Практический обзор: Ugoos UT2 Android TV-PC с четырьмя ядрами

В этом практическом мини-обзоре мы кратко рассмотрим Ugoos UT2, ТВ-ориентированный мини-ПК на базе четырехъядерного SoC RK3188 с тактовой частотой 1,6 ГГц и работающий под управлением Android 4.2.2.

Как и более раннее устройство Ugoos «UM2» в виде HDMI-флешки , «UT2» работает под управлением Android 4.2.2 (Jelly Bean) на 1,6-ГГц четырехъядерном процессоре Rockchip RK3188 ARM Cortex-A9 SoC и предлагает HDMI, двухдиапазонный WiFi, и Bluetooth 4.0.
Но, в отличие от UM2, UT2 увеличивает объем внутренней памяти до 32 ГБ, добавляет 100-Мбитный порт Ethernet и третий порт USB 2.0 и использует стандартную полнофункциональную версию SoC Rockchip RK3188 (подробнее об этом ниже).


Мини-ПК Ugoos UT2 работает под управлением Android 4.2.2

RK3188 SoC

(нажмите, чтобы увеличить)

В RK3188 SoC интегрированы четыре ядра ARM Cortex-A9 с тактовой частотой 1,6 ГГц, а также 500 МГц ARM Mali-400 GPU.
Несмотря на недавнее появление более высокого класса RK3288 , который сочетает в себе четыре ядра ARM Cortex-A17 с 4- или 16-ядерным GPU Mali-T7xx, видеодекодером 4Kx2K и защитой HDCP2.x, RK3188 остается очень популярным среди производителей ТВ-ориентированных Android-флешек и мини-ПК.
Несколько примеров включают в себя ПК Tronsmart T428 , Ugoos UM2 и Rikomagic MK802IV , а также мини-ПК Rikomagic MK902 .

По словам Юджина Букьяна из Ugoos, Ugoos UT2 недавно перешел от сборки с функциональной SoC-версией «RK3188T» с ограниченной функциональностью к стандартной версии Rockchip «non-T» RK3188 для будущего производства.

Использование UT2

Я начал с того, что пытался управлять UT2 с помощью приложения «RK Remote Control», предоставленного нам компанией Ugoos, но, по крайней мере, в моей сети WiFi было слишком много задержки для приемлемого управления на основе WiFi.
Вместо этого я отряхнул свою надежную клавиатуру / пульт дистанционного управления Logitech diNovo Mini Bluetooth и включил ее в эксплуатацию.
(Он поставляется с небольшим подключаемым USB-адаптером.) Помимо отсутствия специфичных для Android навигационных кнопок «Домой», «Назад» и т. Д., DiNovo Mini работал на удивление хорошо.
Слегка настроенный пользовательский интерфейс Android в UT2 предоставляет скрытый ряд виджетов навигации Android в нижней части экрана, поэтому я редко прибегаю к использованию ИК-пульта UT2 для чего-либо.
Лучшим решением была бы большая Bluetooth-клавиатура / тачпад с поддержкой Android, но я еще не нашел идеального.


ИК-пульт Ugoos UT2 (слева) и пульт дистанционного управления diNovo Mini BT

После установки моих любимых потокового мультимедиа и других приложений на UT2 и настройки его домашнего экрана я сделал несколько снимков экрана с помощью необязательного (с помощью установки) снимка экрана устройства.
Среди других настроек я заменил ADW Launcher на средство запуска домашнего экрана устройства по умолчанию и добавил Folder Organizer, чтобы обеспечить большую гибкость в настройке папок, в том числе возможность назначать пользовательские изображения для значка домашнего экрана каждой папки.


Единый домашний экран Ugoos UT2, как настроено

На приведенных ниже снимках экрана показаны установленные приложения моей настройки UT2, содержимое папок Watch, Listen, Stream и Utilities, прилагаемое приложение Media Center и несколько выбранных экранов установки.

