Утечка изображений и видео показать упрощенный интерфейс Android TV

[Обновлено 9 апреля]. Просочившиеся изображения и демонстрация CES 2014 с новым пользовательским интерфейсом Google TV для Android демонстрируют более рациональный и интуитивно понятный подход к большому экрану, чем Google TV.

Слухи о надвигающемся закате Google TV ходят по крайней мере с сентября, когда Sony, самый верный партнер Google для своего Android-телевизора Google на базе Android, анонсировала медиаплеер Bravia Smart Stick .
Sony отметила «сервисы Google», но никогда не упоминала Google TV.
Эта тенденция была подтверждена несколькими неназванными партнерами Google TV в октябрьском отчете GigaOM, в котором упоминалось название «Android TV».
В декабре, когда Marvell анонсировала Android 4.2.2-ready, обновление Armada 1500 Plus SoC до официального SoC Google TV - Armada 1500 - термин Android TV снова использовался.



Утечка скриншотов пользовательского интерфейса Android TV

(источник: Грани)


Amazon Fire TV

Теперь, менее чем через неделю после того, как Amazon представила медиаплеер Amazon Fire TV на базе Android, документы Android TV просочились в The Verge .
Похоже, что интерфейс выглядит намного проще, чем у Google TV, и «удивительно похож» на Fire TV.
Android TV можно считать дополнением к большому экрану Android Wear - несмотря на различия в размерах экрана, простота является приоритетной задачей.

Обновление от 9 апреля 2014 года. Короткое видео на YouTube (см. Ниже), созданное Charbax из ARMdevices.net, также предлагает предварительный просмотр Android TV, любезно предоставленный демонстрацией Marvell на CES 2014.

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Платформа Android TV будет включать в себя пульт дистанционного управления с четырехсторонней панелью управления и кнопками Enter, Home и Back, которые можно использовать для выбора элементов, которые выглядят как миниатюрные постеры фильмов или обложки книг, говорит The Verge.
Игровые контроллеры считаются необязательными.
Говорят, что Google избегает интеграции таких функций, как телефония, камеры, поддержка сенсорного экрана или NFC.

Пользовательский интерфейс имеет прокручивающиеся «карточки», представляющие фильмы, телешоу, приложения и игры, сидящие на книжной полке.
Android TV также поддерживает голосовой ввод и уведомления, хотя «Google поощряет разработчиков использовать уведомления только в очень ограниченных случаях», - говорит The Verge.

Android TV будет рекомендовать контент на основе предыдущего выбора и предлагать пользователям возобновить просмотр контента, уже начатого на телефоне или планшете.
Говорят, что, как и в случае с Google TV, доступна универсальная функция поиска, и пользователи также могут выполнять поиск в приложениях.
Приложения включают в себя Google Play Movies, YouTube и Hangouts, а также сторонние приложения, такие как Vevo, Netflix, Hulu, Pandora и различные игры.


Chromecast

Как отмечает The Verge, даже при таком более приглушенном подходе к телевидению Google может столкнуться с проблемами, заставляя производителей смарт-телевизоров покупать вместо того, чтобы продвигать свои собственные платформы на базе Linux.
LG внедряет свой стек на базе WebOS в такие продукты, как LG Smart TV , Panasonic экспериментирует с Firefox OS , и Samsung может еще применить Tizen для своих собственных умных телевизоров.
В статье также отмечается, что платформа будет перекрываться собственным популярным медиаплеером Chromecast стоимостью 35 долларов США.

Хотя The Verge не упомянула об этом, более ранняя история GigaOM предполагала, что при лицензировании Android TV Google отступит от требований к оборудованию, предъявляемых к Google TV, таких как настаивание на клавиатуре.
Один оставшийся без ответа вопрос - в какой степени Android TV, как и Google TV, будет пытаться интегрировать прямое телевидение с IP-сервисами через единый интерфейс.

Демо-версия Marvell для Android на CES 2014


Marvell Android TV ключ

(нажмите, чтобы увеличить)

Издатель ARMdevices.net Николас Шарбоннье (он же «Charbax») опубликовал 14-минутное видео демонстрации CES 2014 от Marvell, демонстрирующее «Android TV», работающий на двухъядерной SoC Marvell Armada 1500-Plus.
В видео руководитель группы разработки программного обеспечения Marvell Video R & D Гаурав Арора рассказывает о стратегии Google Smart TV и о том, как Chromecast и Android TV могут продолжать играть уникальные роли.
Arora также демонстрирует Android TV, работающий на «немом» телевизоре с помощью прототипа Marvell Android TV HDMI-ключа (на фото справа; нажмите, чтобы увеличить).

Marvell's CES 2014 Android TV демонстрация

Арора говорит, что Android TV - это в основном стандартный Android со специальным «Android TV GMS Package», включающим «приложения для откидывания». Это приложения, оптимизированные для комфортного просмотра в 10 футов.