ZTE FunBox и MeBox выбирают разные пути для Android TV

Совместное предприятие ZTE ZTE9 представило медиаплеер на базе Tegra 4 и игровую приставку, а ZTE анонсировала IPTV / OTT STB, как с Android, так и с видеочатом.

Как и Huawei, ZTE является крупным китайским поставщиком телекоммуникационного оборудования, который в последнее время активно внедряется в мобильные устройства.
Они в основном обслуживают телефоны и планшеты на базе Android, но ZTE также является основным поставщиком оборудования для Firefox OS, наряду с китайской TCL / Alcatel, недавно анонсировавшей ZTE Open C и Open II на базе Firefox OS.
Теперь он расширяет свое портфолио Android двумя совершенно разными телевизионными приставками (STB): FunBox и MeBox.


ZTE FunBox и MeBox

FunBox - это медиаплеер и игровая приставка, созданный совместным предприятием ZTE9 Limited между ZTE Mobile Devices и китайской компанией по производству видеоигр The9 Limited .
ZTE MeBox принадлежит основной IPTV-группе ZTE и является одним из первых IPTV-приставок с тройным воспроизведением (OTT) для Android.
Оба устройства отличаются встроенной функцией видео-чата.

Наконец, ZTE объявила, что присоединилась к некоммерческому инструменту ARM для Linux в качестве члена клуба Linaro, и отметила, что в апреле она «дебютирует в ряду знаковых смартфонов 4G LTE». Это, вероятно, отчасти относится к недавно анонсированному 6-дюймовому Grand Memo II LTE phablet, который работает на Android 4.4 с плотной оболочкой на процессоре Qualcomm Snapdragon 400.

Компания ZTE, которая претендует на звание одного из пяти крупнейших производителей мобильных телефонов в мире, недавно разделила свое подразделение мобильных устройств, чтобы предоставить ему больше автономии.
Компания отскочила в 2013 году от грубого патча в 2012 году и агрессивно перешла на технологию LTE.

FunBox

Похоже, что FunBox является дебютным продуктом ZTE9 Limited, нового совместного предприятия ZTE Mobile Devices и The9 Limited , разработчика игр, таких как FireFall.
Рынки медиаплееров и игровых приставок являются довольно новыми для ZTE.
В настоящее время он предлагает мультимедийный проигрыватель ZTE V35 на базе Android 2.3, построенный на базе Rockchip 2918 с частотой 1 ГГц. ZTE9 Limited немного рассказала о FunBox, но, похоже, это качественный скачок вперед, запуск Android на встроенной системе Nvidia Tegra 4 .


FunBox

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

По заявлению ZTE9 Limited, FunBox является «самой производительной консолью для домашних развлечений в настоящее время в мире». Ее Sogra Tegra 4, предшественник новой Tegra K1 , оснащена четырьмя ядрами Cortex-A15 с частотой 1,9 ГГц и 72-ядерным графическим процессором GeForce. и поддерживает 4K UltraHD TV разрешения.
Другие медиаплееры на базе Android и игровые устройства на базе Tegra 4 включают Nuvola NP-1 от NanoTech Entertainment и собственную игровую консоль Nvidia Shield от Nvidia .

FunBox также считается первой консолью для домашних развлечений, поддерживающей видеочат.
Он оснащен контроллером Bluetooth и двухчастотным Wi-Fi с двумя антеннами, предположительно ссылаясь на новый стандарт 802.11ac .
Устройство дополнительно оснащено 2 ГБ оперативной памяти DDR3L и 8 ГБ флэш-памяти.

По словам ZTE9, изначально предназначенные для китайского рынка, FunBox поставляется в 12 различных цветах, а в будущем будет доступен в персонализированной версии с индивидуальными корпусами.
По словам представителей компании, онлайн-продажи FunBox начнутся на JD.com в апреле.

«FunBox будет поддерживаться всеобъемлющей экосистемой, которая включает в себя оборудование, контент и каналы», - заявил Адам Зенг, председатель ZTE9 Limited.

ZTE MeBox

ZTE MeBox также работает на Android и предлагает аналогичные функции IPTV и видеочат, но построен совершенно другим подразделением.
Это прежде всего предназначено для продаж OEM поставщикам телевидения.
Прошлым летом компания объявила себя вторым по величине в мире производителем оборудования IPTV, которое включает в себя все, от головного оборудования до настольных систем на базе Linux и Android.


ZTE MeBox

MeBox STB box предлагает услуги OTT (over-the-top) Triple Play, сочетающие традиционные услуги кабельного и вещательного телевидения с доступом в Интернет.
В мире STB Linux гораздо прочнее, чем Android, хотя последний был в движении.
Другие OTT STB на базе Android включают Antik Technology Juice Extreme 2 .

Оптимизированный для декодирования видео H.264, «легкий» ZTE MeBox (ZXV10 B760E) основан на платформе конвергентного сетевого видео ZTE.
По словам компании, в дополнение к услугам телевидения и IPTV она поддерживает удаленное наблюдение, видеоконференции, взаимодействие с несколькими экранами и трансляцию экрана, а также хранение и совместное использование домашних носителей.
Никаких других подробностей предоставлено не было.

«Благодаря уникальной конструкции персонального помощника по управлению облаком MeBox может быстро изучать предпочтения и поведение пользователей, автоматически искать соответствующий контент OTT и заранее кэшировать их ближе к пользователю», - заявил Франк Фанг, вице-президент ZTE. ,

ZTE присоединяется к Линаро

На этой неделе ZTE также объявила, что присоединилась к Линаро в качестве члена клуба.
Некоммерческая компания и де-факто организация по стандартизации принадлежат ARM и некоторым из ее ведущих лицензиатов и помогают разрабатывать и стандартизировать инструменты Linux и Android для процессоров ARM.
Сотрудничество с Linaro будет касаться продуктов ZTE, включая мобильные устройства, серверы, продукты Core Network, а также устройства IPTV и SmartHome, говорит ZTE.

«На недавнем Linaro Connect в Макао мы [Linaro и ZTE] начали совместную работу над новыми технологиями, основанными на 64-битной архитектуре ARMv8-A, а также над такими инициативами, как Longaro Supported Kernel (LSK) Linaro», заявил Дэвид Руслинг, технический директор Linaro.
«LSK является ключевым механизмом доставки для ARMv7-A и ARMv8-A.
Помимо поддержки операционных систем, таких как Android и Firefox OS, LSK позволяет нам объединить усилия и продемонстрировать расширенные функции ядра, необходимые для продуктов сейчас и в будущем ».


около-2005

ZTE e3

ZTE рекламировал свою давнюю поддержку открытого исходного кода, в том числе членство в Linux Foundation и Android Open Handset Alliance (OHA).
Он также отметил, что еще в 2002 году - за шесть лет до появления первого смартфона на Android - ZTE представила смартфон на базе Linux.

В поисках машины обратного хода - то есть архива LinuxDevices - мы не нашли телефон 2002 года, но обнаружили телефон с камерой ZTE e3 примерно 2005 года, основанный на Linux .
Раскладное устройство имело 1,3-мегапиксельную камеру, воспроизведение видео и аудио, веб-браузер Opera и уникальный поворотный сенсорный экран.
Стек Linux был основан на Qtopia Phone Edition от Trolltech, норвежской фирмы, которая разработала Qt, и была приобретена Nokia в 2008 году .