Первая портативная паровая машина

Похоже, портативная игровая консоль Steamboy, демонстрируемая в видео, стала первой портативной машиной Steam, созданной для платформы Steam OS на базе Linux от Linux.

На сайте проекта Steamboy, зарегистрированном в соответствии с авторским правом Steamboy Machine, размещено рекламное видео о том, что выглядит как первая портативная консольная консоль Steam Machine (см. Ниже).
На видео показано портативное устройство с экраном посередине, которое напоминает нечто среднее между запаздывающим контроллером пара Valve и устройством Sony PlayStation Vita.


Прототип Steamboy (рендер)

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Журнал Escapist выкопал еще немного информации от разработчиков.
Устройство будет поставляться с четырехъядерным процессором, который на базе других анонсированных Steam Machines, скорее всего, будет представлять собой систему Intel-Core или AMD.
Также сообщается, что Steamboy предлагает 4 ГБ оперативной памяти, предварительно интегрированную карту памяти 32 ГБ и 5-дюймовый сенсорный экран 16: 9.

Steamboy поступит в продажу в 2015 году и будет поддерживать Wi-Fi или 3G-соединение.
Представитель Steamboy Machine сообщил изданию, что устройство не будет таким же мощным, как настольные Steam Machines, но добавил, что «будет возможно играть в большинство современных игр в Steam».


Еще два рендера Steamboy

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

В сентябре Valve анонсировала игровую платформу SteamOS и Steam Machine на базе Linux с открытым исходным кодом.
Компания организовала групповое объявление о 14 паровых машинах на выставке CES в январе этого года.
Ожидается, что большая часть Steam Machines будет отправлена ​​в этом году, но в прошлом месяце Valve объявила, что ее собственная Steam Machine будет отложена до 2015 года из-за серьезных изменений, которые она внедрила на своем устройстве Steam Controller.


Эскиз контроллера клапана опубликован с уведомлением о задержке в прошлом месяце

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Поскольку почти все другие производители Steam Machine планировали использовать контроллер Valve, вполне вероятно, что они также будут перенесены на 2015 год. Steamboy, разумеется, включает в себя как компьютер, так и контроллер, поэтому он может не сильно отставать от своего более ПК - как конкуренты Steam Machine.

Alienware Alpha

Из-за задержки контроллера Alienware от Dell - крупнейшего в списке аппаратных партнеров Valve - будет поставляться с контроллером Xbox 360 и, по крайней мере, изначально работать под управлением Windows 8.1.
На прошлой неделе Alienware представила систему Alpha стоимостью 549 долларов на игровом шоу E3 и сообщила, что она будет доставлена ​​вовремя к праздникам.
Клиенты смогут загружать SteamOS на Alpha, а также смогут подключить Steam Controller после его поставки в 2015 году.

Alpha на базе Intel Core i3 дополнительно оснащена 4 ГБ ОЗУ, жестким диском на 500 ГБ и Wi-Fi.
Как и почти все Steam Machines, анонсированные в январе, он включает в себя настроенную видеокарту Nvidia GeForce GTX.


Alienware Alpha

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Даже в своем воплощении Windows Alpha способна работать в режиме Steam Big Picture от Valve.
Эта технология Valve позволяет компьютеру выступать в качестве сервера для зеркалирования игр от службы распространения Steam от Valve на несколько экранов в доме одновременно, включая телевизоры.

Еще в январе Alienware заявила, что ее система будет иметь размеры всего 8 x 8 x 3 дюйма, что намного меньше, чем у большинства Steam Machines, и система Alpha рассчитывает использовать тот же форм-фактор, что и базовый дизайн прототипа CES. ,
Похоже, что Valve тесно сотрудничает с Alienware, чтобы сделать эту недорогую систему, которая может конкурировать с проприетарными игровыми консолями.

Большинство других Steam Machines - более крупные, более похожие на ПК системы, предназначенные для высококлассных геймеров, и те, которые были объявлены с ценами, в основном стоили более 1000 долларов.
Некоторые из систем, анонсированных на CES, включая Bolt II от Digital Storm, Origin Chronos для ПК и Spark от Maingear, считались системами Linux / Windows с двойной загрузкой.
Было анонсировано несколько более дешевых систем, в том числе парогенератор Zotac за 599 долларов.

Steamboy тизер видео