Бесплатная электронная книга для Android на x86

Intel и Apress выпустили бесплатную 380-страничную книгу под названием «Android на платформе x86: введение в оптимизацию для архитектуры Intel».

В объявлении «Android на x86» электронная книга называется «универсальным справочным руководством по внимательному программированию» приложений Android, использующих платформы x86.
Предположительно, невнимательные хакеры, которые так и не освоили Позицию Лотоса, тоже извлекут из этого пользу.
Согласно примечаниям Intel, есть некоторые «технические аспекты» для разработки приложений Android на процессорах x86, таких как Atom, но как только вы освоите эти «нюансы», это станет проще, чем вы думаете.

Написанная Игги Крайчи (Iggy Krajci), инженером-программистом Cummings Engineering, и Дарреном Каммингсом, основателем и генеральным директором компании, «Android на платформе x86: введение в оптимизацию для архитектуры Intel» начинается с обоснования использования x86 для устройств Android.
Затем он помогает читателям установить Android SDK для архитектуры Intel и исследует различия между архитектурами процессоров x86 и ARM.


Android на x86

Порт Android на x86 уже достаточно развит, но для того, чтобы ваши приложения сияли, необходима некоторая оптимизация.
Предоставляются советы по оптимизации для собственного кода, аппаратного ускорения и расширенного профилирования мультимедийных приложений.
Далее в книге рассматриваются требования к программному обеспечению и задачи программирования, включая оптимизацию на C ++.

В следующих разделах показано, как создавать и переносить приложения, отлаживать приложения x86 и работать с NDK Android (Native Development Kit).
В книге также представлен гипервизор Intel Hardware Accelerated Execution Manager (Intel HAXM).

Краткая история Android на Atom

Мы видели несколько устройств на базе Intel Core под управлением Android, но по большей части, когда Intel ссылается на x86 в отношении Android, речь идет об Intel Atom.
И хотя встроенные версии Atom, такие как новый Atom E3800, поддерживают Android, основное внимание было уделено смартфонам, а затем планшетам.

Intel впервые сообщила о планах переноса Android 2.2 («Froyo») на Atom еще в июне 2010 года. В сентябре 2011 года Intel объявила о сотрудничестве с Google по оптимизации процессорной платформы Intel Atom для Android, а позднее в том же году продемонстрировала прототип. Android-смартфона на базе процессора «Medfield» Atom.


Intel Atom Z34xx

Немногие поставщики Android-устройств работают на Medfield - Intel Atom Z2460 - но Atom Z2580 следующего поколения («Clover Trail +») набирает обороты, находя дорогу к более широкому ряду смартфонов, таких как Motorola Razr i.
В прошлом месяце Intel выпустила 64-разрядный Atom Z34xx («Merrifield») с большими надеждами на то, что основанный на 22 нм дизайн может наконец-то поспеть за ARM по энергоэффективности.
Очевидно, что Atom Z34xx будет конкурировать с высокопроизводительными ARM SoC по производительности.

Главный вопрос сейчас может быть не о потребляемой мощности, а о цене.
Планка здесь продолжает расти, поскольку недорогие SoC ARM от таких поставщиков, как Rockchip и Allwinner, оказывают давление на всех поставщиков мобильных SoC с целью снижения цен.

Дальнейшая информация

380-страничная страница Intel «Android на платформе x86: введение в оптимизацию архитектуры Intel», написанная Игги Крайчи и Дарреном Каммингсом, теперь доступна в виде бесплатной электронной книги от Apress.
Новым пользователям Apress нужно будет зарегистрировать бесплатную учетную запись, прежде чем получить доступ к бесплатным загрузкам книги в форматах pdf, epub и mobi.
Версия для печати доступна за 39,99 $.

Дополнительную информацию можно найти на веб-странице Apress Android на платформе x86 , а также в этом объявлении в блоге Intel .