Точка потокового воспроизведения музыки запускается на Kickstarter за 30 долларов

Фон запустил проект Kickstarter для устройства «Грамофон» на базе Linux, которое транслирует музыку с нескольких мобильных устройств, а также выступает в качестве точки доступа WiFi.

За 26 дней Грамофон еще не достиг середины в финансировании своей амбициозной цели на Kickstarter в размере 250 000 долларов.
Fon планирует отгрузить свои первые 6500 единиц в июле, несмотря ни на что, но если проект будет профинансирован, он расширит свое распространение с более поздними сроками поставки.
Gramofon теперь доступен по цене 30 долларов США (черный цвет) или 40 долларов США (белый цвет), а цены в конечном итоге возрастают до 50 долларов США и 60 долларов США соответственно.


Грамофон изначально будет предлагаться в черном и белом

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)


Фон Фонера

(нажмите, чтобы увеличить)

Gramofon основан на маршрутизаторе компании Fonera (на фото справа) и аналогично работает с OpenWRT Linux.
Маршрутизатор на базе Linux используют 8 миллионов пользователей, создавая, как утверждает Фон, крупнейшую в мире сеть Wi-Fi.
Владельцы Fonera, получившие название Foneros, соглашаются разделять часть своей полосы пропускания данных в виде сигнала WiFi в обмен на возможность подключения к точкам доступа других участников.

Здесь Fonera заново изобрел в качестве роутера социальной музыки.
Сам по себе он предоставляет только бесплатный сервис WahWah, который запускается в США, Бразилии и Испании.
Однако пользователи iPhone и Android могут загрузить приложение, которое позволяет вам использовать WiFi для потоковой передачи собственного звука на устройство, которое, в свою очередь, подключается к текущей звуковой системе и динамикам.

В дополнение к сервису WahWah, Gramofon первоначально будет поддерживать сервисы потоковой передачи музыки от Spotify, Rhapsody и Napster и будет иметь 30-дневную бесплатную версию Spotify Premium.
С помощью API, который еще находится в стадии разработки, Фон планирует реализовать эти предложения для многих других сервисов, включая Amazon, Deezer, Google Play, Grooveshark, Pandora, Songza, Soundcloud и Slacker.

Хотя проект Kickstarter не совсем ясен в отношении того, как пользователи будут получать доступ к этим разрозненным музыкальным сервисам, и опубликованный Fon комментарий на странице обсуждения уточняет, что «в Gramofon не будет веб / нативного программного обеспечения для управления музыкальными сервисами, ”, Который, казалось бы, отличается от того, как работают такие устройства, как популярные, но более дорогие плееры Sonos .

Социальная связь Грамофона осуществляется посредством открытого, свободного от пароля доступа, предоставляемого мобильным устройствам в зоне действия WiFi.
Fon представляет своего рода игру для ди-джеев, где люди по очереди транслируют контент на устройство.
Они также могут использовать устройство в качестве открытого маршрутизатора WiFi.
Он подключается к Интернету через Ethernet или работает с текущей точкой доступа WiFi, предлагая дополнительную общедоступную точку доступа в дополнение к частной.
Об обмене WiFi договариваются через приложение Facebook.

Устройство 3,14 х 3,14 х 1,65 дюйма было изготовлено на прототипе Raspberry Pi, но в конечном итоге оказалось, что оно работало на специальной печатной плате на основе Wi-Fi-ориентированной Socket Atheros AR9341 компании Qualcomm (см. Фото раннего прототипа ниже).
Как и Atheros AR9331, который используется в потоковом потоке контента Gigastone SmartBox A2 WiFi, SoC обычно работает в паре с открытым OpenWRT Linux, выбором для Gramofon.


Первый прототип на основе Raspberry Pi (слева);
окончательные соединения задней панели

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

В комплект поставки входит порт Ethernet, маршрутизатор 802.11b / g / n и точка доступа с поддержкой мостового режима, а также 3,5-мм стереовыход на аудиосистему с кабелем.
Там нет встроенного динамика или беспроводной поддержки динамиков.
Доступно зарядное устройство на 5 В / 1 А, но нет специального пульта дистанционного управления - управление доступно исключительно через мобильные приложения, начиная с Android и iOS, а затем с настольным компьютером и телефоном Windows.

Кампания Грамофон Кикстартер

Дальнейшая информация

Грамофон доступен для финансирования Kickstarter по цене 30 долларов США (черный цвет) или 40 долларов США (белый цвет) до 15 мая, а затем цены возрастают до 50 долларов США и 60 долларов США соответственно.
Что касается разницы в цене, в комментарии к дискуссии на Kickstarter Gramofon Фон объясняет: «Белые меньше, более эксклюзивны, только для тех, кто их хочет.
Вот почему это на $ 10 больше ».) Более подробную информацию можно найти на странице Gramofon Kickstarter .