Очки на основе Linux отслеживают движения глаз

Компания Tobii анонсировала устройство для очков на базе Linux с передовым программным обеспечением для отслеживания зрения, которое позволяет исследователям рынка увидеть, что привлекает внимание зрителя.

На первый взгляд Tobii Glasses 2 может выглядеть как еще один конкурент Google Glass, но здесь больше - и меньше - чем кажется на первый взгляд.
Во-первых, это не случайная дата: очки стоят колоссальных 14 900 долларов, а пакет Premium Analytics - за 29 900 долларов.
Во-вторых, очки не предназначены для того, чтобы снимать фотографии проверки интернета на ходу.
Вместо этого он позволяет исследователям увидеть, что привлекает интерес испытуемого.
Устройство можно использовать для просмотра того, что вы смотрите на веб-сайте, на экране телевизора или на вывесках, а также при входе в магазин или ресторан.
Они могут проанализировать, как вы управляете автомобилем, тренируетесь на оборудовании или даже занимаетесь спортом.


Очки Tobii за рулем и шоппинг

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Четыре камеры фокусируются на глазах объекта (по две на глаз), чтобы точно рассчитать взгляд, а сложные алгоритмы делают все остальное.
Программное обеспечение также может анализировать эмоциональную реакцию субъекта, а не только объект внимания.

Представитель Tobii подтвердил наши подозрения, что Tobii Glasses 2 работает на встроенном Linux.
Устройство работает совместно с программным обеспечением Windows 8, которое может работать на планшете.
Это частная собственность, по крайней мере на данный момент, хотя в отчете Mashable говорится, что Tobii откроет платформу хотя бы частично в октябре, когда выпустит SDK.
Вероятно, технология может выйти за рамки основного исследования рынка и использоваться для приложений дополненной реальности.


Tobii Glasses 2

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Первое поколение продуктов Tobii было представлено в 2010 году , до того, как Google начал демонстрировать свой компьютер очков.
Конструкция очков была прорывом по сравнению с более ранними громоздкими устройствами слежения за глазами, позволяя использовать приложения вне лаборатории в реальных условиях.
45-граммовое устройство больше похоже на обычные очки или, по крайней мере, на очки Google, чем на конкурирующие платформы для отслеживания взглядов, такие как очки SMI для отслеживания взглядов .

Очки Tobii 2 обеспечивают более широкое поле зрения на 160 градусов, чем предыдущая модель.
Прозрачные боковые части помогают включить периферийный просмотр.
Другие улучшения включают улучшенные алгоритмы отслеживания, в том числе улучшенную постоянную калибровку и компенсацию проскальзывания в случае движения головы.

В Tobii Glasses 2 также добавлено видео с разрешением 1080p, чтобы удаленные исследователи в реальном времени могли видеть, что видит объект.
Данные передаются через WiFi, а также хранятся на SD-карте.
Детали процессора или памяти не разглашаются, но устройство включает гироскоп и акселерометр, микрофон и 120-минутную батарею.

Дальнейшая информация

Очки Tobii 2 доступны уже сейчас, начиная с 14 900 долларов и заканчивая 29 900 долларов.
Дополнительную информацию можно найти на странице продукта Tobii Glasses 2 .