Android и Linux получают драйверы для огромных сенсорных экранов

3M выпустила исправления ядра Android 4.x и Linux 3.x для своих мультисенсорных дисплеев с поддержкой экранов до 46 дюймов.

Поскольку Android все чаще появляется на ПК «все в одном» (AiO) и переходит на киоски и интерактивные цифровые вывески, разработчикам Android требуется помощь в оптимизации их приложений для большого экрана.
Выпуск 3M патчей ядра Android для своих больших сенсорных экранов позволяет разработчикам Android напрямую общаться с оборудованием контроллера сенсорного экрана для более тонкого масштабирования приложений.


46-дюймовый дисплей 3M C4667PW

В дополнение к предоставлению исправлений ядра для мультитач для Android 4.0 (Ice Cream Sandwich), 4.1-4.3 (Jelly Bean) и 4.4 (KitKat), компания выпустила исправления для Linux, включая версии 3.0.1, 3.0.31, 3.4 .1 и ядра 3.4.10.
Драйверы для Mac и Windows уже доступны.

Согласно 3M, патчи помогают разработчикам оптимизировать приложения для «сверхбыстрого сенсорного отклика и высокого порога касания», обеспечиваемого его проектируемой емкостной технологией.
По словам компании, дисплеи 3M поддерживают до 60 одновременных касаний, что позволяет создавать новые многопользовательские приложения для совместной работы.

Мультитач-дисплеи 3M имеют размеры от 15 до 46 дюймов, доступны как в вертикальной конфигурации рабочего стола, так и в режиме шасси.
Устройства предлагают широкий выбор видеовходов и имеют разрешение до 1680 x 1050 пикселей.

46-дюймовый C4667PW от 3M с поддержкой HD-совместимости, показанный выше, был представлен в журнальном столике платформы 46 на базе Android 4.1, анонсированном в прошлом месяце компанией Ideum (см. Изображение ниже).
Предназначенный для игр, развлечений, розничной торговли, выставок, музейных экспонатов и корпоративных сред, этот стол работает на процессоре Intel Core i7.
Базовый экран предлагает ответ 12 мс.


Стол Ideum Platform 46 с дисплеем C4667PW под управлением Android 4.1

«Высокопроизводительные мультисенсорные Android-приложения являются ключом к расширению охвата мультисенсорных систем и дисплеев 3M», - заявил Диего Ромеу, руководитель глобального подразделения 3M Electronic Solutions Division.

Дополнительная информация

Исправления ядра Android и Linux для дисплеев 3M с поддержкой мультитач можно найти в разделе « Поддержка драйверов 3M».
Более подробную информацию о дисплеях можно найти на странице продукта 3M Multi-Touch Displays .