Разработчик Nvidia бросает вызов 50 SBC Jetson TK1

Nvidia наградит 50 своих SBC Jetson TK1 на базе процессора Tegra K1 с частотой 2,3 ГГц победителям «CUDA Vision Challenge», но все заявки должны быть получены до 30 апреля.

Nvidia представила одноплатный компьютер Jetson TK1 на базе Linux стоимостью $ 192, который в январе рекламировался как «первый в мире встраиваемый суперкомпьютер», и продемонстрировал его использование в автономной Audi .
В плате Tegra K1 SoC интегрированы четыре ядра ARM Cortex-A15, 192-ядерный графический процессор Mobile Kepler и ядро ​​управления питанием ARM7.


Nvidia Jetson TK1 совет по развитию

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Nvidia утверждает, что 5,0 x 5,0-дюймовая плата Jetson TK1 может вырабатывать более 300 гигафлопс вычислительной мощности - «почти в три раза» по сравнению с «любой подобной встроенной платформой», говорит компания.
В дополнение к мощной платформе Tegra K1 SoC, SBC поставляется с 2 ГБ ОЗУ (с возможностью расширения до 4 ГБ) и 16 ГБ флэш-памяти eMMC, а также большим количеством портов ввода / вывода, включая HDMI, USB 3.0, SATA и GPIO.


Jetson TK1 SBC детали, структурная схема

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Комплект разработчика Jetson TK1 включает в себя инструменты разработчика, поддерживающие 192-ядерный графический процессор Mobile Kepler Tegra K1, включая версию инструментария VisionWorks C / C ++, основанную на архитектуре CUDA 6.0.
Инструменты включают в себя отладчики и профилировщики для разработки массово параллельных приложений.
Nvidia утверждает, что включенные ускоренные библиотеки для БПФ, линейной алгебры, разреженной матрицы, обработки изображений и видео делают GPU Mobile Kepler «гораздо более простым в программировании», чем обычные FPGA, специализированные ASIC и DSP.
Кроме того, Developer Kit также включает готовую к загрузке настольную ОС Ubuntu.

Вступая в испытание

Участников конкурса Tegra K1 CUDA Vision Challenge просят представить краткое описание (500 слов или менее) идеи встроенного приложения, основанного на SBC TK1, до 30 апреля. Победители выбираются на основе их идеи «инновации, влияние на исследования или промышленность, общедоступность и качество работы », - говорит Нвидия.

Nvidia объявит 50 победителей к концу мая.
Каждый победитель получит «один из первых комплектов Jetson TK1 DevKits с конвейера», а также доступ к различным «документам и активам» технической поддержки, говорит компания.
Кроме того, пяти «наиболее значимым прорывам Jetson TK1» может быть предоставлена ​​возможность представить свои проекты на технологической конференции Nvidia GPU в следующем году.

Дополнительная информация и форма для подачи заявок доступны на странице Nvidia Tegra K1 Vision Challenge .