Одежда беспроводного маршрутизатора работает на потоках Linux

«BB.Suit», прототип носимого беспроводного маршрутизатора для одежды, созданный голландским дизайнерским домом By Borre, использует OpenWRT Linux на плате маршрутизатора TP-Link.

В прошлом месяце на выставке South-by-Southwest (SXSW) в Остине, штат Техас, голландский модельер Борре Аккерсдейк представил свой носимый компьютер под названием BB.Suit.
В то время как большинство носимых носят очки или запястье, костюм BB.Suit является настоящей одеждой с электронными цепями, включая Bluetooth, GPS, NFC и точку доступа WiFi.

Аккерсдейк, который более известен под своим дизайнерским брендом «By Borre», сотрудничал на выставке с голландским музыкальным сервисом 22Tracks.
Их программное обеспечение позволило зрителям загружать любимые музыкальные треки в плейлист сообщества, который может быть загружен другими.
Интерфейс Google Maps позволяет пользователям отслеживать местоположение костюма вокруг Остина.


BB.Костюм прототип

(щелкните изображение, чтобы увеличить; источник: Want.nl)

Более подробная информация о иске появилась в статье от 31 марта на Want.nl [Перевод Google] , а последующая история появилась ранее на этой неделе в Wired .
Мы решили спросить Akkersdijk, работает ли BB.Suit под управлением Linux, и были несколько удивлены, обнаружив, что это так, хотя это урезанный вариант OpenWRT.
Теперь, когда мы думаем об этом, учитывая массив беспроводных сетевых устройств, OpenWRT имеет больше смысла, чем Arduino SBC или микроконтроллер, работающий на программной платформе более низкого уровня.

Есть только два прототипа BB.Suit, но Akkersdijk сейчас говорит с технологическими компаниями о создании реального продукта.
Костюм был изготовлен с помощью лаборатории носимых чувств Эйндховенского технологического университета, расположенной на кафедре промышленного дизайна.
Аккерсдейк рассказал HardLinux, что он специально предназначен для SXSW.
«Самым важным было показать, что мы думаем и работаем над платформой для датчиков вокруг тела», - добавил он.


Больше видов на BB.Suit

(нажмите на изображение, чтобы увеличить; источник: Want.nl)

BB.Suit построен на плате от портативного WiFi-роутера TP Link TL-MR3020 .
BB.Suit работает под управлением OpenWRT Linux на чипсете Atheros AR9002AP-1S [PDF] , который сочетает в себе WiFi-чип Atheros AR9285 с процессором AR7240 на базе MIPS24k.
Тем не менее, дизайн может использовать «любой процессор с достаточным объемом доступной памяти», сказал Аккерсдейк.


TP-Link TL-MR3020 (слева) и его печатная плата

По словам дизайнера, в BB.Suit используется «плагин портала», называемый Nodogsplash , который предназначен для установки бесплатной защищенной точки доступа WiFi.
Аккерсдейк также показал, что GPS-приемник подключен через последовательное соединение к плате маршрутизатора и обрабатывается с использованием структуры GPSD.

Аккерсдейк сказал Wired, что двухслойный хлопковый дизайн сплетает электронику, а также исполнительные механизмы и аккумуляторы пользовательского интерфейса в карманы BB.Suit.
Согласно этой истории, он изначально попал в носимые компьютеры, взломав машины кругового вязания, чтобы создать трехмерные ткани, которые «связывают два слоя тонкой хлопчатобумажной нити так, чтобы они обволакивали более грубое синтетическое волокно, которое вспучивается при распаривании».

Затем Аккерсдейк нашел способ добавить токопроводящую нить, и он напечатал 3D резьбовую подушку, соединяющую датчики давления, аккумулятор и вибрационные двигатели, в дизайне, который должен был «позволить людям, страдающим деменцией, общаться с близкими людьми», говорит Проводной доступ.
Оттуда он усовершенствовал свои методы 3D вязания, чтобы создать костюм BB.Suit.

Задача на будущее - найти способ интегрировать электронику в более легкую одежду, сказал он Wired.
По его словам, даже с более тяжелой одеждой, такой как костюм BB.Suppy, долговечность и масштабируемость до объема производства остаются препятствиями.

Несмотря на эти проблемы, компьютеры для одежды обладают потенциальными преимуществами, которых нет у таких модных аксессуаров, как умные часы и очки, сказал Аккерсдейк Wired.
Он не уточнил, но настоящие носимые устройства, которые были впервые представлены в MIT Media Lab и других исследовательских институтах, потенциально могли бы предложить гораздо большую площадь поверхности для расширения функциональности, помимо других преимуществ.

«Носимых технологий вообще не существует», - сказал Аккерсдейк.
«Это переносимая технология».

Дальнейшая информация

Аккерсдейк не упомянул о будущем носимой одежды под брендом «By Borre» на основе дизайна BB.Suit.
Больше информации может в конечном итоге появиться на сайте его дизайнерской компании ByBorre.com .