для разработки приложений бытовой электроники и сопутствующих товаров Интернета вещей (IoT).
Платформа «помогает разработчикам программного обеспечения становиться производителями, производители работают с проектами с меньшими трудностями и быстрее проектируют прототипы продуктов», - говорит Марвелл.

Мини-ПК с сенсорным экраном и комплект программного обеспечения доступны на Indiegogo за 99 долларов для оставшихся 70 или около того инвесторов, прежде чем он подскочит до 149 долларов.
Marvell уже более чем удвоила свою скромную цель финансирования Indiegogo в размере 10 000 долларов США для Kinoma Create, поставка которого запланирована на сентябрь.


Кинома Создать

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Ранее на этой неделе Marvell запустил проект на SXSW в Остине, штат Техас, для целевых «производителей», которым слишком сложно освоить хакерские платы Linux, такие как Raspberry Pi или BeagleBone.
Это также подходит для преподавателей и студентов, говорит компания.

Платформа разработки позволяет создавать прототипы бытовой электроники IoT всего за несколько недель, оптимизируя типичные взаимодействия устройств, утверждает Marvell.
Например, его подпрограммы JavaScript поддерживают различные датчики, что делает его «столь же простым для чтения значения датчика, как и для использования переменной», говорит компания.
Он также обеспечивает интегрированное создание мобильных приложений, а также предварительно настроенные соединения с веб-сервисами.

Устройство Kinoma Create демонстрирует Kinoma Platform Runtime (KPR), среду программирования JavaScript и XML, которая, как говорят, подходит как для профессиональных программистов, так и для новичков.
KPR, который должен быть открыт в четвертом квартале, использовался для разработки бесплатного Android-готового приложения Kinoma Connect , анонсированного в прошлом месяце, которое предлагает DLNA-совместимую потоковую передачу мультимедиа.
Подразделение Kinoma построено вокруг приобретения Marvell в 2010 году Kinoma.



Кинома Создание проектов

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Kinoma Create также поставляется с основанной на Eclipse средой разработки Kinoma Studio для KPR, которая работает на платформах Windows или Mac, но, очевидно, не на рабочих столах Linux.
Kinoma Studio включает в себя симулятор Kinoma Create, а также беспроводной отладчик.
Он также предоставляет упаковщики приложений для Android и iOS для разработки мобильных приложений с помощью KPR.

Аппаратное обеспечение Kinoma Create использует «нестандартный, легкий дистрибутив Linux» на системе-чипе Aspen от Marvell, более известной как PXA168 .
Этот пятилетний процессор предлагает ядро ​​Sheeva 800MHz, производное от ARMv5, происходящее от архитектур XScale и Ferocean, и его можно рассматривать как ступеньку между ARM11 и Cortex-A8 на базе ARMv7.
SoC предлагает интегрированные интерфейсы подключения, мультимедиа и сенсорного экрана и работает на низких 2 Вт.

Мини-ПК Kinoma Create оснащен емкостным сенсорным экраном QVGA (320 x 240) с диагональю около 2-3 дюймов.
Также есть слот для карт памяти microSD, а также радио WiFi и Bluetooth.
В комплект входит порт USB 2.0 OTG, а также различные сенсорные устройства ввода-вывода, включая GPIO, аналоговые входы, интерфейсы UART, I2C и PWM.



Kinoma Создать схему прорыва

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

По словам Марвелла, имеется панель для сенсорных датчиков, которая позволяет создавать прототипы многих сенсорных устройств без использования макета.
По словам Марвелла, устройство может питаться «по беспроводной сети», а также через USB или дополнительную батарею.

Предварительные спецификации, перечисленные для Kinoma Create, включают:

  • Процессор - Marvell Aspen / PXA168 (1x ARM / ядро ​​Sheeva при 800 МГц)
  • Расширение памяти - слот microSD
  • Дисплей - QVGA емкостный сенсорный экран
  • Беспроводная связь - 802.11 / b / g / n;
    блютуз
  • Другой ввод / вывод:
    • USB 2.0 OTG порт
    • 20-36x настраиваемых GPIO
    • 0-16x настраиваемые аналоговые входы
    • I2C (1x физическая шина, 2x программные шины)
    • UART (1x физический автобус, 2x мягкие автобусы)
    • 3x ШИМ
    • Пробой датчика
  • Другие особенности - динамик;
    микрофон;
    регулируемая подставка;
    задний люк
  • Программное обеспечение - Kinoma Platform Runtime;
    Студия Кинома
  • Питание - поддерживает USB и беспроводное питание;
    дополнительная батарея
  • Операционная система - Linux

«Я стремлюсь к быстрой интеграции датчиков, и Kinoma Create расширяет границы того, как быстро я могу развивать свои проекты, чтобы получать отзывы от моих команд и пользователей», - заявил Валькири Сэвидж, аспирант EECS и соучредитель Savage Internet.

«Инженеры-разработчики слишком долго работали над хрупкими платами для разработки со сложными встроенными инструментами, - заявил Питер Ходди, вице-президент Marvell по Kinoma.
«Мы переосмыслили опыт разработчиков извне. Инновации в случае с Kinoma Create - это лишь намек на инновации программного обеспечения внутри».

Kinoma Создать видео

Дальнейшая информация

Kinoma Create доступен для предпродажного финансирования в Indiegogo за 99 долларов (ранняя пташка) или 149 долларов.
Отгрузки ожидаются в сентябре.
Более подробную информацию можно найти на странице Kinoma Create Indiegogo .