IoT на связи на предстоящей конференции по встроенному Linux

Интернет вещей занимает центральное место на конференции по встроенному Linux, которая проходит с 29 апреля по 1 мая, и проводится совместно с Саммитом Android Builders.

Если вы хотите быть в курсе того, что происходит во встроенном Linux, нет места, подобного ELC, как на Конференции по встроенному Linux .
Linux Foundation только что опубликовал 90-сессионную презентацию для американского шоу, запланированного на 29 апреля - 1 мая в San Jose Marriott.
Европейская версия (ELCE) вышла 21-25 октября в Эдинбурге, Шотландия.

В этом году ожидается более 450 участников на ELC, который проводится совместно с Android Builders Summit и AllSeen Alliance Hackfest .
Регистрационный взнос в размере 600 долларов США включает в себя доступ ко всем трем событиям.

Конференция Android Builders Conference представляет собой серию параллельных треков в ELC.
Видео с прошлогоднего саммита Android Builders можно найти здесь .

AllSeen Alliance Hackfest - это однодневное мероприятие в четверг, 1 мая, в поддержку AllSeen Alliance от Linux Foundation.
AllSeen - это кроссплатформенный проект с открытым исходным кодом, целью которого является создание инфраструктуры взаимодействия IoT, построенной на основе платформы AllJoyn с открытым исходным кодом Qualcomm.


Тим Берд

В числе основных докладчиков ELC в этом году - соучредитель ELC Тим Бёрд из Sony Mobile, который выступит с докладом «Парадокс встраиваемых и открытых источников», в котором рассматриваются проблемы, с которыми сталкивается Linux в грядущем мире IoT, состоящем из 10 миллиардов интеллектуальных устройств.
Далее следует Марк Скарпнесс из Intel с адресом под названием «Масштабирование Android на скорости мобильности».


Карим Ягмур

Среда IoT продолжается в среду утром с докладом «IoT и роль встраиваемых Linux и Android». Модератор Карим Ягмур из OperSys расскажет о Bird, Мэтте Портере из Linaro, Бенджамине Зоресе из Alcatel-Lucent и Дэвиде Андерсе из производителя BeagleBoard CircuitCo. , который построил новый Intel MinnowBoard Max хакер SBC.

microYocto и безголовый Android


Майкл Андерсон

Интернет вещей также является темой ряда презентаций ELC.
Том Занусси из Центра технологий с открытым исходным кодом Intel обсудит проект «microYocto» по созданию минималистичного дистрибутива Linux для IoT.
Виталий Вул из Softprise Consulting OU идет по тому же пути, что и «Linux для микроконтроллеров: распространение болезни», в котором объясняется, как запускать Linux на устройстве домашней автоматизации на базе MCU без DRAM.
Майкл Андерсон (Michael E Anderson) из PTR Group следует несколько схожим образом с «Расширением Linux с помощью Arduinos», в котором обсуждается, как платформы разработки Linux могут «извлечь выгоду из использования платформы Arduino, чтобы сделать встроенный Linux более доступным».


Гари Биссон

Если вы предпочитаете убирать Android вместо этого, вы можете переключиться на трек Summit Android Builder и посмотреть, как Гари Биссон (Adeneo) объясняет, как «Безголовый Android наносит ответный удар». Тем временем, Гил Жайек из Recon Instruments, создатель основанных на Android головок Snow2 на экране будет обсуждаться «Как сделать Android более носимым: проблемы с добавлением мультиспортивных датчиков и радио».


Recon's Snow2

Другие темы на ELC и Android Builders Summit включают мобильные ОС Linux, такие как Sailfish и Ubuntu Touch, а также ранее мобильную LG, в настоящее время привязанную к телевизору WebOS .
Есть еще несколько презентаций Yocto, а также доклады о проекте ядра LTSI (Долгосрочная стабильная инициатива).
Несколько сессий охватывают Android на x86 и Android на встроенных платформах в целом, а другие занимаются всем: от роботов до SDR и автомобильных систем GENIVI.

Как обычно, всегда есть, что сказать о дереве устройств, оптимизации GCC, управлении питанием, отладке, трассировке, загрузке, потоковой передаче видео, портировании, безопасности, интерфейсах и других важных вещах, которые все рассматриваются в сеансах ELC.
После этого участники могут расслабиться в среду вечером в Техническом музее инноваций.

ELC начал свою деятельность в 2005 году как небольшой, более случайный проект, организованный Тимом Бердом и Consumer Electronics Linux Forum (CELF), который был объединен с Linux Foundation в 2010 году. В 2011 году ELC начал соглашение о совместном размещении с Android Builders Summit ,
Мы также проверили Embedded Linux Wayback Machine и нашли предшественника ELC, проведенного в 2000 году и названного «ELEC», что означает Embedded Linux Expo и Conference .

Дальнейшая информация

Конференция по встроенному Linux будет проходить с 29 апреля по 1 мая в San Jose Marriott в Сан-Хосе, Калифорния. Список мероприятий ELC можно найти здесь , а регистрация ELC ($ 600) здесь .