Система автоматизации освещения синхронизирует лампочки с музыкой

Побочный продукт MIT - это Kickstarter, который финансирует свою систему «Q», основанную на AllJoyn и OpenWRT Linux, которая синхронизирует свои умные лампочки с мобильной музыкой, которую она передает в стерео.

Имя Q происходит от системного маршрутизатора Q Station, «позволяющего вам создавать Q (очередь) музыки и отправлять Qs освещения (сигналы) из одного и того же приложения для смартфона», - говорит MIT Spinoff Belleds Technologies.
(И если вам случится представить героя аппаратного хакера Q от Джеймса Бонда, тем лучше.)

Проекту осталось 28 дней, чтобы собрать около 70 000 долларов США, с пакетами, начинающимися с 49 долларов США для платы макетирования Q Station, и одной Smart Bulb или 89 долларов США для готовой Q Station и трех лампочек.
Отгрузки ожидаются в декабре.


Система Q

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Q не является самой музыкальной системой, но его аудиоразъем и встроенный маршрутизатор Wi-Fi подключаются к существующей музыкальной системе для потоковой передачи звука со смартфонов и планшетов на базе Android или iOS на стереосистему аналогично Sonos. Разработчики.
Разница в том, что он также включит автоматическое или настраиваемое световое шоу на основе музыки.
Кроме того, вы можете использовать предустановки в своем мобильном приложении для персонализации шоу.
Вы также можете настроить лампы так, чтобы они реагировали на события мобильного устройства, такие как сигналы тревоги, входящие электронные письма и телефонные звонки.


Два рендеринга маршрутизатора Q Station

Q Station поддерживает протоколы потокового аудио Airplay, Q-Play, DLNA, BubleUPNP.
Он также поддерживает SoundCloud и планирует интегрировать Spotify, Songza и другие сервисы.

В то время как он связывается с вашим телефоном и музыкальной системой через WiFi, система Q использует запатентованную радиочастотную технологию 2,4 ГГц для связи с лампочками.
Утверждается, что запатентованная схема составляет четверть стоимости WiFi, Bluetooth или ZigBee, но при этом потребляет меньше электроэнергии.


Q Smart Bulbs

По словам Белледса, лампочки Q не только дешевле, чем большинство конкурирующих решений, но и лучше.
Светодиодные лампы предлагают RGB и белый цвета, и работают на 7,5 Вт при 650 люмен.
Лампы рассчитаны на 30 000 часов и вкручиваются в стандартные розетки E27 и потребляют 100–240 В переменного тока.
Говорят, что облачная аналитика сообщает об энергопотреблении.

Как и недавно анонсированные беспроводные колонки Musaic , которые также имеют некоторые возможности домашней автоматизации, Q Station работает под управлением OpenWRT Linux , а также с открытым исходным кодом Qualcomm AllJoyn IoT.
Q работает на базе чипсета Qualcomm на базе MIPS, готовой к WiFi системе Atheros AR9331 с тактовой частотой 400 МГц.

Q дополнительно оснащен интерфейсом Ethernet, а также портом USB для добавления дополнительных аудиоисточников или периферийных устройств, включая сенсорные устройства и платы Arduino.
Отсек расширения доступен для дальнейшей разработки пользовательских модулей.


Приложение для смартфонов Q

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Бесплатное мобильное приложение позволяет настраивать собственные световые шоу, а затем записывать их и делиться ими через Интернет.
Он также предоставляет доступ к управляемой событиями сигнализации через Zapier и IFTTT , две службы автоматизации веб-приложений, которые позволяют вашим интеллектуальным лампам реагировать на события «в любом из более чем 300 различных онлайн-сервисов», говорит Белледс.

Q поставляется с OpenWRT SDK и запускает другие приложения OpenWRT.
Belleds говорит, что «рассматривает возможность встраивания IDE в веб-страницу конфигурации маршрутизатора для образовательного программирования и простых сценариев».

Согласно заявлению Q's AllJoyn, другие устройства на базе AllJoyn должны легко добавить поддержку своих индикаторов.
Хотя не было обещано возможности управления другими источниками света на базе Alljoyn или другими устройствами, система предназначена для взлома и расширения для других приложений домашней автоматизации.

Belleds Technologies является дочерним предприятием инкубатора предпринимательского центра MIT Martin .
Компания была полуфиналистом MIT Clean Energy Prize 2014 года и получила приз зрительских симпатий.
Проект Q Kickstarter также получил сертификацию Dragon Innovation , что «означает, что у нас была третья сторона, которая проверила выполнимость наших сроков, а также финансовую жизнеспособность компании», говорит Белледс.

Дальнейшая информация

Q будет доступен для финансирования Kickstarter до 16 июля, с пакетами, начинающимися от 49 долларов США для платы макетирования Q Station и одной Smart Bulb, или 89 долларов США для готовой Q Station и трех лампочек.
Отгрузки ожидаются в декабре.
Дополнительную информацию можно найти на странице Q Kickstarter и на веб-сайте Belleds Technologies .