Wind River Linux получает EAL4 безопасность и обновленную версию CGL

Wind River представила «Профиль безопасности для Wind River Linux» с поддержкой Common Criteria EAL4, а также новую версию CGL с Linux 3.10 LTSI.

В первый день конференции по встроенному Linux в Сан-Хосе Wind River анонсировала высокозащищенную версию своей платформы распространения и разработки Wind River Linux, а также обновленную версию Carrier Grade Linux (CGL) для сетевых и телекоммуникационных приложений.

«Профиль безопасности для Wind River Linux» является своего рода дополнением Yocto Linux к акселераторам Wind River Solution для Android, Security .
Похоже, что он опирается на ориентированную на военные цели компанию Wind River Linux Secure , но с более широким фокусом, который в первую очередь нацелен на безопасность Интернета вещей.

Как и Wind River Linux Secure, программное обеспечение считается сертифицированным по профилю защиты Общей операционной системы общего назначения (GPOS), но распространяется только на уровень оценки EAL 4 (EAL 4), а не на более строгий стандарт EAL4 + военной версии.
По словам дочерней компании Intel Wind River, которая тесно сотрудничает с дочерней компанией McAfee по технологиям безопасности, это первая коммерческая встраиваемая платформа Linux с сертификацией EAL4 через GP-OSPP.

Этот профиль дополнительного программного обеспечения для Wind River Linux 6 на основе проекта Yocto добавляет усиленное ядро ​​Linux, безопасную загрузку и ориентированное на безопасность пространство пользователя.
Также сообщается, что инструменты проверки, документация и поддержка оборудования также доступны.

По словам Уинд Ривера, новый профиль безопасности снижает стоимость и график разработки, сертификации и поддержки дистрибутива Linux в схеме оценки Common Criteria.
Сертификационные свидетельства предоставляются для того, чтобы функциональные требования и требования доверия стали сертифицируемыми, что помогает значительно ускорить «сложный и дорогой» процесс сертификации, утверждает компания.
Целевые отрасли промышленности включают в себя аэрокосмическую и оборонную промышленность, индустрию Интернета вещей и автомобилестроение.

Новая версия CGL включает Linux 3.10

Новая версия Carrier Grade Profile для Wind River Linux , которая была зарегистрирована для соответствия требованиям CGL 5.0 для высокопроизводительных сетевых приложений, вышла с Linux 3.10 LTSI .
Релиз придерживается Инициативы долгосрочной поддержки Linux, призванной предложить общую базу Linux, которая будет оставаться неизменной в течение 2-3 лет.



Архитектура Linux операторского класса

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Новая версия CGL Wind River Linux на основе Yocto добавляет поддержку большего количества аппаратных архитектур и интегрирует функциональность виртуальной маршрутизации (VRF) с контейнерами, «чтобы беспрепятственно предоставлять функциональность операторского уровня в виртуализированной среде», - говорит Wind River.
Говорят, что технология VRF поддерживает виртуализацию сетевых функций (NFV), помогая «поддерживать надежность операторского класса и поддерживать требования к производительности и безопасности строгого соглашения об уровне обслуживания (SLA), которые операторы уже сегодня гарантируют своим клиентам».

«В условиях растущих движений, таких как« Интернет вещей », разработчики сталкиваются с новыми сложностями, работая над проектами, требующими более высокого уровня безопасности, интеллекта и производительности, - заявил Майк Уостер, главный операционный директор The Linux Foundation.
«Wind River долгое время была чемпионом открытого исходного кода и продолжает прокладывать путь для разработчиков, чтобы они могли воспользоваться последними инновациями в Linux и преодолеть новые препятствия».

Дальнейшая информация

Дополнительную информацию о профиле безопасности для Wind River Linux и профиле несущей частоты для Wind River Linux можно найти на страницах продуктов Wind River Linux и CGP для Wind River Linux , соответственно.