SmartWatch Motorola делает Android Wear в раунде

Motorola Mobility анонсировала умные часы Moto 360 с круглым лицом на основе новой платформы Android Wear от Google, которые должны появиться этим летом.

Как и ожидалось, LG впервые представила умные часы на основе носимой платформы Google, официально объявленные вчера как Android Wear .
Но позже в тот же день Motorola Mobility добавила собственные умные часы Android Wear, чтобы присоединиться к LG G Watch: Moto 360. Хотя единственное изображение, выпущенное LG G Watch, показало довольно типичный квадратный, хотя и довольно стройный, циферблат часов. Moto 360 предлагает что-то совершенно другое: круглые часы.


Moto 360 работает на Android Wear

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Motorola Moto 360 прибудет этим летом, скорее всего, уступая LG G Watch, который должен появиться во втором квартале.
Несмотря на то, что Motorola выпустила несколько изображений Moto 360, а также видео с YouTube и вращающуюся 3D-модель, на часах Motorola было мало деталей.
Все, что мы знаем, это то, что он предлагает круглые часы, использует «премиальные материалы» и поддерживает функции Android Wear, такие как интеграция Google Now и Google Maps.
«Мото 360» будет «доступен в различных стилях во всем мире летом 2014 года, начиная с США», - говорит Motorola.

Android Wear улучшает работу большинства современных умных часов: в качестве Bluetooth-совместимого устройства для телефона или планшета Android.
Легкий стек Android основан на отдельных экранах, называемых «картами», и расширяет систему уведомлений Android различными способами.
Он предоставляет сложенные уведомления о похожих обновлениях и позволяет просматривать «поток контекста» карточек обновлений, проводя вертикально.


Демонстрации Android «Context Stream» и «Cue Card»

(нажмите на изображение для просмотра анимации; источник: Google)

Разработчики также могут использовать многостраничную опцию, позволяя пользователям смахивать по горизонтали, чтобы вызвать дополнительные карточки уведомлений.
Такие карты могут включать в себя съемные кнопки для принятия действий.
Android Wear также позволяет пользователям отвечать на сообщения с помощью голосового ввода или предварительно определенных текстовых ответов.

Один из ключевых вопросов заключается в том, будут ли часы предлагать достаточно мощные микрофоны, чтобы воплотить в жизнь функцию подписи Android Wear: голосовые запросы Google Now.
Google также удалось втиснуть на устройство версию пошаговых инструкций Google Maps, хотя для этого, вероятно, требуется активное соединение Bluetooth с телефоном, поддерживающим Google Maps.
Поддержка датчиков также на подходе, но, похоже, в первоначальном предварительном выпуске для разработчиков это не слишком заметно.

Motorola была одной из первых компаний, которая выпустила умные часы на базе Android со своим устройством MotoACTV несколько лет назад, но, как и большинство усилий по созданию умных часов, за исключением легкого Pebble без ОС, она не смогла набрать обороты.
В последние годы Motorola принадлежала Google, но сейчас находится в процессе продажи Lenovo.
При условии одобрения со стороны регулирующих органов, сделка сделает Lenovo третьим по величине в мире производителем смартфонов, хотя он будет отставать от Samsung и Apple, имея лишь около 6 процентов рынка.

Вернуться к основам (круглые экраны)

Motorola напоминает нам, что наручные часы «впервые стали популярным модным аксессуаром более 100 лет назад». Молодые потребители, выросшие в эпоху прямоугольных лиц Casio и других брендов фитнес-часов, могут не осознавать, что еще несколько десятилетий назад циферблаты были почти всегда круглая, имитирующая форму аналогового циферблата.


Винтаж Зенит ТВ

Первые экраны телевизоров были круглыми, как и многие экраны, показанные в научно-фантастических фильмах, но круглые экраны компьютеров никогда не имели большого шанса в мире, где печать и видео доставляются в виде прямоугольных носителей.
Компьютер Revo-Round с круглым экраном появился в качестве прототипа в 2010 году, но так и не вышел на рынок.
Как ни странно, компьютер был построен с убеждением, что круглый экран поможет обратить вспять опасную потерю азиатских черт лица из-за воздействия прямоугольных компьютерных экранов.


Проектирование Мото 360

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Круглый экран - меньшее препятствие с минималистичным интерфейсом, таким как Android Wear.
Интерфейс, по-видимому, был разработан с помощью Motorola, которая передала уроки Google из эксперимента MotoACTV.
Тем не менее, линия Android Wear более отчетливо видна в приобретении компанией Google WIMM Labs, которая представила концептуальные часы WIMM One в 2011 году.

По словам Google, после часов LG и Motorola Asus, HTC и, что удивительно, Samsung анонсируют свои продукты.
Samsung недавно анонсировала свои умные часы Gear 2 и Gear 2 Neo на базе Tizen Linux, которые должны были появиться в апреле, а 17 марта выпустила Tizen SDK для носимой платформы.

Samsung, очевидно, решил, что рынок умных часов слишком ценен, чтобы хеджировать свои ставки на нескольких платформах.
Этот шаг, однако, вызывает дополнительные сомнения относительно его приверженности Tizen, обязательства, которая уже была поставлена ​​под сомнение сейчас, когда смартфоны Tizen были отложены на неопределенный срок.

Промо-ролик Motorola 1:40 для Moto 360 представлен ниже.

Промо-видео Мото: «Мото 360: Время пришло»

Дальнейшая информация

Motorola Mobility Moto 360 должен поступить в продажу этим летом, начиная с США. Более подробную информацию и информацию о регистрации можно найти на странице продукта Moto 360 .