BeagleBone SBC выходит OEM, COM версия идет

CircuitCo представила OEM-версию BeagleBone Black без HDMI и без флэш-памяти под названием «BlueSteel-Basic», за которой последуют промышленные и COM-версии.

За прошедший год ряд традиционных поставщиков одноплатных компьютеров представили поддерживаемые сообществом открытые спецификации SBC.
Теперь мы наблюдаем обратную миграцию, сначала с компьютерно-модульным модулем (COM) Raspberry Pi Foundation, созданным Raspberry Pi Foundation, а теперь с серией новых разновидностей BeagleBone.
На этой неделе давний производитель BeagleBone CircuitCo запускает свой BlueSteel-Basic SBC за 55 долларов США в виде отдельных устройств.
Версия «BlueSteel-IT» (промышленная температура) и версия «BlueSteel-Core» COM находятся в предварительном производстве и должны быть выпущены позднее этим летом, с ценой, которая будет определена.


BlueSteel-Basic

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Платформа BeagleBone представляет особый интерес для встраиваемой автоматизации благодаря богатству промышленных вводов / выводов, обнаруженных в ее TI Sitara AM3359 SoC.
BlueSteel-Basic по сути идентичен BeagleBone Black, за исключением того, что в нем отсутствует порт micro-HDMI модели, поддерживаемой сообществом, и вспышка eMMC: 2 ГБ в оригинальной версии Revision B за 45 долларов и 4 ГБ во вновь выпущенной версии RevC C за 55 долларов.

Другими словами, BlueSteel-Basic возвращается к оригинальному BeagleBone White.
Тем не менее, он по-прежнему имеет все остальные атрибуты BeagleBone Black, в первую очередь более быструю 800-мегагерцовую карту памяти Texas Instruments Sitara AM3359 и удвоение оперативной памяти до 512 МБ.

BlueSteel-Basic против других моделей BeagleBone
  BeagleBone BeagleBone Black BlueSteel-Basic
процессор AM3359ZCZ72

@ 720 МГц
AM3358BZCZ100

@ 1 ГГц
AM3358BZCZ100

@ 1 ГГц
Видео выход Никто микро-HDMI Никто
динамическое ОЗУ 256 МБ памяти DDR2

400 МГц
512 МБ DDR3L

800MHz
512 МБ DDR3L

800MHz
вспышка MicroSD 4 ГБ eMMC, microSD MicroSD
Бортовой JTAG Да, через USB Необязательный Необязательный
последовательный через USB через заголовок через заголовок
Мощность опыта
РВБ.
да нет нет
Мощность 5 В постоянного тока при 300-500 мА 5 В постоянного тока при 210-460 мА TBD

Как и BeagleBone Black, BlueSteel-Basic имеет размеры 3,4 x 2,1 дюйма и имеет хост-порт USB 2.0 и клиентские порты mini-USB 2.0, а также слот microSD.
Он также предлагает два 46-контактных разъема и поддерживает любые накидки, совместимые с BeagleBone Black.
Оба SBC могут работать под управлением Android, но лучше всего подходят для Linux.


Bluesteel-Basic вид сверху и снизу

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Удовлетворение потребностей OEM

По словам Дэйва Андерса, старшего инженера по встраиваемым технологиям в CircuitCo, некоторые OEM-производители, которые разработали продукты на основе оригинальной версии BeagleBone (также известной как «BeagleBone White»), испытывали проблемы с переносом своих проектов на BeagleBone Black.
«На BeagleBone Black некоторые сигналы заголовка расширения использовались для добавления eMMC и HDMI, и поскольку в оригинальных разработках производителей использовались все сигналы на заголовке расширения, возникли конфликты функциональности», - сказал Андерс в электронном письме.
«Некоторые даже использовали станцию ​​восстановления горячим воздухом для удаления eMMC и HDMI.
С BlueSteel-Basic они могут использовать все сигналы на заголовках расширения, сохраняя при этом более быстрый процессор и дополнительную память ».

BluetSteel-IT и BlueSteel-Core также основаны на BeagleBone Black.
ИТ-версия предлагает промышленный температурный диапазон от -40 до 100 ° C и скорость от 10/100 до гигабитного Ethernet.
BlueSteel-Core - это COM без реальных портов, выражающий все операции ввода / вывода через разъемы.
По словам Андерса, CircuitCo также рассматривает возможность расширения линейки BlueSteel для охвата других процессоров.

По словам Андерса, BeagleBoard.org не участвует в линейке BlueSteel.
Как и BeagleBone Black, BlueSteel-Basic, IT и Core являются платами с открытым исходным кодом, лицензированными по той же CC-BY-SA (Creative Commons Attribution-ShareAlike. Однако они не поддерживаются проектом сообщества, и они без ограничений BeagleBoard.org на коммерческое использование.

«Мы планируем убедиться, что IT и Core будут максимально приближены к программному обеспечению… к BeagleBone Black», - сказал Андерс.
«Кроме того, мы ведем активные дискуссии с рядом сторонних поставщиков программного обеспечения с добавленной стоимостью, которые в настоящее время предоставляют SDK AM335x, чтобы… обеспечить поддержку BlueSteel».

BlueSteel-Basic на самом деле является вторым продуктом BeagleBone, предназначенным для OEM-производителей, после недавнего выпуска варианта Element 14 / Embest BeagleBone Black, который перепродается компанией Logic Supply.
В отличие от BlueSteel, это прямой клон, оснащенный HDMI и вспышкой.

Когда BeagleBoard.org анонсировал версию Rev C, проект заявил, что он не только использовал повышение цен на 10 долларов, чтобы помочь CircuitCo расширить производство, чтобы компенсировать растущий спрос, но также расширил производство до Element14 премьер-министра Фарнелла, который является первым лицензиатом. в новой программе логотипа BeagleBoard Compliant.
Element14, который также производит Raspberry Pi и Raspberry Pi Compute Module, платит небольшую сумму в фонд BeagleBoard.org в обмен на логотип.

Дочерняя компания Element14 Embest, которая также предлагает хакерские платы, в том числе свою собственную плату MarS Board на основе Freescale i.MX6, делает копии BeagleBone Black для рынка Китая с момента запуска продукта год назад.
Доски Embest, совместимые с логотипом, которые поставляются в США, будут продаваться под брендом Element14.

Дальнейшая информация

BlueSteel-Basic доступен для предварительного заказа сейчас за 55 долларов, со скидками, доступными для массовых покупок.
Поставки начнутся 30 июня. BlueSteel-IT и BlueSteel-Core поступят в продажу позже этим летом.
Дополнительную информацию можно найти на странице продукта CircuitCo BlueSteel-Basic , а также на этой вики- странице BlueSteel-Basic .