D-Link входит в пространство IoT с умной розеткой переменного тока

D-Link представила себя в сфере IoT, имея интеллектуальную розетку переменного тока на базе Linux стоимостью 50 долларов США для IP-мониторинга и управления освещением и другими приборами.

Мы все знаем, что D-Link является производителем маршрутизаторов, устройств NAS, камер наблюдения и медиаплееров, но «DSP-W215 Wi-Fi Smart Plug» знаменует новую веху для компании: ее вступление в дивный новый мир «Интернет вещей» (IoT).


D-Link DSP-W215 Wi-Fi Smart Plug

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Чтобы начать использовать эту маленькую штуковину «Smart Plug», управляемую WiFi, вставьте ее в обычную розетку переменного тока и подключите к ней шнур питания лампы, фена, вентилятора или другого небольшого устройства.
Затем загрузите бесплатное приложение «mydlink» для Android или iOS (требуется Android 4.0+ или iOS 6+) на мобильное устройство и выполните процедуру быстрой настройки.


Детали DSP-W215

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

D-Link утверждает, что Smart Plug изначально прост в настройке благодаря функции WPS (WiFi Protected Setup).
Вы просто нажимаете кнопку WPS (как показано выше) и используете приложение mydlink D-Link для завершения процесса настройки.
Как только устройство успешно подключено к вашей сети Wi-Fi и инициализировано, вы готовы к настройке и управлению им с помощью мобильного устройства.


Пример функций приложения «mydlink»

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

С приложением mydlink вы сможете отслеживать состояние подключенного устройства и включать или выключать его из любого места, где есть доступ к Интернету.
Вы также можете создавать графики включения / выключения для автоматического управления подключенным устройством, настраивать различные push-уведомления и просматривать графики использования энергии с течением времени.
А в случае (возможно маловероятного) перегрева Smart Plug встроенный в устройство мозг Linux обнаружит это состояние с помощью встроенного термодатчика и немедленно отключит питание подключенного устройства.
По мощности SmartPlug может подавать до 1800 Вт на подключенное устройство, потребляя около 0,8 Вт в режиме ожидания и менее 5 Вт при напряженном мышлении.

Несколько дополнительных спецификаций, перечисленных D-Link в техническом описании DSP-W215, включают:

  • WiFi - 802.11n;
    поддерживает WPS (WiFi Protected Setup)
  • Светодиоды - мощность, статус
  • Размеры - 90 х 61 х 36 мм (3,6 х 2,4 х 1,4 дюйма)
  • Входное напряжение - 100-125 В переменного тока
  • Максимальная мощность подключаемого устройства - 1800 Вт
  • Потребляемая мощность - ок.
    Холостой ход 0,8 Вт;
    Макс. 5 Вт
    (не включая питание, подаваемое на подключенное устройство)

D-Link подтвердила, что DSP-W215 работает под управлением встроенного Linux, но отказалась сообщить какие-либо подробности, касающиеся встроенного процессора или ресурсов памяти.

Wi-Fi Smart Plug DSP-W215 mydlink доступен для немедленной доставки в интернет-магазине D-Link по цене около 50 долларов США (плюс стоимость доставки, если заказано менее 2 устройств).
Более подробная информация доступна на странице DSP-W215 компании .