Консорциум нацелен на создание промышленной инфраструктуры IoT

AT & T, Cisco, GE, IBM и Intel запустили Industrial Internet Consortium, целью которого является определение интерфейсов между устройствами IoT и облачными сервисами.

Пять членов-основателей Индустриального интернет-консорциума объявили о планах по созданию отраслевой группы «Интернет вещей» еще в августе, и теперь у них есть имя и миссия.

Некоммерческая IIC с открытым членством поможет разработать промышленные стандарты IoT, определяющие интерфейс между устройствами Internet of Things и облачными сервисами.
Он также инициирует проекты испытательных стендов в пяти секторах: энергетика, здравоохранение, производство, транспорт и правительство.
В число других целей входит «создание новых отраслевых сценариев использования» для промышленного Интернета, а также предоставление передового опыта, эталонных архитектур, тематических исследований и требований стандартов «для облегчения развертывания подключенных технологий», говорит группа.

IIC не будет сам устанавливать стандарты, но вместо этого будет давать рекомендации, которые «влияют на процесс разработки глобальных стандартов для Интернета и промышленных систем». IIC будет проводить открытые форумы для обмена реальными идеями, практиками, уроками и знаниями, а также «Укрепить доверие к новым и инновационным мерам безопасности». По словам группы, оно также будет лоббировать федеральное правительство США в его запланированных инвестициях в размере более 100 миллионов долларов в год на исследования и разработки, связанные с киберфизическими системами.

Четыре других неназванных избранных организации присоединятся к постоянному члену AT & T, Cisco, GE, IBM и Intel в Руководящем комитете IIC.
IIC будет управляться Object Management Group (OMG), некоммерческой торговой ассоциацией в Бостоне.

В январе Фонд Linux объявил о создании « Альянса AllSeen » для технологии Интернета вещей, построенного на основе инфраструктуры взаимодействия IoT с открытым исходным кодом «AllJoyn» Qualcomm.
Единственным действующим членом IIC на AllSeen является Cisco, которая в последнее время активно работает над темой IoT.
Тем не менее, Cisco является только членом сообщества AllSeen.
Среди главных участников - Haier, LG Electronics, Panasonic, Qualcomm, Sharp, Silicon Image и TP-LINK.

Член IIC Intel, который не присоединился к AllSeen, в прошлом месяце объявил Программу разработчика для IoT .
Программа будет предлагать 5000 Arduino-совместимых наборов для разработки IoT на базе Galileo SBC, а также хакатоны с призами.
Плата Galileo основана на новом IoT-ориентированном процессоре Quark от Intel, ориентированном на IoT (на фото справа).

«Для включения масштаба IoT требуется открытая архитектура решений, поддерживаемая стандартами, и сильная экосистема», - заявил Тон Стинман, вице-президент IoT Solutions Group, Intel.
«IIC поможет ускорить процесс и сделать Интернет вещей более быстрым».

«Администрация надеется на сотрудничество с частно-государственными организациями, такими как новый IIC, для превращения инновационных продуктов и систем промышленного Интернета в новые рабочие места в сфере интеллектуального производства, здравоохранения, транспорта и других областях», - заявила министр торговли США Пенни Прицкер (фото на право).

Дальнейшая информация

Более подробную информацию о промышленном интернет-консорциуме можно найти на веб-сайте IIC .