LynuxWorks возвращается к своим корням LynxOS, меняет имя

LynuxWorks, которая сменила свое название и запустила BlueCat Linux вместе со своей более старой операционной системой LynxOS в 2000 году, переименовала себя в «Lynx Software Technologies».

В своем новостном сообщении генеральный директор Lynx Гурйот Сингх заявил, что «новое название компании отражает широкое внедрение LynxOS и LynxSecure на рынке… в подключенные встраиваемые системы».

Те, кто следил за встраиваемым Linux с его начальных лет, могут вспомнить, что в начале 2000 года компания под названием «Lynx Real Time Systems» произвела волну, выпустив «BlueCat Linux» (производный от Red Hat Linux) вместе со своей проприетарной LynxOS RTOS (ОС реального времени). ), а затем вскоре после этого изменив название компании на «LynuxWorks».
Впоследствии компания активно участвовала в формировании, запуске и продвижении Embedded Linux Consortium под руководством тогдашнего генерального директора Inder Singh (на фото справа).

На момент публикации этого поста практически все следы BlueCat Linux, по-видимому, были удалены с веб-сайта компании и из списка Википедии .
Тем не менее, в нашем архиве LinuxDevices имеется обширное свидетельство о прежних действиях Lynx в области встраиваемых Linux-систем в реальном времени
Вот несколько примеров:

Рынок с переходной экономикой

Изменение имени в LynuxWorks является последним за десятилетие переходов среди первых пионеров встраивания и реального времени Linux.
В декабре 2002 года Motorola Metrowerks приобрела Lineo ;
в феврале 2007 года Wind River приобрела RTLinux у FSMLabs;
в июне 2009 года Wind River была приобретена Intel ;
и в декабре 2009 года Cavium приобрела MontaVista Software .

Возможно, единственный новый крупный поставщик программного обеспечения и инструментов, который отправится в путешествие по встроенному Linux, - это Mentor Graphics, которая в прошлом году приобрела у Cavium бывшую платформу MontaVista Automotive Technology Platform .

BlueCat Linux и не только

Несмотря на то, что в начале 2000 года LynuxWorks запустила BlueCat Linux и активно участвовала в формировании и управлении консорциумом встраиваемых Linux-систем, проприетарная ОС LynxOS оставалась основой компании на протяжении всей ее 25-летней истории.


Lynx Real Time Systems дебютировала с BlueCat Linux в ноябре 1999 года.

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Компания добавила в LynxOS бинарный интерфейс приложений, совместимый с Linux, и успешно продала два ключевых продукта - LynuxOS и BlueCat - в течение нескольких лет.
Но по мере того, как Linux занимает доминирующее положение на рынке встраиваемых систем и получает хорошую поддержку со стороны проектов сообщества, таких как Yocto и Open Embedded , а также таких организаций, как Linaro , LynuxWorks все больше концентрирует свое внимание на множестве нишевых приложений, в которых его технологии реального времени превалируют.
На сегодняшний день основные успехи были достигнуты на таких рынках, как аэрокосмическая и оборонная промышленность, авионика, медицинские, промышленные, потребительские, офисные автоматизированные, транспортные и охранные приложения и устройства, говорит компания.


LynuxWorks теперь является Lynx Software Technologies

В своем объявлении о новом названии компании генеральный директор Гурйот Сингх (на фото выше) пояснил: «Поскольку семейство продуктов RTOS LynxOS и гипервизор ядра разделения LynxSecure продолжают набирать обороты как у наших нынешних клиентов и рынков, так и с новым Интернетом. «Lynx Software Technologies» предлагает лучшее представление о продвинутом направлении компании.
Одной из причин такого широкого внедрения продуктов LynxOS и LynxSecure является их уникальная способность защищать подключенные встроенные устройства и Интернет вещей (IoT) от современных киберугроз ».

Текущая линейка продуктов Lynx включает в себя три основных продукта:

  • LynxOS 7.0 - совместимая с POSIX проприетарная ОСРВ (операционная система реального времени), заявленная как обеспечивающая высокую степень совместимости приложений Linux через «ABI» Linux (двоичный интерфейс приложения)
  • LynxOS-178 - версия LynuxOS, которая «полностью соответствует целям спецификаций уровня A DO-178B», «отвечает требованиям для разработчиков интегрированной модульной авионики» и «является единственной ОСРВ с временным и пространственным разделением, которая была награждена сертификация многоразового использования программного обеспечения (RSC) FAA », - говорится в сообщении компании.
  • LynxSecure - гипервизор «Type-0» с разделением ядра, который может виртуализировать гостевые ОС, включая LynxOS и Linux, на встроенных, настольных или серверных платформах.

Дальнейшая информация

Более подробная информация о Lynx Software Technologies доступна на веб-сайте компании .