Linux-мини-дроны прыгают, переворачивают, взбираются и летают

Parrot готовит два мини-дронов на базе Linux: колесный робот «Jumping Sumo» за 160 долларов и квадрокоптер «Rolling Spider» за 100 долларов, который может летать, кататься или лазать.

Parrot, который в прошлом месяце объявил преемника Bebop к своему популярному квадрокоптеру AR.Drone 2.0, выпустил новую информацию о двух меньших, более дешевых мини-дронах, которые были первоначально представлены на выставке CES в январе.
Jumping Sumo и Rolling Spider стартуют в августе за 160 и 100 долларов соответственно.


Роллинг паук (слева) и прыжки сумо

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Как и их большие братья и сестры Parrot, мини-дроны работают на встроенных операционных системах Linux и могут управляться с помощью мобильных приложений и SDK с открытым исходным кодом.
(Детали процессора пока не разглашаются.)

Оба устройства беспроводным образом управляются одним и тем же мобильным приложением Freeflight 3.0, используемым AR.Drone и Bebop.
Приложение доступно на устройствах Android или iOS, а версии для Windows 8.1 и Windows Phone 8.1 появятся в сентябре.
Устройства также поддерживаются теми же облачными службами Parrot, которые доступны другим клиентам беспилотников Parrot.
Здесь вы можете поделиться видео на YouTube или Facebook или сравнить статистику и маршруты с другими пользователями в Академии пилотов, насчитывающей 150 000 человек.


Приложение Freeflight 3.0, управляющее прыжками сумо

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Новые мини-дроны более четко ориентированы на развлечения, чем более многогранные AR.Drones, с акцентом на выполнение трюков и сводит с ума членов вашей семьи.
Тем не менее, с комбинацией камер, движений и беспроводных радиоприемников, мы представляем, что кодеры предложат несколько интересных приложений для облегченных ботов.

Прыжки сумо

На первый взгляд, Jumping Sumo очень похож на любого другого колесного мини-бота, но, как следует из названия, он обладает некоторыми особыми способностями.
Прыгающая сумо может прыгать до 80 сантиметров в высоту или длину (около 2,5 футов), и имеет встроенный гироскоп, который помогает ей приземлиться на колеса.


Прыжки сумо

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Робот может двигаться со скоростью до 2 м / с и поворачиваться на 90 ° или 180 ° за секунду.
Вы также можете убрать колеса, чтобы бот мог маневрировать в более узких местах, уменьшив размеры 7,28 х 5,90 х 4,33 дюйма до 5,63 х 5,90 х 4,33 дюйма.


Прыжки по сумо в разрезе (слева) и покрыты

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Мини-дрон на 6,35 унции может управляться через WiFi (2,4 ГГц или 5 ГГц) на расстоянии до 50 метров.
Батарея Li-Po работает до 20 минут без подзарядки, а один час заряжается от зарядного устройства, подключенного к micro-USB, говорит Parrot.
Широкоугольная фронтальная камера обеспечивает захватывающий просмотр с 640 x 480 видео со скоростью 15 кадров в секунду.
Динамик и светодиоды также включены.

Прыжки по сумо видео

Роллинг паук

Rolling Spider можно использовать в качестве мини-вертолета с четырьмя винтами или в качестве более или менее заземленного бота - более легкой, менее прыгучей версии Jumping Sumo.
Конструкция из пластмассы весит всего 55 грамм и имеет ширину 55 мм без съемных колес, которые добавляют еще 10 грамм и увеличивают ширину до 140 мм.


Роллинг паук

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

В воздухе квадрокоптер может перевернуться на 90 °, 180 ° или 360 °, включая перевороты вперед, назад и вбок.
При включенных колесах он может взбираться на стены, а с помощью винтов, не говоря уже о встроенном 3-осевом акселерометре и гироскопе, он может даже немного перевернуться через потолок, прежде чем упасть на взлет свободного падения.
Скорость указана в 18 км / ч (11 миль в час), по-видимому, летать или катиться.
Однако устройство длится всего 8 минут в полете или 6 минут на земле.


Роллинг Spider в полете (слева) и лазание по стенам и потолку с возможностью свободного падения

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

В Rolling Spider отсутствует WiFi-радио Jumping Sumo, и вместо этого им управляют через Bluetooth 4.0 BLE на расстоянии до 20 метров.
Вертикальная камера, которая также может использоваться для создания снимков, помогает определить скорость путем сравнения изображений, снятых каждые 16 миллисекунд.
Ультразвуковой датчик анализирует высоту до четырех метров, выше которой датчик давления определяет высоту.

Роллинг паук видео

Дальнейшая информация

Jumping Sumo и Rolling Spider стартуют в августе по цене 160 и 100 долларов соответственно в Apple, Best Buy, Sprint и Verizon.
Дополнительную информацию можно найти на страницах продукта Parrot Jumping Sumo и Rolling Spider .