Беспроводной персональный беспилотный детектор работает под управлением Linux

APlus Mobile ищет финансирование Kickstarter для Linux-системы «Personal Drone Detection System», которая обнаруживает близлежащие дроны с помощью триангуляции ячеистой сетки.

Поначалу это звучит, как шутка в разработке «Первоапрельская шутка», но кажется правдивой: APlus Mobile и ее подразделение «Внутренние меры противодействия беспилотникам» (DDC) запустили проект Kickstarter для устройства, которое будет определять, когда самолет-дрон приближается к 50 ноги.
Персональная система обнаружения беспилотников доступна в пакетах финансирования стоимостью 499 долл. США (альфа-тестирование) и 699 долл. США (бета-тестирование), которые будут отправлены в ноябре 2014 года и апреле 2015 года соответственно.


Прототипы системы обнаружения беспилотников (слева) и лабораторная установка

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)


MotherBone PiOne

Персональная система обнаружения беспилотников работает с помощью запатентованных алгоритмов DDC по обнаружению беспилотников, которые работают на подсистеме Linux на уровне платы от APlus Mobile, о которой мы сообщали в апреле и называемой MotherBone PiOne (на фото справа).
Материнская плата PiOne с открытой спецификацией может соответствовать Raspberry Pi или BeagleBone Black (см. Ниже).
APlus не сказал, какой SBC используется в системе обнаружения дронов, хотя PiOne на самом деле способен запускать оба одновременно.

MotherBone PiOne встроен в модуль первичного модуля управления и контроля, который работает в сочетании с двумя узлами датчика обнаружения, чтобы создать ячеистую сетку, которая может триангулировать местоположение мобильных передатчиков.
Вы также можете расширить сеть, чтобы охватить более широкую область, развернув больше управляющих модулей и узлов, согласно странице проекта Kickstarter.


Беспроводная ячеистая сеть (слева) и целевая триангуляция (справа)

Модуль управления связывается с пользователем через Wi-Fi, и хотя ячеистая сеть, по-видимому, использует то же самое, он изолирован от вашей личной сети Wi-Fi, говорит APlus.
Узлы могут быть установлены на расстоянии до 200 футов.

Сенсорные узлы используют частотный диапазон от 1 МГц до 6,8 ГГц для обнаружения мобильных устройств с беспроводной связью.
Система обнаруживает «все известные частоты передачи телеметрии» и «пытается определить, соответствует ли движущийся передатчик профилю беспилотника». Даже если беспилотник не передает, а только хранит записанные носители, большинство дронов передают некоторые данные телеметрии для навигации говорит APlus.

Как отмечает The Verge в истории, которая уведомила нас о проекте, еще неизвестно, сможет ли устройство «различить дрон и, скажем, бегуна с мобильным телефоном». APlus утверждает, что « Программное обеспечение разработано так, чтобы максимально снизить количество ложных срабатываний ». Поскольку устройство вызывает тревогу только в том случае, если рядом находится беспилотник, бегун должен будет остановиться перед домом, чтобы, возможно, ошибочно вызвать тревогу, говорит APlus.


Скриншоты мобильного приложения удаленного интерфейса пользователя

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Как только он обнаруживает злоумышленника, устройство подает сигнал тревоги и отправляет вам сообщение на вашем мобильном устройстве.
В этот момент, как мы полагаем, вы бы вытянули жалюзи, устойчивые к инфракрасному излучению, и позвонили в полицию, если, конечно, беспилотник не принадлежит полиции, и в этом случае вы можете просто убежать.
Или, может быть, в эту эпоху, дружественную к оружию, вы, возможно, будете прощены за то, что вышли на балкон для некоторой целевой практики.
Если ничего не помогает , вы всегда можете отправить свой беспилотник SkyJack на базе Linux, чтобы захватить его в полете, вернуть его на базу и сбросить вонючую бомбу.

Справедливости ради, «Внутренние контрмеры против беспилотников» представляют собой достаточно убедительный аргумент в пользу инвестирования в проект, особенно если вы Ким Кардашьян или, возможно, журналист-диссидент, сталкивающийся с высокотехнологичной полицией.
Или даже если у вас есть высокотехнологичный стартап и вы предпочитаете работать над своим разрушительным техно-чудом в естественном свете.

