Android BSP ориентированы на эталонную плату Atom E3800

Insyde Software и Timesys выпустили улучшенные Android BSP, поддерживающие тестовую плату Intel Bayley Bay для SoC Intel Atom E3800.

Встраиваемая система Intel Atom E3800 (Bay Trail-I) со встроенным процессором приобретает все больше средств разработки для Android.
Ранее на этой неделе Intel объявила о выпуске MinnowBoard Max SBC, который работает под управлением Linux или Android 4.4 на Atom E3800.
Теперь совместно с Intel Developer Forum, проходившим в начале этой недели в Шэньчжэне, Китай, Insyde Software и Timesys объявили о расширении пакетов поддержки плат (BSP) для Android, работающих на материнской плате Intel Atom Bayley Bay EV / CRB.


Интел Бейли Бэй

Основываясь на приведенном ниже свидетельстве, Insyde Software является одним из избранных поставщиков Android для BSP Atom, поскольку поставщик UEFI BIOS помог Intel в создании своего первого x86-порта Android еще в 2008 году. Тем не менее, Intel также перечисляет Timesys, а также Nanjing, Archer Mind из Китая и его собственная дочерняя компания Wind River обеспечивают поддержку работы Android на Atom E3800.

Ни на странице настройки Android Archer Mind, ни на странице Bay Trail не упоминается Atom E3800 или Bay Trail-I, но последняя не отмечает поддержку других платформ Bay Trail, таких как ориентированный на планшет Bay Trail-T (Atom Z3000) .
На странице продукта Wind River Platform для Android показаны оптимизации для архитектуры Intel в дополнение к платформам TI OMAP и Qualcomm Snapdragon, но нет конкретного упоминания об Atom E3800.
Пакеты Insyde и Timesys подробно описаны ниже.

Инсайд БСП

Усовершенствованный Android BSP от Insyde Software поддерживает эталонные платы для семейств Bay Trail-M (ноутбуки) и Bay Trail-D (настольные) в дополнение к Atom E3800 Bay Trail-I.
Инструменты основаны на более общей, x86-ориентированной программной платформе для Android от Insyde, анонсированной прошлым летом.
Эта платформа, в свою очередь, основана на Android-дистрибутиве Humanos, который включает в себя технологию UEFI Secure Boot.

Insyde направляет свои сервисы Android for Atom для Atom E3800 в Internet of Things (IoT), термин, который, как представляется, расширился далеко за пределы любого значимого определения и включает весь встроенный спектр.
В то время как компоненты E3800 с более низким энергопотреблением, такие как TDP 5 Вт, одноядерный E3815, хорошо подходят для многих заданий IoT, E3800, который включает в себя четырехъядерную модель, представляет собой встроенный SoC с полным набором услуг.

Инструменты и сервисы Android BSP для эталонной платы Intel Bayley Bay включают Humanos, а также поддержку безопасной загрузки BIOS InsydeH2O, поддержку «Multiple-Open-Windows» и услуги по подготовке к сертификации к Google.
Пакет также включает в себя рынок приложений для Android и «уникальные приложения для Android», заявляет компания.

Разработчики могут создавать Android BSP локально, получая исходный код от Insyde или внося исправления в существующий проект Google AOSP.
Insyde также предлагает консультации по проектированию и специализированные инженерные услуги.

«Мы рады сотрудничать с Insyde Software, чтобы помочь сделать Android более доступным для разработчиков встроенных систем, работающих с нашим последним кремнием Intel Atom», - заявил Майк Карбони, директор по разработке программного обеспечения, поддержке продуктов и разработке для IoT Solutions Group в Intel.
«Уникальная экспертиза Insyde в UEFI и Android-на-x86 обеспечивает ценный ресурс и расширяет возможности для дифференциации продуктов для наших встроенных клиентов».

Timesys BSP

Служба подписки Timesys LinuxLink для разработчиков встраиваемых Linux-систем расширила свою поддержку Atom, чтобы обеспечить улучшенный BSP Android для E3800.
Говорят, что доступ к странице загрузки Android BSP позволяет клиентам:

  • Загрузите двоичный BSP для Intel Atom Bayley Bay EV / CRB
  • Скачать исходный код Android для Bayley Bay
  • Построить эталонный BSP локально из источников
  • Разрабатывайте приложения для Android с помощью инструментов Google
  • Получите поддержку при установке и загрузке
  • Обратитесь за помощью к Timesys Engineering через службу Professional Services для разработки и настройки Android.

Дальнейшая информация

Улучшенные Android на BSP Atom от Insyde Software и Timesys, похоже, уже доступны.
Дополнительную информацию можно найти на странице Android BSP Insyde для Intel Atom и на страницах BSP Android Timesys для Intel Atom и страниц Timesys Services для Android .
Более подробную информацию о сервисах Intel Bayley Bay и Android для E3800 можно найти на веб-сайте Intel, здесь .