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)







Ugoos UT2 скриншоты

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

После установки приложений, указанных на снимках экрана выше, у меня не было проблем с потоковой передачей мультимедиа из общих папок Samba (Windows) и медиа-серверов DLNA, а также я мог «транслировать» контент на устройство из других систем и мобильных устройств с использованием UPnP / DLNA, AirPlay, и протоколы Chromecast.
Мне также показалось несложным проигрывать мультимедийные файлы и просматривать фотографии с USB-носителей, а также из приложений Android, включая Pandora и Google Play Music.
UT2 поставляется с XBMC, Media Center, Netflix и многими другими предустановленными приложениями.

В моих измерениях мощности Ugoos UT2 потреблял всего 3-4 Вт в активном состоянии и уменьшал до 2 Вт в режиме ожидания на рабочем столе.
Лучше всего, когда в режиме «ожидания» с помощью кнопки питания на прилагаемом ИК-пульте ДУ UT2 потреблял менее 1 Вт и практически мгновенно возвращался на домашний экран Android, когда я вывел его из режима ожидания с другим нажатием на ИК. кнопка включения пульта.

В общем, UT2 проходит по кругу вокруг моих ныне несуществующих Logitech Revue и Vizio Co-star Google TV, и кажется настоящим победителем.
Но имейте в виду, я не играю в игры и не предъявляю других требований к производительности на своем телевизоре.
Скорее, я просто использую свои ТВ-боксы с Интернет-подключением в типичной манере перерезания кабеля: в качестве замены услуги кабельного телевидения - потоковой передачи, загрузки и потребления мультимедийного контента из любой точки, где только можно представить.

Ugoos UT2 технические характеристики

Технические характеристики, перечисленные Ugoos для мини-ПК UT2, включают в себя:

  • Процессор - Rockchip RK3188 (4 ядра Cortex-A9 при 1,6 ГГц) с 533 МГц графическим процессором Mali 400 MP4
  • Оперативная память - 2 ГБ DDR3 SDRAM
  • Вспышка:
    • Внутренняя - 32 ГБ NAND вспышка
    • Расширение - слот для карт SD (поддерживает до 32 ГБ)
  • Сеть:
    • WiFi - 2,4 / 5 ГГц, двухдиапазонный 802.11 b / g / n;
      внешняя антенна (прилагается)
    • LAN - 10/100 Ethernet Base-T (RJ-45)
  • Bluetooth 4.0
  • USB - 3 порта USB Host
  • A / V порты:
    • HDMI v1.4 - Full HD;
      1080p @ 30 кадров в секунду
    • A / V выход - 3,5 мм
    • Выход S / PDIF
  • Мультимедийная совместимость:
    • Декодирование видео - MPEG-1, MPEG-2, MPEG-4, H.263, H.264, AVS, VC-1, RV, VP6 / VP8, Sorenson Spark, MVC 1920x1080p при 60 кадрах в секунду
    • Кодирование видео - H.264, VP8, MVC @ 1080p
    • Аудио контейнеры - MP1, MP2, MP3, WMA, WAV, OGG, OGA, APE, FLAC, AAC, M4A,
    • Изображения - JPG, JPEG, BMP, GIF, PNG, JFIF;
      разрешение до 8192 x 8192
  • Потоковые протоколы - DLNA, Wimo
  • Мощность:
    • 5V DC @ 2A настенный блок питания (в комплекте)
    • Потребление (измеренное) - 3-4 Вт в активном состоянии;
      2 Вт в режиме ожидания;
      1 Вт в режиме ожидания
  • Размеры (измеренные) - 160 х 117 х 26 мм (6,3 х 4,6 х 1,0 дюйма)
  • Операционная система - Android 4.2.2, с полными сервисами Google Android, включая установку Google apk

Дальнейшая информация

Коробка Ugoos UT2 для Android TV в настоящее время доступна за 140 долларов в различных онлайн-магазинах, включая Amazon.com , China Grabber и DealsPrime.com .
Более подробная информация может в конечном итоге появиться на странице Ugoos UT2 сайта Ugoos .