Ожидается, что в этом году будут проданы сотни тысяч беспилотных летательных аппаратов, а персональные беспилотники летают с такими полезными грузами, как фотоаппараты, видеокамеры, инфракрасные детекторы и тепловые детекторы, говорит DDC.
Они также все чаще терпят крах и наносят ущерб воздушным путешествиям.
Дроны могут быть запрещены для коммерческого использования в США, но нет никаких правил против частного использования, и в любом случае принудительное применение минимально .
В большинстве стран мира это широко открытый рынок.


AR.Drone

Система не будет обнаруживать военные беспилотники, которые обычно летают на больших высотах и ​​часто скрыты от такого обнаружения.
Но они могут держать таблоидных папарацци подальше от вашей вечеринки в бассейне или остановить вызывающего преследователя в квартале, который использует свой AR.Drone (на фото справа) для гнусных или других несанкционированных целей.

Еще в марте 2013 года Huffington Post опубликовал статью о DDC на базе Орегона, отметив соединение APlus и заявив, что компания работает над системой, которая не только обнаруживает дронов, но и до некоторой степени блокирует их, чтобы ограничить их способность передавать видео или аудио.
Однако возможность заклинивания даже не упоминается в планах на будущее, перечисленных на странице Kickstarter.
Как упоминает APlus, отвечая на вопрос часто задаваемых вопросов о том, может ли беспилотник блокировать способность системы обнаруживать это, «взлом и глушители являются незаконными».

Далее APlus отмечает: «Повреждение нашего оборудования так же незаконно, как и наше оборудование, повреждающее беспилотник.
Наша технология совсем не мешает беспилотникам ».

MotherBone PiOne

Основанная в Орегоне APlus Mobile не смогла выиграть финансирование Kickstarter для своей системы расширения материнской платы MotherBone PiOne для Raspberry Pi или BeagleBone Black.
Теперь у PiOne есть еще один шанс использовать персональную систему обнаружения беспилотников, хотя неясно, планирует ли APlus самостоятельно продавать материнскую плату.


MotherBone PiOne с установленной BeagleBone Black (слева),

и телеграфировал к Raspberry Pi (справа)

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

3,5-дюймовый форм-фактор SBC MotherBone PiOne защищает все контакты любого хакерского SBC с помощью оптоизоляторов и преобразователей уровня напряжения, расширяя и изолируя все конфигурационные выводы по умолчанию, которые еще не используются внутренними ресурсами BeagleBone Black.
Плата также реализует два разных встроенных канала связи между двумя хакерскими SBC, что позволяет им работать по отдельности или одновременно.
Они включают в себя «BonePi Bridge» с перемычкой, который использует нуль-модем и связь I2C.

Другие основные компоненты включают в себя несколько встроенных импульсных источников питания для питания массива с широким входным диапазоном 7,5-36 В постоянного тока.
Также имеется четырехпортовый USB-концентратор с разъемами береговой линии, а также поддержка расширительных крышек и экранов.

Видео с системой обнаружения беспилотников APlus / DDC Kickstarter приведено ниже.

Персональная система обнаружения беспилотников Kickstarter видео

Дальнейшая информация

Персональная система обнаружения беспилотников доступна для финансирования Kickstarter до 15 июля. Пакеты включают пакеты финансирования в размере 499 долл. США (альфа-тестирование) и 699 долл. США (бета-тестирование), которые будут отправлены в ноябре 2014 г. и апреле 2015 г. соответственно.
Финансисты за пределами США должны заплатить 849 долларов за бета-систему, которая должна состояться в мае 2014 года. Каждый пакет содержит модуль управления и два сенсорных узла.
Система с четырьмя узлами стоит 1200 долларов.
Как обычно с проектами Kickstarter, если проект не финансирует, спонсоры ничего не взимают .

Дополнительную информацию можно найти на странице Kickstarter системы персонального обнаружения беспилотников APlus Mobile, а также на веб-сайте мер противодействия внутренним беспилотникам и на странице APlus для MotherBone PiOne .