Nest Labs покупает Dropcam и получает камеры на базе Linux

[Обновлено 24 июня] - Nest Labs покупает Dropcam за 555 миллионов долларов и интегрирует камеры видеонаблюдения Dropcam на базе Linux в свою собственную систему домашней автоматизации на базе Linux.

Сделка Nest по приобретению Dropcam за $ 555 миллионов была раскрыта Recode и подтверждена в сообщении Nest в блоге соучредителем Мэттом Роджерсом.
После приобретения Nest компанией Google за 3,2 миллиарда долларов, о котором было объявлено в январе.

Камеры на базе Linux для систем видеонаблюдения будут интегрированы в собственную линейку продуктов Nest для Linux, включая интеллектуальный термостат и детектор дыма (см. Ниже).
Команда Dropcam переедет из Сан-Франциско в офисы Nest в Пало-Альто.


Dropcam (слева) и Dropcam Pro

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

По словам Роджерса, потребители продуктов Dropcam будут защищены строгой политикой конфиденциальности Nest, которая обещает сохранить конфиденциальность пользовательских данных, в том числе и при условии, что Google также не увидит эти данные.
Тем не менее, некоторые потребители могут быть более осторожны, когда делятся своими домашними видео с компанией, принадлежащей Google, а не с настройками термостата.

Согласно Recode, Dropcam привлекла 48 миллионов долларов от инвесторов и недавно наняла Apple Энди Ходжа, который ранее работал с членами команды Nest на оригинальном iPod в качестве лидера продукта.
Говорят, что Dropcam является самой продаваемой камерой безопасности на Amazon.
Это также компания облачного хранения видео.
Около 39 процентов своих клиентов хранят свои видео на облачных серверах Dropcam.

Dropcam продает камеру Dropcam за 149 долларов и Dropcam Pro за 199 долларов , каждая из которых основана на встроенном Linux.
Недавно было анонсировано устройство Dropcam Tab за 29 долларов, которое обеспечивает распознавание движения.
Камеры с поддержкой Wi-Fi отправляют зашифрованное видео на облачные серверы Dropcam, которые затем бесплатно транслируют видео в мобильное приложение для Android или iOS.
Хранение видео в облаке начинается от 99 долларов в год.
Устройства также обеспечивают двустороннюю связь с удаленными мобильными пользователями через камеры.

Камеры Dropcam обеспечивают функцию дистанционного зума, инфракрасного ночного видения и интеллектуальных оповещений.
Функции планирования камер включают возможность автоматического включения и выключения камер в зависимости от вашего местоположения.
Видеопотоки также могут делиться с другими.

Dropcam обеспечивает поле обзора 107 ° и 4-кратный зум, с «хорошим» зрением при слабом освещении и «чистым» качеством звука.
Dropcam Pro перемещается в поле зрения до 130 °, 8-кратный зум, «отличное» зрение при слабом освещении и «превосходное» звучание, говорит Dropcam.

Согласно результатам сравнения, сделанного Anandtech в октябре 2013 года, Dropcam Pro с более старой версией Dropcam HD, Pro имеет стеклянный объектив с шестью элементами, большой 1/3-дюймовый сенсор Aptina с разрешением до 1080p, а также двухдиапазонный WiFi и Bluetooth. 3,0 LE.
Во многом благоприятный отчет дает сбой устройству за то, что оно не позволяет локально хранить видео.
В других обзорах отмечается отсутствие поддержки панорамирования и наклона, которую предлагают другие концентраторы домашних камер наблюдения, такие как iControl (ранее Blacksumac) Piper .

Гнездо Защитить обратно на полках после отзыва

Nest Labs продает два продукта на базе Linux: Nest Learning Thermostat и Nest Protect Smoke + CO Alarm.
В новом воплощении Google Nest неожиданно начал свою карьеру, когда Nest Protect был отозван несколько месяцев назад по соображениям безопасности.
На прошлой неделе компания повторно выпустила Nest Protect в новых устройствах, которые отключают функцию под названием Nest Wave, которая позволяет пользователям временно отключить сигнал тревоги, размахивая руками.
Устройство обнаруживало слишком много ложных срабатываний.


Гнездо Учебный термостат

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)


Nest Protect Smoke + CO Alarm

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Nest работает над исправлением и надеется снова активировать функцию, которая была одним из главных пунктов продажи.
Тем временем компания понизила цену на Nest Protect до 99 долларов.


Причудливый Wink

(нажмите, чтобы увеличить)

Предположительно, продукты Dropcam и Nest будут взаимодействовать друг с другом и будут доступны в одном мобильном приложении.
Приобретение является еще одним свидетельством того, что рынок домашней автоматизации набирает обороты.
Сегодня Quirky анонсировала концентратор домашней автоматизации на базе Linux и мобильное приложение под названием Wink .