Qt Embedded GUI переходит на Qt 5.3

Digia обновила свой загрузочный графический интерфейс Qt Enterprise Embedded для Linux и Android с поддержкой Qt 5.3, поддержкой Qt Cloud, Qt WebEngine и Qt Quick Compiler.

Digia анонсировала свою коммерческую встроенную версию Qt - Qt Enterprise Embedded - в октябре прошлого года.
Компания обновила его в начале марта с помощью оптимизированных рецептов Yocto, более быстрого эмулятора и виртуальной клавиатуры.

Как и прежде, коммерческий Qt Enterprise Embedded поддерживает Android и Linux.
Платформа сочетает в себе конструктор графических интерфейсов Qt drag-and-drop с IDE на основе Qt Creator и Ubuntu 12.04 LTS, а также встроенный стек Boot to Qt для целей Android и Linux.

В то время как последняя версия была перенесена в библиотеки Qt 5.2, в новой версии используется недавно выпущенный Qt 5.3 с открытым исходным кодом.
Версия 5.3 кроссплатформенной среды разработки - это, прежде всего, выпуск для повышения производительности и обслуживания, но также добавлен мастер установки для Android, поддержка QNX Neutrino 6.6 и бета-версия Qt для среды выполнения Windows.
Также есть новый класс QQuickWidget, API Qt WebSockets и новый быстрый компилятор Qt, а также другие функции.


Архитектура Qt Enterprise Embedded

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Между тем, новая версия Qt Enterprise Embedded дебютирует Qt WebEngine , который сочетает в себе Qt Quick для быстрой разработки собственных приложений, HTML5 для динамического веб-контента и поддержку WebGL для «дополнительной элегантности 3D», - говорит Digia.
Говорят, что Qt WebEngine хорошо подходит для встраиваемых устройств, которым необходимо предоставлять веб-доступ по требованию, а также регулярно обновлять стек с «возможностью разработки гибридных пользовательских интерфейсов и функциональных возможностей».

Qt Enterprise Embedded также поддерживает новый быстрый компилятор Qt, который позволяет компилировать файлы QML в приложение.
Компилятор «обеспечивает IP-защиту источника QML и улучшает время загрузки и производительность путем предварительного анализа файлов QML», - говорит Digia.
Говорят, что скомпилированные программы запускаются на 90% быстрее.

Digia также запустила новую опцию постепенного развертывания.
Более ранние версии зависели от USB-подключений к устройствам для развертывания, запуска и отладки, но теперь вы можете подключаться к устройствам через локальную сеть с использованием стандартных протоколов IP.
Говорят, что это упрощает совместное использование устройств в групповой настройке и упрощает настройку устройств для автоматического тестирования.

Другие новые функции включают полную интеграцию с Qt Cloud Services и Enginio Data Storage, чтобы позволить пользователям создавать облачный бэкэнд для встроенных, мобильных и настольных клиентов Qt через Qt API.
«Вместе с новой добавленной поддержкой Bluetooth (с использованием BlueZ) и существующей поддержкой Wi-Fi и проводной сети платформа обеспечивает все необходимое для реализации, мониторинга и обновления устройств Интернета вещей в рамках одной технологии», - говорит Digia.

Дальнейшая информация

Дополнительную информацию о новом Qt Enterprise Embedded можно найти на странице продукта Digia Qt Enterprise Embedded .