Кухонные компьютеры Android предлагают прозрачные сенсорные экраны

Cloudproject и Elam Kitchen выпустили линейку товаров для дома и бытовой техники на базе Android с прозрачными мультитач-дисплеями.

Фирма встраиваемых технологий Cloudproject Generation Srl и Elam Kitchen из группы Tisettanta начали поставку первых в своей серии компьютеров, которые предлагают прозрачные дисплеи, встроенные в окна и зеркала.
Обе итальянские фирмы объединили мебель Elam с мини-ПК Andromeda и Pocket Key на базе Android от Cloudproject.


Elam / Cloudproject демонстрационный видеоэкран

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Изюминкой систем являются их прозрачные сенсорные дисплеи, которые являются модифицированными версиями новых дисплеев Samsung и LG, согласно электронному письму от генерального директора Cloudproject Криштиану Фумагалли.
Говорят, что сенсорные экраны дополнены голосовым управлением.
Другие системы предлагают стандартные сенсорные экраны, встроенные в приборы и столешницы.

В соглашении о сотрудничестве Cloudproject является эксклюзивным партнером Elam Kitchen «для разработки интеллектуальных дополнений и индивидуальной мебели с использованием сенсорной технологии и голосового управления для офиса и дома», - говорится в пресс-релизе Cloudproject.
Кроме того, системы считаются «полностью» настраиваемыми как с точки зрения их «дорогих отделочных материалов», так и их размеров.


Cloudproject Андромеда (слева) и мини-ПК Pocket Key

В основе новых систем Elam лежит один из двух мини-ПК Cloudproject на базе Android: Andromeda и меньший по размеру карманный ключ HDMI.
Устройства, разработанные Cloudproject и созданные в Китае, также продаются отдельно для потребителей (Pocket Key) и предприятий (Andromeda).

Стандартная конфигурация для этих очень похожих мини-ПК - безымянная четырехъядерная система на кристалле ARM Cortex-A9 с тактовой частотой 1,6 ГГц и графическим процессором Mali 400.
Вероятно, это Rockchip RK3188, но это может быть и Samsung Exynos 4412. Однако, как и в большинстве аспектов интеллектуальных устройств Elam с широкими возможностями настройки, процессор поставляется с несколькими вариантами.
По словам Фумагалли, вы также можете выбрать SoC Cortex-A15 и -A17, а также процессоры Intel Core i3 и i5.
Кроме того, системы можно приобрести с Windows 8.1 в качестве альтернативы стандартному Android 4.4.2 (KitKat).

В комплект поставки Andromeda и Pocket Key входит 2 ГБ оперативной памяти LPDDR3 и 8 ГБ флэш-памяти, а также слот microSD для хранения до 32 ГБ.
Они также оснащены WiFi, Bluetooth 4.0, а также портами HDMI и 10/100 Ethernet.
В то время как меньший Pocket Key ограничен хост-портом USB, Andromeda предлагает два, а также оптический аудиовыход.
Andromeda также поставляется с клиентом VDI, с поддержкой VMware, Citrix и Microsoft RDP.

По словам Фумагалли, в системах Elam мини-ПК Andromeda и Pocket Key поставляются со встроенной OEM-камерой высокой четкости с объективом Carl Zeiss и высококачественным микрофоном.
Другие варианты включают пульт дистанционного управления и QWERTY-клавиатуру.


Elam / Cloudproject кухонный компьютер

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Cloudproject и Elam опубликовали на YouTube видео о флагманской модели Elam, которая предлагает сенсорный экран, встроенный в прозрачную кухонную стойку (см. Ниже).
На сайте Cloudproject также представлены некоторые прозрачные эскизы бытовой техники дизайнера Luca Medici из My-Home Kitchen Designs, разработанные с помощью Cloudproject (см. Ниже).
Однако неясно, как много они имеют общего с дизайном Elam.


Разработка прототипа от Luca Medici из My-Home Kitchen Designs с использованием технологии Cloudproject

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Прозрачные сенсорные экраны касаются

Прозрачные сенсорные экраны годами были основой научно-фантастических шоу, и теперь они наконец становятся доступными в реальном мире.
В системах Elam прозрачные сенсорные экраны от Samsung и LG доступны с пользовательскими драйверами для сенсорных экранов и другими модификациями, разработанными Cloudproject.
Для взаимодействия с дисплеями компьютеры Andromeda и Pocket Key дополняются пользовательской платой управления, разработанной компанией.
Фумагалли не предоставил подробностей о конкретных моделях.


Прототип Samsung NL22B

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Samsung одной из первых продемонстрировала прозрачные дисплеи, и в 2012 году она анонсировала дисплей NL22B для приложений вывесок, который предлагает дополнительную поддержку сенсорного экрана.
NL22B поставляется уже сейчас, и версия с сенсорным экраном доступна в прямоугольном форм-факторе толщиной более 14 дюймов (см. Изображение ниже).
Идея состоит в том, что розничные продавцы могут поместить товары для продажи в коробку, а затем запрограммировать сенсорный экран для предоставления дополнительной информации, когда клиенты указывают на объект.


Модель Samsung NL22B с прямоугольным корпусом для отображения предметов

В декабре 2013 года Samsung подала патент на прозрачный экран смартфона, который обеспечивает сенсорную поддержку на задней панели телефона, сообщает BGR.
В прошлом месяце Wall Street Journal заявил, что Samsung подала патент на прозрачный экран камеры .

Между тем, на выставке CES 2014 LG представила прототипы прозрачных и зеркальных дисплеев с сенсорным экраном, сообщает TechnoBuffalo.
55-миллиметровый прозрачный дисплей имеет цветовую гамму 68 процентов и коэффициент пропускания 11 процентов.
О доступности не было и речи, но LG уже продает 47-дюймовый прозрачный дисплей без сенсорного экрана под названием 47TS30MF .

Дальнейшая информация

Первые товары для дома и техника Elam Kitchen на базе Android уже доступны, и их можно увидеть в миланском автосалоне.
В ближайшие месяцы будут открыты новые выставочные залы в Нью-Йорке, Лондоне, Дубае и Турции.
Более подробную информацию о мини-ПК Andromeda и Pocket Key можно найти на веб-сайте Cloudproject , а таблицу данных в формате PDF для аналогичного прототипа прозрачного сенсорного экрана, разработанного Luca Medici, можно найти здесь .
Больше информации о продуктах Elam Kitchens можно найти в этом видео на YouTube , и больше информации должно появиться на веб-сайте Elam Kitchens .