Обновленный модуль Intel Edison IoT для использования в тайном Atom'е

Intel пересматривает готовый для Linux модуль Edison для носимых устройств, заменив Quark SoC на новый двухъядерный 22-нм Atom SoC, добавив при этом размер ввода-вывода и размер.

28 марта Intel опубликовала обновление о ранее анонсированном модуле Edison для носимых устройств.
Вместо того, чтобы начинать с новой двухъядерной версии своего готового к Linux процессора Quark , которая, как представляется, откладывается, Intel вместо этого выпустит версию Edison на базе Atom где-то этим летом.
Изменение приведет к тому, что, по словам Intel, «след» будет немного больше, чем SD-карта.


Оригинальный дизайн Intel Edison был основан на Intel Quark

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Похоже, что Intel продвигается вперед с планами разработки модуля Edison на основе Quark.
Тем не менее, версия для Atom будет иметь приоритет для летнего выпуска, тот же крайний срок, который Intel изначально предусмотрел для модели на основе Quark.

Модифицированный модуль Edison будет использовать «новейший 22-нм двухъядерный процессор Intel Atom Silvermont с тактовой частотой 500 МГц, согласно Intel.
Двухъядерный Atom обеспечит дополнительный MCU и более 30 интерфейсов ввода / вывода, выраженных через 70-контактный разъем.

Безымянный SoC вполне может быть новой маломощной версией семейства Atom E3800 (Bay Trail-I), знакомой читателям HardLinux.
С другой стороны, это может быть совершенно новое семейство SoC, ориентированное на носимых устройств.
Семейство Atom E3800 включает в себя три двухъядерных варианта - Atom E3825, E3826 и E3827 - но они имеют тактовую частоту от 1,33 ГГц до 1,75 ГГц, что значительно превышает 500 МГц новой модели.

По словам Intel, новый модуль Edison предложит дополнительный ввод / вывод и упрощенную, более прочную конструкцию.
Как и прежде, он обеспечит встроенный WiFi и Bluetooth LE.
По словам компании, новый Edison будет по-прежнему ориентирован на носимые устройства, но также будет поддерживать другие устройства малого форм-фактора.

Наконец, производитель чипов заявляет, что будет создавать платы разработки для поддержки модуля и предоставлять расширенную поддержку программного обеспечения, включая Arduino IDE и Wolfram Language.
Intel также планирует добавить поддержку Yocto Linux, Node.js и Python.

Обновленный дизайн был анонсирован перед сегодняшним представлением Ingenic и Imagination Technologies модуля Ingenic Newton для носимых устройств и IoT (на фото справа).
Ньютон размером с SD-карту работает под управлением ОС Linux или Android на базе SoC Ingenics XBurst JZ4775 на базе MIPS и предлагает широкие возможности беспроводного подключения и датчиков.